A A A A Автор Тема: Вопрос по монтировке Добсона.  (Прочитано 3959 раз)

Гражданин РФ

• Гость
Re: Вопрос по монтировке Добсона.
« Ответ #100 : 16 Ноя 2019 [15:34:08] »
Подшипники ставятся
Скоро и до моторов с редукторами дело дойдёт, главное начать....   ;D
без всякого предварительного сбора информации по теме, которой в интернете, ну, просто море бескрайнее...
А я участвую и собираю информацию не только здесь,но и на форуме уважаемого Эрнеста!

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #101 : 16 Ноя 2019 [15:41:32] »
...без всякого предварительного сбора информации по теме, которой в интернете, ну, просто море бескрайнее...
А я участвую и собираю информацию не только здесь,но и на форуме уважаемого Эрнеста!
И все? А что поисковиком на тему "монтировка Добсона" в другие злачные места не тянет заглянуть? ;)

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #102 : 16 Ноя 2019 [16:08:50] »
в другие злачные места не тянет заглянуть?
Тянет,но и тянет поднять руку и спросить напрямую! :)

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #103 : 16 Ноя 2019 [17:11:12] »
Тянет, но и тянет поднять руку и спросить напрямую! :)
Однако, это можно трактовать как избыточное простодушие или даже склонность к инфантильности. Потому что Вы спрашиваете совсем элементарное, о котором взрослому и так не сложно догадаться. На этом основании некоторые могут даже сделать вывод, что перед ними человек, возможно имеющий некоторые умственные проблемы... ;)

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #104 : 16 Ноя 2019 [17:18:44] »
Тянет, но и тянет поднять руку и спросить напрямую! :)
Однако, это можно трактовать как избыточное простодушие или даже склонность к инфантильности. Потому что Вы спрашиваете совсем элементарное, о котором взрослому и так не сложно догадаться. На этом основании некоторые могут даже сделать вывод, что перед ними человек, возможно имеющий некоторые умственные проблемы... ;)
Вы,собственно, о чём? Я по образованию инженер-энергетик и астрономией не имел никогда дела- в школе только делал телескоп из бинокля! К ЛА вернулся спустя годы после потери-смерти всех своих близких! Занятие ЛА спасло меня от одиночества! Прошу вас немедленно извиниться,а иначе я вам понижу рейтинг!

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #105 : 16 Ноя 2019 [17:23:51] »
И никогда не срывал кто я и почему здесь!

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #106 : 16 Ноя 2019 [17:46:36] »
Однако, это можно трактовать как избыточное простодушие или даже склонность к инфантильности.
Вам, как прожившему почти всю жизнь(72 года),крайне странно объяснять простые истины!

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #107 : 16 Ноя 2019 [18:00:36] »
Сначала окажитесь на моём месте в полном одиночестве и после того,как все мои близкие умирали на моих руках,а после этого и поймёте меня! С личным не получилось-однолюб! Всё остальное не имеет отношения к теме и прошу прощения у модератора!

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #108 : 16 Ноя 2019 [18:50:56] »
к инфантильности
И самый главный вопрос! А вы все не инфантильные? Чем, увлечение любительской астрономией, не похоже на детство?!

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #109 : 16 Ноя 2019 [19:40:31] »
Цитата: Анатольевич link=topic=174958.msg4884501#msg4884501
Вы, собственно, о чём?
Я, собственно, о чертах характера. Они же у Вас имеются...

Цитата
Я по образованию инженер-энергетик и астрономией не имел никогда дела...
Но с геометрией-то в школе имели дело, правда? И вдруг не можете сообразить как начертить вокруг окружности треугольный паз с учетом толщины фторопластовых прокладок. Спрашиваете нас как...

Цитата
Занятие ЛА спасло меня от одиночества!
Понятно... Значит, задавание Вами нам простых вопросов мы можем тоже отнести на способ избегания одиночества...

