A A A A Автор Тема: Продам телескоп Интес-Микро Альтер М703 ДеЛюкс (Продано)  (Прочитано 2191 раз)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 264
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
а качество трубы и тем более комплектация здесь гораздо лучше.
По обоим ничего не ясно. Стандартная интесовская интерферограмма 12 летней давности не показатель качества.
Касаемо шк 8" 1300$ новый на оптокорпе, бу можно дешевле найти. Так, что 70 за эту трубу я бы не считал подарком судьбы, это на не думающего фаната
Тут 200 мак фидель за 40 толкал, без просветления. Так видимо 50 это рыночная цена. Мак f/10 в наше время надо брать дешево или брать шк
Ихмо
« Последнее редактирование: 05 Сен 2019 [21:46:26] от ORSA »
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн GennadiyАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Gennadiy
а качество трубы и тем более комплектация здесь гораздо лучше.
По обоим ничего не ясно. Стандартная интесовская интерферограмма 12 летней давности не показатель качества.
Касаемо шк 8" 1300$ новый на оптокорпе, бу можно дешевле найти. Так, что 70 за эту трубу я бы не считал подарком судьбы, это на не думающего фаната
Тут 200 мак фидель за 40 толкал, без просветления. Так видимо 50 это рыночная цена. Мак f/10 в наше время надо брать дешево или брать шк
Ихмо
ШК мучает кома. Новая труба ШК о которой Вы писали, с коррекцией комы, стоит 150 тыс. Голая, без ничего, как говорится. Так что б/у, будет стоить районе 90 000, и это ещё надо альтруиста поискать.
Покупать МАК который продаётся за 70 со старой интерферограммой или ШК который ещё надо найти за 90 и без интерферограммы... Каждый может выбрать.
А покупка б/у в любом случае кот в мешке. Если Вы ко мне приедите и проведёте соответствующие исследования я буду только рад. И, кстати, не подскажите где 8" можно за 10 тыс. просветлить?

Оффлайн Grayman

• Благодарностей: 181
    • Сообщения от Grayman
И, кстати, не подскажите где 8" можно за 10 тыс. просветлить?
Нигде... За 15000 возможно наверное, а реально скорее 20000-25000. Это же не толпу серийных менисков просветлять, а отдельно взятый. Потом ещё повозоться со сборкой и юстировкой.
Тут как раз всё предельно ясно.
Касаемо шк 8" 1300$ новый на оптокорпе
Добавьте ещё 200-300 вечно зеленых на доставку и 50 рублей на свечку - за благополучную доставку.
Так, что 70 за эту трубу я бы не считал подарком судьбы, это на не думающего фаната
Как раз не думающие фанаты, вместо правильного выбора для своих условий и спокойных наблюдений, перебирают трубы, причем зачастую по кругу, в поисках грааля за 3 рубля и неба толком не видят годами.
Тут 200 мак фидель за 40 толкал, без просветления.
Он не толкал, а продал довольно быстро (оттуда и цена) и темку удалил. Лично я бы с тем МАКом ничего не делал, а смотрел бы как есть.

Мы вообще-то уже очень сильно тут лишнего написали. Приношу извинения ТС-у за легкое захламление темы, но возможно вся эта "лишняя" писанина поможет кому-то сделать правильный выбор.
« Последнее редактирование: 05 Сен 2019 [23:04:47] от Grayman »

Оффлайн GennadiyАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Gennadiy
Всем спасибо за обсуждение, особенно Grayman. Продано. Тема закрыта.