ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Встречался кто нибудь с такой же проблемой?
Начал прокручиваться, как будто резьба сорвана.
Вопрос! Как настроить работу az-gte и asiair pro через кабель eqmod?Требуется для этого прошивать голову? И где взять прошивки на голову az-gte?
Я вот таким пользуюсь. Доволен, как слон! 130-й Ньютон на сабжевой монтировке несёт отлично, в ручную кладь входит без проблем!Комплектной треноги у меня не было, с ней сравнить не могу, но по сравнению с AZGT (труба у меня от неё) сабжевый комплект более надёжен и стабилен. Я уж не говорю о том, что к тому же легче и компактнее!
Цитата: LeGaT от 02 Апр 2023 [21:59:00]Вопрос! Как настроить работу az-gte и asiair pro через кабель eqmod?Требуется для этого прошивать голову? И где взять прошивки на голову az-gte?Прошивки и сопутствующее ПО доступны на сайте skywatcher https://www.skywatcher.com/download/software/motor-control-firmware/:
По вашему совету нашел в продаже карбоновый штатив, писали что innorel, но по факту ноунейм какой-то. Компактно, надежно. Астрофото сетап почти готов, не хватает только правильной трубы, но на первое время обойдусь зеркалкой со светосильным объективом.
Цитата: Andrej_Ka от 03 Апр 2023 [07:22:07]По вашему совету нашел в продаже карбоновый штатив, писали что innorel, но по факту ноунейм какой-то. Компактно, надежно. Астрофото сетап почти готов, не хватает только правильной трубы, но на первое время обойдусь зеркалкой со светосильным объективом.Здравия! По поводу клина боюсь Вас разочаровать. Купил я такой клин у некоего весьма ушлого форумчанина, однако он самую малость что - забыл предупредить, что с этим клином полярку не выставить на AZ-GTi (e). На SA - пожалуйста. Дело в том, что угол наклонной площадки для наших широт неподходящий. На Вашем клине, судя по фото, тот же угол. Просто не хватит хода винтов между стопорами. На свой такой клин повесил AT-1 от уважаемого Владилена, что для такого трекера, конечно, избыточно. Вот так и юзаю...
Спасибо, обрадовали! Благо, я сейчас в Алматы нахожусь, на 43й широте, и тут все в порядке с этим))Но по возвращению в спб буду думать- скорее всего изготавливать площадку на заказ с углом 60 градусов, либо мастерить проставку между клином и существующей площадкой в 10-20 градусов.
Цитата: Andrej_Ka от 04 Апр 2023 [07:02:04]Спасибо, обрадовали! Благо, я сейчас в Алматы нахожусь, на 43й широте, и тут все в порядке с этим))Но по возвращению в спб буду думать- скорее всего изготавливать площадку на заказ с углом 60 градусов, либо мастерить проставку между клином и существующей площадкой в 10-20 градусов.Не совсем так. Получается, что 90 - угол площадки = широта съемки +- 20 градусов. Т.е. надо угол 30 градусов. Для той же SA правило другое: угол площадки = широта съемки +-20 градусов
угол 30°
Обновилось приложение SynScan/SynScanPro. Из полезного заметил настройку "Не отключать экран". Так же увидел управление приложением через джойстик. Но назначенные клавиши, как по мне не очень удобные. Пробую в разных режимах пульта.
Попробовал подключить простой дешевый джойстик -работает! Даже стиком можно управлять.
А мне хотелось бы от пульта управлять центрированием объекта после GOTO, подтверждать после центрирования.
У меня как раз вот это работает. Очень удобно управлять в темноте) А вот скорость нет.