A A A A Автор Тема: Помогите сделать правильный выбор телескопа  (Прочитано 4829 раз)

Оффлайн Laplase

• Благодарностей: 144
  • engineer
    • Все сообщения темы
    • vkontakte
Внесу свои 5 копеек. Я когда покупал свой первый телескоп тоже долго выбирал, но у меня уже был опыт наблюдений к тому времени. И в итоге я взял 150/750 рефлектор на экваториальной монтировке CG-4(считай EQ3-2), и знаете почему? потому что он проще всего переделывается под астрофото. Потому что рано или поздно смотреть надоест на мутные пятна и за городом и захочется увидеть детали, а астрофото в этом плане предоставляет огромные перспективы для этого. Ну тут конечно потребуются руки и главное желание этим заниматься. А если не охото заниматься, но хочется увидеть максимум за эти деньги то да, доб 8. Мак он все же больше для эстэтов, но вы им быстро наиграетесь мне кажется и будет стоять в качестве астрономического антуража в комнате, или еще хуже в кладовке.
GSO 150/750 Photo, APO DeepSky 80/480, DIY Harmonic mount, EQ6-Pro, AzGti-EQ, ASI1600MM

Оффлайн Laplase

• engineer
    • Все сообщения темы
    • vkontakte
А монтировку Cg-4 под фото можно переделать лишь заменой на heq5 pro.
Нет, это не так, если есть руки и желание то она неплохо переделывается под астрофото.
GSO 150/750 Photo, APO DeepSky 80/480, DIY Harmonic mount, EQ6-Pro, AzGti-EQ, ASI1600MM

Оффлайн Laplase

• engineer
    • Все сообщения темы
    • vkontakte
Какой периодики на каком фокусе с ней можно достичь?
небольшой апохромат или Ньютон до 130-150мм осилит, если ветра сильного не будет.