A A A A Автор Тема: SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!  (Прочитано 145442 раз)

Оффлайн -=Zoomik=-

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от -=Zoomik=-
Увы, не набирается ))
Чудес не бывает.
Чего-то я не догоняю. Если восемь новых аккумов с реально измеренной емкостью в районе 2500 mAh, то сколько у нас получается всего?
SW 90 Mak, SW 127 Mak, SW 200 Dob
Один из видных экспертов на РенТВ сегодня заявил, что "в настоящее время на Луне горно-рудную деятельность ведут как минимум три внеземные цивилизации", а "на Венере под толстым слоем облаков живут 30-сантиметровые гуманоиды, только мы их не видим". У меня всё.

Оффлайн LILO

• Благодарностей: 77
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
2500mAh  ;D

При последовательном соединении, конечно. Но, вроде бы, о нем и речь.

Оффлайн -=Zoomik=-

2500mAh  ;D

При последовательном соединении, конечно. Но, вроде бы, о нем и речь.
Ах да, вы правы :D Что-то у меня уже совсем шарики за ролики заехали, пардоньте :-\

И да, вопрос остается в силе, дадут ли Ni-Zn аккумы со своим более высоким напряжением какой-то выигрыш для этой монтировки в плане продолжительности работы комплекта питания?
« Последнее редактирование: 20 Янв 2020 [23:29:40] от -=Zoomik=- »
Один из видных экспертов на РенТВ сегодня заявил, что "в настоящее время на Луне горно-рудную деятельность ведут как минимум три внеземные цивилизации", а "на Венере под толстым слоем облаков живут 30-сантиметровые гуманоиды, только мы их не видим". У меня всё.

Оффлайн alhel

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от alhel
Возьмите Литий-ионный у меня с таим отлично работает Источник питания Celestron Power Tank Lithium http://celestron.ru/products/powertank-lithium так-же выполняет функцию противовеса
C8-N на HEQ5 SynScan, Canon 60Da, Астро Рубинар-100 на AZ-GTi, Celestron UPCLOSE 10-30x60 Zoom

Оффлайн -=Zoomik=-

А вы в мороз использовали его? Как себя показал?
Я поэтому и смотрю в сторону металгидридных и цинковых, потому что им холод не помеха.

Оффлайн alhel

• Новичок
  • *
    • Сообщения от alhel
С морозами сейчас туго, пока не использовал
C8-N на HEQ5 SynScan, Canon 60Da, Астро Рубинар-100 на AZ-GTi, Celestron UPCLOSE 10-30x60 Zoom

Оффлайн Kvif49

• Забанен!
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kvif49
Большинство пальчиковых Li-ion, Ni-Cd и Ni-Mh аккумов имеют максимально 1,25 вольт каждый

1.3, только что измерил. Берите нормальные аккумы (типа liitokala) на 2000+ емкости, и будет нормально. Или внешний от ибп на 7Ач, хватит с большим запасом.

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 709
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
Уважаемые владельцы SkyWatcher AZ-GTi(e) подскажите пожалуйста резьбу крепления монтировки к треноге, М8,М10,М12??
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

Оффлайн Max_Kozlov

• Благодарностей: 251
    • Сообщения от Max_Kozlov
Судя по описанию на сайте 3/8" - большая фоторезьба
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!

Оффлайн А.Н.Крылов

Судя по описанию на сайте 3/8" - большая фоторезьба
Большое спасибо!
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi

Оффлайн А.Н.Крылов

Прочитал тему, агрегат понравился, как балконный азимутальный вариант для визуала. Гораздо удобней экваториала, тем более с автонаведением и слежением. Взял сегодня AZ-GTe, в замен моей самодельной азимуталки.  Поставил на штатив от самоделки ШР-120. Для домашних гляделок  МН-56 и  Equinex 80 вполне подойдёт. Завелась с пол-оборота, жду погоду. ;D
« Последнее редактирование: 28 Янв 2020 [08:43:17] от А.Н.Крылов »

Оффлайн BlackSmith

• Новичок
  • *
  • Sky-Watcher P130 AZ-GTe SynScan GOTO
    • Сообщения от BlackSmith
Всем доброго времени суток! Стал владельцем монтировки az-gti с трубой P130. Дело было в сентябре 2019 года.

Сразу же встал вопрос, а как же ее запитать в полевых условия без использования громоздкого акб? На даче или лоджии можно кинуть удлинитель и подключить простым блоком питания. В поле(другой локации) можно запитать от прикуривателя автомобиля, но порой на машине не подъехать к месту съемки.

Стал искать варианты в интернете. Первым вариантом рассматривал пуско-зарядное устройство. Но цена в 10т не совсем устраивала, хотя и вещь в принципе полезная.

После дальнейших поисков меня устроил следующий вариант: usb преобразователь с 5в на 12в + powerbank c  usb выходом 1.5А на 12V (можно и более мощный).

Что вышло из данной схемы: повербанка с двумя usb запитывает монтировку через usb преобразователь + raspberry (ось astroberry) с активным охлаждением + к ней подключена окулярная камера svbony sv 105.

Всю систему испытывал на лоджии при погоде -5 около двух часов, банка не села (по индикации потратилось 25% заряда), монтировка вела трубу, также по wifi наблюдал за луной через astroberry на ноуте.

