A A A A Автор Тема: Окуляр 1.25" Takahashi MC LE 5mm  (Прочитано 4347 раз)

Оффлайн Prais

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Prais
Re: Окуляр 1.25" Takahashi MC LE 5mm
« Ответ #20 : 12 Июл 2019 [21:17:49] »
Сегодня собирался оплатить, и с ним переписывался
Я ещё вчера перевёл, этот человек мошенник
Иди в банк и отменяй транзакцию.Может бабки вернёшь.

Оффлайн vladimir-alabai

• Благодарностей: 112
    • Сообщения от vladimir-alabai
« Ответ #21 : 12 Июл 2019 [21:50:44] »
Зачем глупости  писать  банк  ни что не вернет ,  деньги рейсом  днем еще ушли. :facepalm:
Алькор +

Оффлайн Boris.T.

• Благодарностей: 575
  • Мне нравится этот форум и смотреть на небо!!!
    • Сообщения от Boris.T.
« Ответ #22 : 13 Июл 2019 [07:48:06] »
Я что - то не пойму,если человеку с банка сделали перевод
На его карту или ФИО,то данные в любом случае можно
Найти об этом человеке,так же есть документы о переводе,чек например
Надо сделать заявление на него,и его найдут
А мы поддержим!
Не мог  даже представить,что на нашем форуме может быть такое!
Ньютон SW 200/1000mm и окуляры, экваториальные платформы.8918 9549868 телега.

Оффлайн BlackRoija

• **
  • Благодарностей: 11
  • Везёт сильнейшим
    • Сообщения от BlackRoija
« Ответ #23 : 13 Июл 2019 [09:18:15] »
А мы поддержим!
чтобы написать заявление в полицию на действия мошеннического характера нужно предоставить выписку из банка о незаконной (кстати только по вашему мнению незаконной) операции по переводу денег. банк такую выписку дает, НО в ней есть только дата, сумма, инициалы (Иван Иванович И.) и только последние цифры карты, а полную информацию он не имеет права выдавать, ибо есть закон о защите персональных данных. ТОЛЬКО по решению суда. вот такая петрушка. можно подать заявление и так, но сами понимаете шансов никаких
ШК C11-S на CGE

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Последнее редактирование: 13 Июл 2019 [10:18:32] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Очкарик

• Благодарностей: 18
  • Люблю небо!
    • Сообщения от Очкарик
« Ответ #25 : 13 Июл 2019 [12:23:44] »
А мы поддержим!
чтобы написать заявление в полицию на действия мошеннического характера нужно предоставить выписку из банка о незаконной (кстати только по вашему мнению незаконной) операции по переводу денег. банк такую выписку дает, НО в ней есть только дата, сумма, инициалы (Иван Иванович И.) и только последние цифры карты, а полную информацию он не имеет права выдавать, ибо есть закон о защите персональных данных. ТОЛЬКО по решению суда. вот такая петрушка. можно подать заявление и так, но сами понимаете шансов никаких

На самом деле, нужно по любому идти в полицию В полиции обязаны принять заявление по факту совершения преступления. Зачем это нужно? Затем, что иначе как обращением в суд общей юрисдикции деньги не вернуть. Полиция обязана возбудить уголовное дело, в результате расследования, она должна установить, ФИО получившего деньги человека и установить его место жительства/регистрацию. НО, полиция деньги не вернет. Далее необходимо обратится в суд с иском о неосновательном обогащении со стороны этого жулика, вот тут то необходимы его реквизиты, а именно ФИО и место регистрации. Эти сведения как раз доступны из материалов проверки/расследования полиции, также у них можно будет получить копию ответа из банка, куда они обязаны будут направить запрос по поводу перевода денег. И только по решению суда, приставы смогут взыскать с жулика деньги, если конечно будет что взыскивать. Увы так устроена наша правовая система. Если что, пишите в личку, я работаю юристом, чем смогу помогу. И да, если полиция отказывает, то необходимо будет жаловаться в прокуратуру.

ps ну или еще вариант, полиция находит в себе силы и возбуждает уголовное дело, тогда в рамках этого уголовного дела подается гражданский иск взыскании денег, судья его рассмотрит вместе с решением по уголовному делу, так будет несколько быстрее. Почему так, потому что в первом случаем будет проверка заявления, установление лица и фактов И отказ в возбуждении уголовного дела ссылкой что правоотношения носят гражданско-правовой характер и необходимостью обращения в суд, я описал в первом абзаце.
« Последнее редактирование: 13 Июл 2019 [12:45:05] от Очкарик »
Bresser Messier 127/1200, Самодоб 10", Tento 20х60

Оффлайн maksuchiha

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от maksuchiha
« Ответ #26 : 13 Июл 2019 [13:09:48] »
А мы поддержим!

