ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Расскажите, какие фильтры LRGB используете с F2? Я думал заказать набор ZWO для RASA8+ASI1600, но не нашел на астробине ничего с таким сочетанием и теперь меня терзают смутные. Насколько проблема с бликами и сдвигом в пучке F2 там актуальна, как с узкополосными или менее?
Еще в процессе возник интересный вопрос - почему камеру и все ее причиндалы никто не вкручивает на место стекляхи, которая там стоит вместо фильтра?
Цитата: Sharkу от 18 Авг 2020 [12:27:26]Еще в процессе возник интересный вопрос - почему камеру и все ее причиндалы никто не вкручивает на место стекляхи, которая там стоит вместо фильтра?Ещё как вкручивают ! Комплектную стекляху надо вынуть в любом случае.
Я бы скинул сюда видео на эту тему, но автор канала на Ютубе вчера его удалил. Посмотрите пока эти:RASA 8 Camera Adapters, Filters and Back Focus - YouTubeHow to use your RASA 8 with any 2 inch filters - YouTube
Цитата: 明星潜水员 от 13 Авг 2020 [14:45:31]Поэтому что светосила в данном разрезе это миф потому как на площадь в диаметре 280мм упадет не больше и не меньше фотонов чем им положенно. а 0.88" на пиксель говорит, то что количество фотонов будет эквивалентно размерам пикселя не больше и не меньше.Сварщик я начинающий, могу нести херню, но тогда ради чего были все танцы с гиперстаром (просто интересное занятие во внимание не принимаем)? Получается ни о каком преимуществе в накоплении на самом деле речь не идет?
Поэтому что светосила в данном разрезе это миф потому как на площадь в диаметре 280мм упадет не больше и не меньше фотонов чем им положенно. а 0.88" на пиксель говорит, то что количество фотонов будет эквивалентно размерам пикселя не больше и не меньше.
и прям в ночь помчался ее тестить, так как погоду обещали, а зуд унять по другому не получалось.
прикрутить и отъюстировать такую малютку удалось за 10 минут максимум
Цитата: StarDiver от 19 Авг 2020 [15:53:57]прикрутить и отъюстировать такую малютку удалось за 10 минут максимумРасскажите, пож-та, как юстировать ГС так быстро? Я мучаю ь по полчаса. И все равно точно не попадаю. Настолько мизерные повороты винтов... проверял в ccd inspector - не попал идеально ни разу. А как на глаз - вообще не представляю. Фокусируюсь по маске Бахтинова потом делаю снимок поля со звездами. И пытаюсь рассмотреть звезды на предмет их округлости. Тяжело глазом определить точно. Может, есть другой способ?