A A A A Автор Тема: окуляры  (Прочитано 5453 раз)

Оффлайн Аstroforuman

• Благодарностей: 38
  • Ясного неба !!!
    • Сообщения от Аstroforuman
Re: окуляры
« Ответ #20 : 10 Сен 2019 [22:57:38] »
диагональная призма оказалась зеркалом
Там обе призмы. Зеркала непрозрачные на просвет снизу.
Видимая разница между призмами из-за того, что первая оборачивающая с крышей, а вторая простая с одним отражением.

Спасибо за разьяснение ! С вашей подсказкой нашел и купил, что искал: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,173868.0.html

Там обе призмы.
дак в том то и дело, только вот как это объяснить непонимающему я не знаю...

Вы все прекрасно разъяснили в ЛС:

https://drive.google.com/open?id=1InQnUN5KXkV3wFIMS0U6lq-qPTSB1mfd

Пожалуй я приму ваше предложение.
Вообще то на видео призма амичи!
Вам продали тоже призму, но обыкновенную однокомпонентная.
Я сейчас вновь открываю тему, Вы признаёте свою ошибку(ведь у вас все-таки призма а не зеркало!) и отправляете обратно призму, я в свою очередь перевожу деньги. Только так.
Я не собираюсь портить свою репутацию из за чьей то некомпетентности.

досмотрел ваше видео до конца...  :D :D :D
самому себе доказали, что получили призму   ;D
причину возврата можно узнать?
я верну вам ваши деньги, не переживайте, но хотелось бы все таки узнать причину.
и

Вы предложили возврат (см. ваше сообщение в теме от 24 августа "Если не устраивает, то могу сделать возврат. Но нормальный интернет у меня будет только 6го числа").
Я согласился, хотя и не настаивал на этом, т.к. мне это невыгодно (как и вам). Более того никаких претензий (в соответвующем разделе барахолки), оскорблений и т.п. в сопутствующих сообщениях я не высказывал. Репутация Celestron'овской диагонали, чья работа мало отличается от зеркала - также не пострадала.

У меня нет переживаний и нет сожалений. Да и "такой возврат" мне нак не нужен. Уж как-нибудь без вас. Спасибо всем, кто откликнулся. Тему считаю закрытой.
: Клевцов 200/8.5, Celestron nexstar 4 GT-SA, 70/400 NG/AZ, DS 90 MAK.
Eps: TMB 2.5, LP 3, WO 3.5, TMB 4, KK 5, Celestron Ultima 5, Meade HD-60 6.5, ES82/8.8, DS 7.5-22.5, Celestron 6.5-18 & 8-24, DS UW11, LP 14.5, DS UW16, Meade 26, UW30, ED 40.

Binos: Canon 10x30 & 18x50

Оффлайн megion22Автор темы

• Благодарностей: 56
  • а здесь очень интересно!
    • Сообщения от megion22
« Ответ #21 : 11 Сен 2019 [04:43:10] »
Вы предложили возврат (см. ваше сообщение в теме от 24 августа "Если не устраивает, то могу сделать возврат. Но нормальный интернет у меня будет только 6го числа").
да, предложил, и сейчас, заметьте, не отказываюсь.
но так как вы вместо того чтобы признать свою ошибку начали тут видео снимать на тему "меня обманули, вот посмотрите" захотелось таки все таки узнать реальную причину возврата, иначе под каким соусом я буду её дальше продавать, проще выкинуть и забыть.
как бы всё.

Celestron C9.25 carbon fiber
DeepSky APO Triplet 80/480
HEQ5 Pro SynScan на колонне НПЗ С-110

Оффлайн Bersi

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bersi
« Ответ #22 : 11 Сен 2019 [15:31:43] »
Собственно в продаже:
1-DeepSky плёссл FMC 17mm от ВН - 800р новый (достал из коробочки посмотрел, убрал обратно) продан и отправлен Bersi
2-UW66° 6mm ler - 1000р старенький, но отличный окулярчик продан и отправлен m035ox
3-Celestron плёссл 25mm 900р (присутствуют царапины на юбке) продан и отправлен Bersi
4-DeepSky Plano 4.5mm 3500р в идеале продано и отправлено BlackRoija
5-DeepSky ED 9,5mm 1000р (незначительные царапки на юбке) продан и отправлен Bersi
6-Диагональная призма Celestron 1.25" #94115-A 1000р(царапины на юбке от винта) - продана и отправлена Аstroforuman

пересыл на покупателе.

Посылку получил.
 - Александру огромное спасибо, всё упаковано просто изЮмительно! Окуляры идеальные, чистенькие и комплектные. Респект и уважение!  Плюсану однако.