На самом деле, нужно по любому идти в полицию В полиции обязаны принять заявление по факту совершения преступления. Зачем это нужно? Затем, что иначе как обращением в суд общей юрисдикции деньги не вернуть. Полиция обязана возбудить уголовное дело, в результате расследования, она должна установить, ФИО получившего деньги человека и установить его место жительства/регистрацию. НО, полиция деньги не вернет. Далее необходимо обратится в суд с иском о неосновательном обогащении со стороны этого жулика, вот тут то необходимы его реквизиты, а именно ФИО и место регистрации. Эти сведения как раз доступны из материалов проверки/расследования полиции, также у них можно будет получить копию ответа из банка, куда они обязаны будут направить запрос по поводу перевода денег. И только по решению суда, приставы смогут взыскать с жулика деньги, если конечно будет что взыскивать. Увы так устроена наша правовая система. Если что, пишите в личку, я работаю юристом, чем смогу помогу. И да, если полиция отказывает, то необходимо будет жаловаться в прокуратуру.

ps ну или еще вариант, полиция находит в себе силы и возбуждает уголовное дело, тогда в рамках этого уголовного дела подается гражданский иск взыскании денег, судья его рассмотрит вместе с решением по уголовному делу, так будет несколько быстрее. Почему так, потому что в первом случаем будет проверка заявления, установление лица и фактов И отказ в возбуждении уголовного дела ссылкой что правоотношения носят гражданско-правовой характер и необходимостью обращения в суд, я описал в первом абзаце.
Большое спасибо за информацию

Оффлайн Boris.T.

• Благодарностей: 575
  • Мне нравится этот форум и смотреть на небо!!!
    • Сообщения от Boris.T.
« Ответ #27 : 13 Июл 2019 [13:27:19] »
Вот,вот,-все правильно,а бездействие породит следующего жулика!!!
Ньютон SW 200/1000mm и окуляры, экваториальные платформы.8918 9549868 телега.

Аndrew

• Гость
« Ответ #28 : 13 Июл 2019 [14:29:47] »
Блин, чё все как дети в песочнице, что, ни у кого из родственников никогда не тырили деньги барсеточники или не выбивала стекло машины школота, даже после обращения в полицию да ещё и в сезон, когда работают гастролеры, шанс найти кого-то, стремится к нулю, только лишние нервы и потеря времени...Проще вспомнить сколько было в стране черных вторников и какие тогда были потери и по философски взглянуть на утрату 2500р...
Это тот случай когда тяжесть преступления и вред обществу по затратам в разы меньше издержек по поиску, анализу и выявлению преступника, на это кстати и было рассчитано...Конечно можно в плане профилактики и самоистязания побегать по кабинетам...
« Последнее редактирование: 13 Июл 2019 [14:43:50] от Аndrew »

Оффлайн _Vital_

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от _Vital_
« Ответ #29 : 13 Июл 2019 [14:46:09] »
Ну что, дали волю мошейникам? Я я говорил чтобы просили фото паспорта в кадре с товаром и деньги переводили только на карту владельца чей паспорт вам показали и чтобы регион сотового оператора совпадал с пропиской в паспорте. Некоторые ещё возмущались...
Дмитрий помню,помню...вроде  окуляр TS-Optics 1,25" UWAN 7mm, 82° брал у меня,осталось для доказательства только фото жены с голым задом.На мой взгляд это чересчур требовательно к продавцу.На Авто сейчас висит обьявление о продаже ШК Celestron 203/2032 с монти типа EQ-6 за 25т.р.  пообщался с ней...  по крупному наё... ..В добавок ещё у неё же висит проектор Sony за 90тыс.руб. при реальной стоимости всего лишь один миллион рублей.
Есть сомнения?Только наложенный платеж.
« Последнее редактирование: 13 Июл 2019 [14:58:32] от _Vital_ »
liberate tute me ex inferis

Оффлайн Очкарик

• Люблю небо!
    • Сообщения от Очкарик
« Ответ #30 : 13 Июл 2019 [15:06:32] »
Или кого то просить на месте.

Оффлайн Олег Валентинович

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Олег Валентинович
« Ответ #31 : 13 Июл 2019 [15:25:07] »
Есть безопасная сделка от Boxbery
Пришла посылка проверил на месте , только после этого продавец получить деньги! Пока Вы не поставили подпись , Ваши деньги находятся в "облаке"
Если продавец отказывается от такой сделки , есть повод призадуматься !
 Пунктов у Boxberry подкрывалось уже много ,почти в каждом городе и районом центре!
« Последнее редактирование: 13 Июл 2019 [15:55:35] от Олег Валентинович »
Вам бесполезно что-то рассказывать. Вас волнует урожай пшеницы, объягнилась ли овечка... Но вы даже не представляете себе, как огромна и разнообразна Вселенная.

