ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
короткая сфера и корректор в фокусере
рефлектор за 15к.
устал ходить со своим слабым.114мм телескопом.
Добрый день коллеги.Я устал ходить со своим слабым.114мм телескопом.Хочу обновить аппаратуру.Поискла по интернету и решил купить телескоп с 150мм.Искал и нашёл данный телескоп Телескоп Veber Polar. Star 1400/150 EQ рефлектор за 15к.Подойдет ли?
Интересное предложение.Но мне интересно,он стоит 18000 у него.На 4глаза 30000.Странный сброс цены.
Спасибо за ответ.Но там пишут,что ещё монтировка нужна.Она для данного телескопа обязательна?
Переходите на 200 мм, чтоб переход был хорошо заметен, после 114-го не целесообразно переходить на 150 мм, хотя разница то конечно же будет. Что касается Вебера то он с корректором, брать его не нужно.
Цитата: Наблюдатель звезд от 16 Авг 2019 [08:33:29]Переходите на 200 мм, чтоб переход был хорошо заметен, после 114-го не целесообразно переходить на 150 мм, хотя разница то конечно же будет. Что касается Вебера то он с корректором, брать его не нужно.. С корректором?Объясните новичку пожалуйста.
Но там пишут,что ещё монтировка нужна. Она для данного телескопа обязательна?
Объясните новичку пожалуйста.
С корректором?Объясните новичку пожалуйста.