Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!  (Прочитано 115759 раз)

Оффлайн KuzmaPavlov

• **
  • Благодарностей: 3
  • Сайзер Мышкин
    • Сообщения от KuzmaPavlov
Какие способы существуют наводиться с этой монтировкой на Полюс Мира?
Можно на глаз в пределах нескольких градусов, а дальше отдать на откуп нине, шарпкапу (версия 2.9, ибо дальше эта фича платная) либо асиэиру

Оффлайн Анжелика Сон

• Благодарностей: 7
  • Ночное небо прекрасно!
    • Сообщения от Анжелика Сон
    • vk.com
Получается, в любом случае нужна астрокамера? Или если через искатель на глаз навестись - этого будет достаточно для астрофото?

Можно на глаз в пределах нескольких градусов, а дальше отдать на откуп нине, шарпкапу (версия 2.9, ибо дальше эта фича платная) либо асиэиру
Рефлектор Sky-Watcher BK P15012 (150/1200); Synta BK MAK90; Sky-Watcher BK MAK102 (102/1300); Рефрактор Sky-Watcher 1021 (102/1000); Рефрактор ТАЛ-75R (75/600)
Полноспектровые Nikon D5100, D5200, D700

Оффлайн kotoshreder

• **
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kotoshreder
Получается, в любом случае нужна астрокамера?
Через мобильное приложение: выравниваетесь по минимум 2 звёздам, затем в "дополнительном" пункт "выравнивание полярной оси".
Лучше при этом использовать ред дот для грубой наводки а затем основную трубу для точной.

Оффлайн KuzmaPavlov

• **
  • Благодарностей: 3
  • Сайзер Мышкин
    • Сообщения от KuzmaPavlov
Получается, в любом случае нужна астрокамера? Или если через искатель на глаз навестись - этого будет достаточно для астрофото?

Асиэир умеет полярку определять и по основной камере. Учитывая, ася - это просто плата с установленным то ли phd2, то ли шарпкапом, можно попробовать и в самих программах это провернуть

Оффлайн Анжелика Сон

• Благодарностей: 7
  • Ночное небо прекрасно!
    • Сообщения от Анжелика Сон
    • vk.com
Как выровняться по звезде через приложение? Навести телескоп на звезду, и зафиксировать этот факт в приложении? Или, всё же, с помощью астрокамеры? Может, видео-уроки есть какие?

Через мобильное приложение: выравниваетесь по минимум 2 звёздам, затем в "дополнительном" пункт "выравнивание полярной оси".
Рефлектор Sky-Watcher BK P15012 (150/1200); Synta BK MAK90; Sky-Watcher BK MAK102 (102/1300); Рефрактор Sky-Watcher 1021 (102/1000); Рефрактор ТАЛ-75R (75/600)
Полноспектровые Nikon D5100, D5200, D700

Оффлайн kotoshreder

• **
Как выровняться по звезде через приложение? Навести телескоп на звезду, и зафиксировать этот факт в приложении? Или, всё же, с помощью астрокамеры? Может, видео-уроки есть какие?
Мобильное приложение и софт между собой не совместимы, либо то, либо то. Когда я настраиваю железо делаю так:
1. Очень грубо по компасу выставляю полярку
2. Подключаюсь к монти с телефона, компутер отключён в это время
3. Выравниваюсь по звёздам, да через приложение точно навожусь на звезду и нажимаю ок
4. Выставляю полярку через мобилу, вручную кручу оси и в приложении жмакаю ок
5. Паркую монти, выключаю приложение, перезапускаю монти
6. Подключаюсь с компа, kstars+ekos
7. Ещё раз выравниваю полярку уже через ekos

Оффлайн Serg.Bel

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Serg.Bel
Выпустили SynScan Pro App, Version 2.5.2 with plate solving index (Пока для win10+). Попытаюсь разобраться. Есть отдельная ссылка на скачивание приложения с index файлами fits.
AZ-GTe; SW 130/650; SV503 70F6 ED; SV705C(imx585);  YW500 (UVC, 5Mp, 8 bit, 1/2.5",  USB 2.0)

Оффлайн Boris Green

• Благодарностей: 76
    • Сообщения от Boris Green
Зажим типичный, с Али.
Набросал эскиз, договорился на фрезеровку.
У зажима получился центрирующий пенёк и 4 отверстия, как диск для автомобиля.
Рычаг минимальный! 7мм!

