ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Такую оправу для ГЗ проще отлить, чем переводить огромную плиту. Наличие мелких раковин и марка сплава практически не играют роли.
у латуни 950 градусов иначе она как каша либо выгорает ЦИНК то что выв и наблюдали. как следствие латунь становится с "обедненным цинком". А вообще , хорошая плавка без "пузырей" и "каверн" только при индукционном способе плавления. Токи Фуко, хорошо перемешивают расплав. А так, как по старинке "доменным" способом, необходимо вручную перемешивать. и что важное - не превышать температуру плавления латуни-бронзы. и силумина у него 650- 850 иначе он так же выгорает.
Первая переплавка металлолома в чушки. Бронзовые заготовки. Тигель.
есть керамические аптечные банки с притёртыми крышками объёмом примерно в 1л, не подойдут Вам для литья? Если да, погу выслать для пробы...
Газовая горелка температуру меньше даёт? На пропане?
Цитата: leon10010 от 03 Сен 2019 [05:30:07]Первая переплавка металлолома в чушки. Бронзовые заготовки. Тигель.Какое количество угля (в среднем) уходит на одну такую заготовку?
К сожалению, они совершенно не годны в качестве тиглей - это даже не фарфор, а обычный фаянс.Я пробовал для плавки металлов обычные цветочные глиняные горшки, заклеив дырку жаростойким герметиком - плохо, они лопаютсяпри небольшом перепаде температур.Потом достал старые графитовые тигли большого объема и выточил из них маленькие тигельки и лодочки.
Спасибо, и такой тигель есть, но всего один.
Вероятно стальной тигель должен быть очень толстым. Из стальной трубы у меня прогорел сразу. Две чугунные сковороды расплавились.
При наддуве железо то же начинает гореть, при этом выделяется дополнительная энергия.