ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кадры с основной камеры. В первый день гидировал по самой яркой звезде. На второй день по слабой, тоже в центре кадра. Во вложении кадры второго дня. Тоже грешу на кабели, но может что то другое?
Кадры с основной камеры. В первый день гидировал по самой яркой звезде.
Уважаемые ЛА, во время последней фотосессии столкнулся с весьма странным гидированием. После соответствующей настройки процесс гидирования начинается как ему и положено. Примерно через 3 часа начинаются странные вещи: гидирование как бы сбивается, а потом на кадрах появляются стартреки с центром примерно в середине кадра. Стартреки постепенно укорачиваются и исчезают примерно через 2 часа. Далее гидирование продолжается как обычно. Объяснения я этому не нашел. На следующий день повторил съемку того же объекта. Результат аналогичный - те же самые глюки в то же самое время. Есть какие то соображения по данному поводу? Снимал ic1813. Субэкспозиции по 10 мин. Использовал PHDGuide, APT, EQMode. Сетап и софт давно отлажен. Подобное произошло впервые.
7 ps. никаких обогревателей у меня нет.
Это обогреватель, влага испаряясь и вращала камеру.На второмкадре видно как он включился.
Цитата: сэр Милорд от 30 Авг 2019 [06:56:29]Это обогреватель, влага испаряясь и вращала камеру.На второмкадре видно как он включился.Сэр, вы можете ? Мой вам совет: не выступайте в вопросах, в которых некомпетентны. Динозавры у вас лучше получаются.
Мне кажется что-то не затянуто где-то