ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну и вообще может знаете по рынку ориентируетесь может есть реально превосходящая по качеству труба с апертурой >=12" относительным отверстием <=4 ?
Вот меня смущает момент что фокальное расстояние 1200, а длина трубы 980 не стоит ли там корректор? по идее если все по честному то труба сантиметров на 20 должна быть подлиннее или я неправ?
Цитата: SchwarzSchild от 07 Авг 2019 [16:08:15]MEADE DEEP SKY IMAGER IV МОНОХРОМНАЯАтас...
MEADE DEEP SKY IMAGER IV МОНОХРОМНАЯ
это просто перекрашенный третий игрок на рынке дешёвых китайских камер - RisingTech.
Цитата: SchwarzSchild от 07 Авг 2019 [16:39:20]Ну и вообще может знаете по рынку ориентируетесь может есть реально превосходящая по качеству труба с апертурой >=12" относительным отверстием <=4 ?SW в среднем по оптике получше, оправа ГЗ поинтереснее. Но под астрограф и он полуфабрикат - за такие деньги, увы, пока только так...Цитата: SchwarzSchild от 07 Авг 2019 [16:39:20]Вот меня смущает момент что фокальное расстояние 1200, а длина трубы 980 не стоит ли там корректор? по идее если все по честному то труба сантиметров на 20 должна быть подлиннее или я неправ?По фотографии длина 1150 мм у трубы, исходя из наружного диаметра 360. Возможно опечатка просто.Ну и если опыта доводки такой трубы нет, конечно лучше с 200 начать.
!!!!Нагрузка на фокусировщик камеры весом до 5кг!!!
Цитата: SchwarzSchild от 07 Авг 2019 [15:40:00] !!!!Нагрузка на фокусировщик камеры весом до 5кг!!! Ну ну. На заборе тоже много чего пишут. Критерии нагрузки на фокусер для астрографа такие - 1. По осевой нагрузке, фокусер должен возвращаться на ту же позицию (при вращении ручки шаговиком вперед и назад на одно и то же число оборотов), и тем более не должен сползать под этим весом.2. При боковой нагрузке перекос трубки должен быть не более величины = размер пикселя * относительное фокусное / диагональ матрицы.
Я не писал про ограничения в бюджете, а только про ограничения багажника инфинити 130-140см, подскажите тогда, плиз светосильную миниму 12-дюймовку которую не нужно колхозить, монтировку тоже можно конечно мощнее но вопрос куда еще
Ответы здесь напомнили мне анекдот:
Цитата: Ivan7enych от 07 Авг 2019 [17:38:43]Цитата: SchwarzSchild от 07 Авг 2019 [15:40:00] !!!!Нагрузка на фокусировщик камеры весом до 5кг!!! Ну ну. На заборе тоже много чего пишут. Критерии нагрузки на фокусер для астрографа такие - 1. По осевой нагрузке, фокусер должен возвращаться на ту же позицию (при вращении ручки шаговиком вперед и назад на одно и то же число оборотов), и тем более не должен сползать под этим весом.2. При боковой нагрузке перекос трубки должен быть не более величины = размер пикселя * относительное фокусное / диагональ матрицы. Ну ну. На заборе тоже много чего пишут. - но не в 10 раз задирают номинал (камера весит 0.6 кг)пп 1, 2 где мне такие данные по вашему взять? У Вас есть за пазухой рецепт - модель качественной надежной светосильной трубы >=12" ?
Значит вам еще рано такие игрушки покупать.
400 1:2,4
А, Официна же есть, если надо готовое быстро. У них совсем коротенькая бочка 350 1:2.8 https://www.officinastellare.com/professional-telescopes-cat/rhveloce.htmlА вообще забавно рынок колбасит - ещё недавно ASA от 200 предлагали...
Если в программу вписывается прямофокусник с закладываемыми вручную фильтрами, то конечно Раса. Она, кстати, и 14" есть, с большим полем и лучшим качеством. Но этот класс систем тоже для сильных духом, с юстировкой придётся крепко возиться.
А вот ярко выраженная апертурная лихорадка
Цитата: Олег Чекалин от 07 Авг 2019 [20:40:38]А вот ярко выраженная апертурная лихорадкатот же фску по ссылке