A A A A Автор Тема: Нужен ли корректор комы для 2001 Ньютона и какой?  (Прочитано 512 раз)

Оффлайн AlexusАвтор темы

• Благодарностей: 17
  • Визуальщик
    • Сообщения от Alexus
Имею 2001 Ньютон. Нужен ли к нему корректор университет и какой желательно, а какой нет, если все таки нужен?
Есть большое желание наблюдать на 2 окуляре 32/82.

Оффлайн Олег Валентинович

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Олег Валентинович
Добрый день Уважаемый . Я использую   PARACORR TYPE-2 TV с окулярами  Наглер 82° и Этосы 100°  Очень ценный Девайс ! Но у меня телескоп "12" светосила F/5
Вам бесполезно что-то рассказывать. Вас волнует урожай пшеницы, объягнилась ли овечка... Но вы даже не представляете себе, как огромна и разнообразна Вселенная.

Оффлайн Suzom

• Благодарностей: 395
  • Из секты слепых астрономов
    • Сообщения от Suzom
Имею 2001 Ньютон. Нужен ли к нему корректор университет и какой желательно, а какой нет, если все таки нужен?
А вы попробуйте без, сами поймёте, нужен или нет.
Кому-то он не нужен, кому-то нужен...

Я в свой 2001 в 35ED смотрю без, но в той же трубе картинка в 25/100 выглядит чудовищно без корректора
SW Dob 10" R, 1507, 1025, MAK127, AZ5, SW 2001
Каталог 1136 DSO по созвездиям
Погода на астроплощадках Питера

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
неплох GSO. цена/качество норм.6 или 9%, не помню, был такой.  Баадер 3 не стоит, он дороже и требователен к отрезку, в визуале намучаетесь. GPU/скайвочер ( похоже разные производители, один результат ) отличный -не уменьшает поле, не увеличивает относительное. от скайвочера короткий есть, не пойдет для визуала как и марк 3 баадер. далее ES HR (6% сжирает поле/увеличивает относительное ) у меня такой. И парракор 2. отличное качество, но плюс 16 процентов увеличение относительного, еще меньшее поле.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
На f/5 можно жить и без него. На f/4.5 и далее практически обязательно.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн AlexusАвтор темы

• Благодарностей: 17
  • Визуальщик
    • Сообщения от Alexus
Спасибо, товарищи. Если кто-то хочет продать, можете писать. Наверное попробую)

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Да нужен нужен. особенно на окулярах 82 или 100 градусов. товарищ 6Д к нему цеплял без корректора, с половины поля не звезды а маленькие кометы