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 256
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)
Вопрос а можно с нашей монти подключить любую автрокамеру в фокусере и транслировать изображение на пк? Возможно ли будет на пк увеличивать изображение (зуммировать) чтоб покрупнее наблюдать планеты например? и сидеть дома при этом?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от EvgeniyM
Можно.
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн Serg.Bel

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Serg.Bel
Вопрос а можно с нашей монти подключить любую автрокамеру в фокусере и транслировать изображение на пк?
Добро пожаловать в тему: Электронная Астрономия (EAA) и техника лайвстекинга
AZ-GTe; SW 130/650; SV503 70F6 ED; SV705C(imx585);  YW500 (UVC, 5Mp, 8 bit, 1/2.5",  USB 2.0)

Оффлайн AlexanderG

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от AlexanderG
Добрый вечер. Недавно стал обладателем AZ GTI. Появилось несколько вопросов, вроде тему прочёл, но мог пропустить искомую информацию.

- При выравнивание по нескольким звёздам, после центрирования не всегда, если долго выравнивать, кнопку со звёздочкой можно нажать, то есть она некликабельная, в итоге не понятно, прошло ли выравнивание?

- Список звёзд какой-то сокращённый для выравнивания, его как-то можно увеличить?

Заранее благодарен за инфу и советы.

Оффлайн Kommuna

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Kommuna
Может "*" быть некликабельна, если последние движения были не вверх и вправо. Звёзд для "выбора" всегда хватало, у Вас выбранные пределы наведения может их ограничивают? (Предположение)
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн Jat-23

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Jat-23
некликабельная
обратите внимание, когда вы выровняли звезду по центру, и кнопка "звездочка"не активна, программа подсвечивает клавиши направления, обычно вверх и вправо, нужно их прожать, по идее труба в этот момент не должна сместится, но кнопка"звездочка" станет активна.

Возможно это какой то вид блокировки.

второй момент, про количество планет.

если вам не хватает или неудобны предложенные звезды, поможет изменить выбор первой звезды, и тогда выбор второй звезды будет другой, вот таким методом тыка , подберете себе удобные звезды для выравнивания
Levenhuk RA R72 ED, MAK 127, Юпитер 21М, AZ-Gti, 550Da, asi178mc, asiair mini, skyrover 2x54
Алькор, Мицар, МТО 1000 11 СА, astroberry

Оффлайн AlexanderG

• Новичок
  • *
Может "*" быть некликабельна, если последние движения были не вверх и вправо. Звёзд для "выбора" всегда хватало, у Вас выбранные пределы наведения может их ограничивают? (Предположение)

Спасибо за консультацию!

Оффлайн AlexanderG

• Новичок
  • *
некликабельная
обратите внимание, когда вы выровняли звезду по центру, и кнопка "звездочка"не активна, программа подсвечивает клавиши направления, обычно вверх и вправо, нужно их прожать, по идее труба в этот момент не должна сместится, но кнопка"звездочка" станет активна.

Возможно это какой то вид блокировки.

второй момент, про количество планет.

если вам не хватает или неудобны предложенные звезды, поможет изменить выбор первой звезды, и тогда выбор второй звезды будет другой, вот таким методом тыка , подберете себе удобные звезды для выравнивания

Благодарен за помощь! На выхах разобрался, предоставленная выше информация очень пригодилась.

Оффлайн Konstantin_V

• Благодарностей: 0
  • Барлоу необходим, чтобы ясно видеть пыль
    • Сообщения от Konstantin_V
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сделать привязку по двум звёздам. Кнопки со звёздами почему-то у меня не реагируют на нажатие.  ??? Что я делаю не так?
Sky-Watcher SKYMAX 127 AZ-GTe SynScan GOTO; Sky-Watcher PDS 150750 OTA. Астрокамера ZWO ASI662MC, окуляры, линзы Барлоу, фильтры и прочее стекло

Оффлайн Kommuna

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Kommuna
Кнопка "со звездой", которая над "клавишами-стрелками" после центровки? Если да, - см. выше - кликабельна станет после последних нажатий "вверх", " вправо" (будут красным подсвечены) - это программой заложено для компенсации движения неба (в данном случае в северном полушарии). Если иное - напишите поподробней о проблеме.
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн Hagen

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Hagen
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сделать привязку по двум звёздам. Кнопки со звёздами почему-то у меня не реагируют на нажатие.  ??? Что я делаю не так?

Скиньте сюда скриншот окна приложения, в котором наблюдаются заблокированные кнопки со звёздами
Celestron C6-A-XLT, SVBony SV503 80 mm
SW AZ-GTi, Juwei-17
Levenhuk 15x70, Minox BF 8x42BR, Sky Rover 2x54

Оффлайн kotoshreder

• **
Ну вот херли ей опять надо? Нормально же общались, а она опять какую-то дичь в гидировании тварить начала.