Цитата
Прошу вас немедленно извиниться, а иначе я вам понижу рейтинг!
Это просто ужасно! Как я потом буду с этим жить... Ладно, ладно, Анатолич -- шутка! Я, знаете ли, по натуре немножко циник, поэтому иногда могу... ;)

Теперь серьезно. Анатолич! Приношу свои извинения, что заподозрил у Вас некоторое, так сказать... Будем считать, что это у Вас просто такие особенности характера. Возможно, несколько сгустившиеся под ударами судьбы... :)

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #110 : 16 Ноя 2019 [19:46:39] »
сгустившиеся под ударами судьбы...
Ещё до сих пор не отошёл! Не дай Бог каждому!

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #111 : 16 Ноя 2019 [19:48:45] »
А любительская астрономия для меня,как отдушина и отвлечение,да,от одиночества!

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #112 : 16 Ноя 2019 [20:00:53] »
к инфантильности
И самый главный вопрос! А вы все не инфантильные? Чем, увлечение любительской астрономией, не похоже на детство?!
Ой, Анатолич, Вы неправильно понимаете термин "инфантильность". Инфантильность -- это когда по возрасту положено нечто мочь, а не можешь (не путать с импотенцией!) и обращаешься от того к другим зрелым людям за помощью -- подскажите, помогите... Вот, как оно-то! ;)
А потом. С чего Вы взяли, что любительская астрономия это как бы пережиток детства. Пустого, так сказать, малолетнего любопытства. Вы это... Поостерегитесь наезжать на публику ... А то с кем будете тогда общаться и тем избегать одиночества? Проявите дальновидность... ;)

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #113 : 16 Ноя 2019 [20:02:08] »
Да, минует нас чаша сия! :facepalm:

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #114 : 16 Ноя 2019 [20:29:08] »
Инфантильность -- это когда по возрасту положено нечто мочь, а не можешь (не путать с импотенцией!) и обращаешься от того к другим зрелым людям за помощью -- подскажите, помогите... Вот, как оно-то!
Может быть, но порой кажется, что уход людей из любительской астрономии связан с их усталостью от жизни, и, если хотите, зрелостью! Почему нет давно на форуме Сикорука?

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #115 : 16 Ноя 2019 [20:31:16] »
Да, минует нас чаша сия! :facepalm:
"... и от сумы не зарекайтесь!"

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #116 : 16 Ноя 2019 [20:33:13] »
Инфантильность -- это когда по возрасту положено нечто мочь, а не можешь (не путать с импотенцией!) и обращаешься от того к другим зрелым людям за помощью -- подскажите, помогите... Вот, как оно-то!
Может быть, но порой кажется, что уход людей из любительской астрономии связан с их усталостью от жизни, и, если хотите, зрелостью! Почему нет давно на форуме Сикорука?
Не в курсе...

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #117 : 16 Ноя 2019 [20:36:30] »
Статистика форума показывает,что увлечение астрономией начинает сходить на нет в возрасте около 80 лет. У людей появляются болячки и им не до этих шалостей! А почему вы обиделись на сравнение с детством? Дух детства и детских увлечений хорошо пронести как можно дольше! Да,детство окончательно кончается рано или поздно!

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #118 : 16 Ноя 2019 [20:37:53] »
Ничего не имею против этих похожих на детство увлечений!

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #119 : 16 Ноя 2019 [20:47:03] »
Статистика форума показывает,что увлечение астрономией начинает сходить на нет в возрасте около 80 лет. У людей появляются болячки и им не до этих шалостей! А почему вы обиделись на сравнение с детством? Дух детства и детских увлечений хорошо пронести как можно дольше! Да,детство окончательно кончается рано или поздно!
Не обиделся, а уточнил. Приписывать интерес к астрономии к качествам, присущим лишь детству, не считаю правильным. Например, часть взрослых любит иногда попить молочка, так что они от этого в детство впадают, что ли. Так и с астрономией. Хобби оно и есть хобби. Кто-то любит коллекционировать монеты, а кто-то глядеть на небесные объекты. И то и то с рациональной точки зрения непрактично. Но человек существо не вполне рациональное. Не робот, одним словом, поэтому... ;)