ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
В каком вы городе?..
Это мне тоже интересно.
Ну что сделано то сделано , по крайней мере получили опыт о том как не надо обращался с телескопом.Как уже тут писали вы могли перепутать порядок и стороны линз объектива , при этом изображение будет плохого качества.Объектив состоит из двух линз , первая укладывается в оправу вогнутая , вогнутостью наружу .Потом на неё двояковыклая , причём более выпуклой стороной она ложится на вогнутую линзу.Не написал ещё про прокладки между линзамиилив виде кольца или три небольших квадратиков , постарайтесь их положить на равных расстояниях.Окуляр схемы кельнера , глазная склейка , передняя простая ,выпуклостями вовнутрь.Сделайте фотки объектива на просвет и в отраженном свете ,тогда будет понятно состояние линз.
чтобы не засорять форум новыми темами тоже нужна помощ))) *поломал* китайщину.начал пыль убирать и разбирать телескоп. 60х900 seben.вообщем выкрутил насадку на конце телескопа а с неё и 2 линзы вылетели..благо на диван упали)))как их правильно теперь поставить? одна поуже и более выпусклая..а другая толстая и плоская.их друг к другу надо прислонить?
Попробуйте посмотреть звезды , луну но не через оконное стекло.
Вообще я засомневался правильно собрал теперь или нет)
Вообще я засомневался правильно собрал теперь или нет) на картинках в интернете объектив собран не так
ЗРЯ Я ЗАМОРАЧИВАЮСЬЬ ИЛИ НЕТ?
Интересна практика ремонта и разбора рефракторов, в чем тонкомти, сложности?