ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Оптимальный вариант, как мне думется, что-то вроде SW1025 AZ3.
Какой 1025 Это узкоспециализированная труба для ценителей широких полей. Ей противопоказано даже 1D.
sw1206
Цитата: Александр Анохин от 08 Авг 2019 [13:27:05]sw1206это другая труба. используете хромакор к ней?
1025 и 1206 это ахроматы ф/5 с близкими параметрами.
Какой 1025 Это узкоспециализированная труба для ценителей широких полей. Ей противопоказано даже 1D.1021 лучший выбор. Только ни в коем случае не вешать на AZ3. Или Мак 102-127. Короткие легкие телескопы. В них сами с удовольствием посмотрите. Вот их можно на AZ3 вешать. монтировка хорошая есть тут https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,173679.0.html
Оптимальный вариант, как мне думется, что-то вроде SW1025 AZ3. Почему? Слишком долго и много объяснять. Только идиотские споры вызовет в которых тема утонет.
Началось. Оставьте всю эту хрень для религиозных войн. Инструмент покупается ребёнку 8 лет! ему все эти бандуры, хроматизмы, широкие поля и прочее - до лампады. Не надо натягивать на пожелания вопрошающего свои хотелки. Будет у Вас восьмилетний ребёнок, ему и покупайте "не узкоспециализированный! длинный ахромат.
Если это совершенно разные трубы, то какие тогда подобные? С одинаковыми параметрами и схемой? Это очень похожие трубы как по параметрам так и по хроматизму. Никакого кошмара по планетам там нет, просто цвет салатовый, а деталей выдает на свою апертуру.
Цитата: VVSFalcon от 08 Авг 2019 [14:10:13]Началось. Оставьте всю эту хрень для религиозных войн. Инструмент покупается ребёнку 8 лет! ему все эти бандуры, хроматизмы, широкие поля и прочее - до лампады. Не надо натягивать на пожелания вопрошающего свои хотелки. Будет у Вас восьмилетний ребёнок, ему и покупайте "не узкоспециализированный! длинный ахромат.Грубиян.Внимательно прочитайте что хочет автор. Это моё мнение, не нравится - проходите мимо.
Думаю, что если купить начального уровня и показать ему луну, то через некоторое время у него пропадет все желание
можно МАК...дорого но практично....
Цитата: Alex90900 от 08 Авг 2019 [14:08:37]Если это совершенно разные трубы, то какие тогда подобные? С одинаковыми параметрами и схемой? Это очень похожие трубы как по параметрам так и по хроматизму. Никакого кошмара по планетам там нет, просто цвет салатовый, а деталей выдает на свою апертуру.Для ознакомления.
Ребенку 8 лет, хочет телескоп.
Ребенку 8 лет, хочет телескоп.Купите ему бинокль.