Преобразователь 1, преобразователь 2 с переключателем, испытывал оба. Надеюсь эта информация будет полезна  :)
« Последнее редактирование: 28 Янв 2020 [09:50:07] от blacksmith »

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
Сразу же встал вопрос, а как же ее запитать в полевых условия без использования громоздкого акб?
Использовать не громоздкий АКБ! :police:

Хорошо бы прочитать не предвзятое объективное сравнение SkyWatcher AZ-GTi и Skywatcher Star Adventurer.
« Последнее редактирование: 28 Янв 2020 [17:34:07] от Ihtamnet II »
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Оффлайн Danilke

• Благодарностей: 55
    • DeepSkyHosting: Danilke
    • Сообщения от Danilke
Здравствуйте, приобрел данный сабж и сразу задумался о поиске полюса, тут на 7 странице видел приложение (PolarAligner pro) были сомнения в нем, и не зря, возможно на IOS оно работает иначе, но на андроиде смысла в нем нет, перекрестье просто бегает по экрану (по словам разработчиков, это все еще бета версия). Но решение пришло само, в бесплатной программе google карта звездного неба, есть управление при помощи гироскопа направлением, так вот, если положить телефон на голову клина, увеличить посильнее и настроить южный полюс прям по центру экрана, то в теории получаем довольно точное наведение (по южному полюсу  ;D) потом уже ставить монтировку. К сожалению неба нет, проверить не могу.  Вопрос знатокам, это действительно может сработать или не все так просто?)
По поводу питания, задумываюсь о небольшом 12в аккумуляторе от бесперебойника.
« Последнее редактирование: 28 Янв 2020 [19:20:37] от Danilke »
ZWO ASI 533mm+antila 3nm SHO, Canon 1100Da, Canon 550Da, Canon 6D, Sigma 50-150\2,8APO, ОСК-2, Sigma 15\2,8, Sigma 28mm\1,8, SW130PDS, SW2001, SW80ed, EQ6 Pro, CG-5GT, TS20x80 triplet, Craft binoscope 130x700 3d print
https://vk.com/dicksky

Оффлайн DzmitryK

• Благодарностей: 330
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от DzmitryK
Полюс можно выставить даже с родным аппом, SynScanPro. После алаймента по звёздам в меню становится активным Polar alignment. Наводимся на любую яркую звезду и далее следуем инструкциям приложения - винтами по азимуту / высоте выводим звезду в центр поля зрения - и готово!  :)

Проверено, работает. Я делал таким образом настройку с 135 мм объективом, по видоискателю фотоаппарата. Загонял звезду в прямоугольник центральной точки фокусировки. Не ахти как точно, но смаза по склонению за 2 мин экспозиции не было.

Оффлайн DzmitryK

• Сообщения от DzmitryK
Хорошо бы прочитать не предвзятое объективное сравнение SkyWatcher AZ-GTi и Skywatcher Star Adventurer.

У меня были оба сабжа. По габаритам схожи, по точности ведения (без гидежа) - тоже близки, хотя наверняка есть разброс от экземпляра к экземпляру. У AZ-GTi может напрягать некоторый люфт по DEC, но у Star Adventurer там вообще никаких моторов нет. По компьютеризации и другим ништякам, вроде готу, AZ-GTi на голову выше.

В общем, эти дополнительные фичи - то, чего мне в своё время не хватало в Star Adventurer.  :)

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
...У AZ-GTi может напрягать некоторый люфт по DEC, но у Star Adventurer там вообще никаких моторов нет.
Ну как же нет, есть.

По компьютеризации и другим ништякам, вроде готу, AZ-GTi на голову выше.
Я бы даже сказал, что это настоящий прорыв! К goto можно добавить самые основные преимущества AZ-GTi перед Star Adventurer:
1. Возможность использования как аль-азимутальный, так и экваториальный режим. 
2. Наличие энкодеров по обоим осям.
3. Встроенный Wi-Fi (у Star Adventurer mini тоже есть, но там грузоподъемность только для фотоаппарата)
4. Намного больше грузоподъемность.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн enero83

• Благодарностей: 107
  • Дмитрий Юрьевич
    • Сообщения от enero83
    • Сообщество ЛА Урания
Я бы даже сказал, что это настоящий прорыв!
Во во! А то мужики меня в теме про Star Adventurer обосрали, сказав, что и то и другое "убогий"  трекер :) (шутка, но близко к смыслу)...
AZ-GTi меня очень порадовала после SA.
70-200L F/4, 400L F/5.6, Canon 5D3, CG-5GT, SCT 6", Ньютон 200 F/5, ASIAIR, окуляры Meade Plossl Series 5000, AM3, 61EDPH, ASI 1600MM, колесо.

Оффлайн DzmitryK

• Сообщения от DzmitryK
...У AZ-GTi может напрягать некоторый люфт по DEC, но у Star Adventurer там вообще никаких моторов нет.
Ну как же нет, есть.

Я имел ввиду мотор по DEC оси. В моём Adventurer его точно не было.  :)
« Последнее редактирование: 29 Янв 2020 [00:30:28] от DzmitryK »

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
Правильно я понимаю, что для использования в экваториальном режиме необходим клин (из комплекта Star Adventurer, или есть лучше вариант?) и штанга противовесов с грузом? Это всё, или нужно еще что-то для полноты работы?
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.