Оффлайн Alexandrid

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
« Ответ #32 : 13 Июл 2019 [15:51:38] »
Есть безопасная сделка от Boxbery
Пришла посылка проверил на месте , только после этого продавец получить деньги! Пока Вы не поставил подпись , Ваши деньги находятся в "облаке"
Если продавец отказывается от такой сделки , есть повод призадуматься !
 Пунктов у Boxberry подкрывалось уже много ,почти в каждом городе и районом центре!

Но лучше всё делать при личной встрече или через проверенных людей. Как жаль, что некоторых не научить этому, поэтому МММ живее всех живых.
Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

Оффлайн vladimir-alabai

• Благодарностей: 112
    • Сообщения от vladimir-alabai
« Ответ #33 : 13 Июл 2019 [16:11:20] »
Это  печально но в полиции  заявление   вряд ли примут ,   подтверждение сделки нет  как таковой,   условия поставка товара   не оговорены и не прописаны , будьте реалистами ,   есть перевод  и все   в назначении ничего не прописано , в суде надо доказательство а не домысел.
Можно только посочувствовать   :-[ а на будущее смотреть рейтинги и  темы пользователя :-X.
Алькор +

Оффлайн Prais

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Prais
« Ответ #34 : 13 Июл 2019 [16:36:00] »
Ну что, дали волю мошейникам? Я я говорил чтобы просили фото паспорта в кадре с товаром и деньги переводили только на карту владельца чей паспорт вам показали и чтобы регион сотового оператора совпадал с пропиской в паспорте. Некоторые ещё возмущались...
Дмитрий помню,помню...вроде  окуляр TS-Optics 1,25" UWAN 7mm, 82° брал у меня,осталось для доказательства только фото жены с голым задом.На мой взгляд это чересчур требовательно к продавцу.На Авто сейчас висит обьявление о продаже ШК Celestron 203/2032 с монти типа EQ-6 за 25т.р.  пообщался с ней...  по крупному наё... ..В добавок ещё у неё же висит проектор Sony за 90тыс.руб. при реальной стоимости всего лишь один миллион рублей.
Есть сомнения?Только наложенный платеж.
Уже не весит.Пропало то объявление.

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
« Ответ #35 : 13 Июл 2019 [16:37:26] »
Минимальный ущерб для возбуждения уголовного дела – 5 000 рублей. Это та сумма, которая отражает «значительный ущерб гражданину». Если же ущерб меньше, то возможна административная ответственность по ст.7.27.1.

Никто не станет возбуждать уголовку из-за 2500р. Заявление может быть и зарегистрируют, но по материалам проверки будет "отказняк".
Головой надо было думать. Теперь поздно трясти квитанцией.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Очкарик

• Люблю небо!
    • Сообщения от Очкарик
« Ответ #36 : 13 Июл 2019 [17:34:09] »
Минимальный ущерб для возбуждения уголовного дела – 5 000 рублей. Это та сумма, которая отражает «значительный ущерб гражданину». Если же ущерб меньше, то возможна административная ответственность по ст.7.27.1.

Никто не станет возбуждать уголовку из-за 2500р. Заявление может быть и зарегистрируют, но по материалам проверки будет "отказняк".
Головой надо было думать. Теперь поздно трясти квитанцией.

Еще раз, полиция деньги не возвращает, это могут сделать только судебные приставы или сам жулик. Судебным приставам нужно решение суда, а для обращения в суд нужно ФИО жулика и место его регистрации, без этих сведений суд не примет иск к производству.
Эти данные может предоставить жулик или установить полиция.
Из чего можно сделать вывод, если переводите деньги, просите копию паспорта со страницами ФИО и регистрации, а при переводе проверяйте инициалы с ФИО в паспорте.

Оффлайн Александеррр

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Александеррр
« Ответ #37 : 13 Июл 2019 [18:31:58] »
5 000 рублей. Это та сумма, которая отражает «значительный ущерб гражданину».
Помнится лет 15 назад милиция возбуждалась от суммы выше 20000 ,да и то учитывала доход,квартиру и машину,типа не бедный,не убудет

Анна Чапман

• Гость
« Ответ #38 : 13 Июл 2019 [18:53:52] »
Могу попробовать помочь вернуть средства. Напишите в личку.

Dmitry777

• Гость
« Ответ #39 : 13 Июл 2019 [21:44:36] »
Дмитрий помню,помню...вроде  окуляр TS-Optics 1,25" UWAN 7mm, 82° брал у меня,осталось для доказательства только фото жены с голым задом
Было дело. Да вроде ни чего лишнего не просил. только фото паспорта с прикрытым номером и наверное телефон. Тем более у вас в то время рейтинг был низковат :)