ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Денис Сергеевич от 12 Июл 2019 [15:21:55]Сегодня собирался оплатить, и с ним переписывалсяЯ ещё вчера перевёл, этот человек мошенник
Сегодня собирался оплатить, и с ним переписывался
Я что - то не пойму,если человеку с банка сделали переводНа его карту или ФИО,то данные в любом случае можноНайти об этом человеке,так же есть документы о переводе,чек напримерНадо сделать заявление на него,и его найдутА мы поддержим!Не мог даже представить,что на нашем форуме может быть такое!
Цитата: Boris.T. от 13 Июл 2019 [07:48:06]Я что - то не пойму,если человеку с банка сделали переводНа его карту или ФИО,то данные в любом случае можноНайти об этом человеке,так же есть документы о переводе,чек напримерНадо сделать заявление на него,и его найдутА мы поддержим!Не мог даже представить,что на нашем форуме может быть такое!чтобы написать заявление в полицию на действия мошеннического характера нужно предоставить выписку из банка о незаконной (кстати только по вашему мнению незаконной) операции по переводу денег. банк такую выписку дает, НО в ней есть только дата, сумма, инициалы (Иван Иванович И.) и только последние цифры карты, а полную информацию он не имеет права выдавать, ибо есть закон о защите персональных данных. ТОЛЬКО по решению суда. вот такая петрушка. можно подать заявление и так, но сами понимаете шансов никаких
Цитата: BlackRoija от 13 Июл 2019 [09:18:15]Цитата: Boris.T. от 13 Июл 2019 [07:48:06]Я что - то не пойму,если человеку с банка сделали переводНа его карту или ФИО,то данные в любом случае можноНайти об этом человеке,так же есть документы о переводе,чек напримерНадо сделать заявление на него,и его найдутА мы поддержим!Не мог даже представить,что на нашем форуме может быть такое!чтобы написать заявление в полицию на действия мошеннического характера нужно предоставить выписку из банка о незаконной (кстати только по вашему мнению незаконной) операции по переводу денег. банк такую выписку дает, НО в ней есть только дата, сумма, инициалы (Иван Иванович И.) и только последние цифры карты, а полную информацию он не имеет права выдавать, ибо есть закон о защите персональных данных. ТОЛЬКО по решению суда. вот такая петрушка. можно подать заявление и так, но сами понимаете шансов никакихНа самом деле, нужно по любому идти в полицию В полиции обязаны принять заявление по факту совершения преступления. Зачем это нужно? Затем, что иначе как обращением в суд общей юрисдикции деньги не вернуть. Полиция обязана возбудить уголовное дело, в результате расследования, она должна установить, ФИО получившего деньги человека и установить его место жительства/регистрацию. НО, полиция деньги не вернет. Далее необходимо обратится в суд с иском о неосновательном обогащении со стороны этого жулика, вот тут то необходимы его реквизиты, а именно ФИО и место регистрации. Эти сведения как раз доступны из материалов проверки/расследования полиции, также у них можно будет получить копию ответа из банка, куда они обязаны будут направить запрос по поводу перевода денег. И только по решению суда, приставы смогут взыскать с жулика деньги, если конечно будет что взыскивать. Увы так устроена наша правовая система. Если что, пишите в личку, я работаю юристом, чем смогу помогу. И да, если полиция отказывает, то необходимо будет жаловаться в прокуратуру.ps ну или еще вариант, полиция находит в себе силы и возбуждает уголовное дело, тогда в рамках этого уголовного дела подается гражданский иск взыскании денег, судья его рассмотрит вместе с решением по уголовному делу, так будет несколько быстрее. Почему так, потому что в первом случаем будет проверка заявления, установление лица и фактов И отказ в возбуждении уголовного дела ссылкой что правоотношения носят гражданско-правовой характер и необходимостью обращения в суд, я описал в первом абзаце.
Ну что, дали волю мошейникам? Я я говорил чтобы просили фото паспорта в кадре с товаром и деньги переводили только на карту владельца чей паспорт вам показали и чтобы регион сотового оператора совпадал с пропиской в паспорте. Некоторые ещё возмущались...
Есть безопасная сделка от Boxbery Пришла посылка проверил на месте , только после этого продавец получить деньги! Пока Вы не поставил подпись , Ваши деньги находятся в "облаке"Если продавец отказывается от такой сделки , есть повод призадуматься ! Пунктов у Boxberry подкрывалось уже много ,почти в каждом городе и районом центре!
Цитата: Dmitry777 от 12 Июл 2019 [19:05:21]Ну что, дали волю мошейникам? Я я говорил чтобы просили фото паспорта в кадре с товаром и деньги переводили только на карту владельца чей паспорт вам показали и чтобы регион сотового оператора совпадал с пропиской в паспорте. Некоторые ещё возмущались... Дмитрий помню,помню...вроде окуляр TS-Optics 1,25" UWAN 7mm, 82° брал у меня,осталось для доказательства только фото жены с голым задом.На мой взгляд это чересчур требовательно к продавцу.На Авто сейчас висит обьявление о продаже ШК Celestron 203/2032 с монти типа EQ-6 за 25т.р. пообщался с ней... по крупному наё... ..В добавок ещё у неё же висит проектор Sony за 90тыс.руб. при реальной стоимости всего лишь один миллион рублей. Есть сомнения?Только наложенный платеж.
Минимальный ущерб для возбуждения уголовного дела – 5 000 рублей. Это та сумма, которая отражает «значительный ущерб гражданину». Если же ущерб меньше, то возможна административная ответственность по ст.7.27.1.Никто не станет возбуждать уголовку из-за 2500р. Заявление может быть и зарегистрируют, но по материалам проверки будет "отказняк".Головой надо было думать. Теперь поздно трясти квитанцией.
5 000 рублей. Это та сумма, которая отражает «значительный ущерб гражданину».
Дмитрий помню,помню...вроде окуляр TS-Optics 1,25" UWAN 7mm, 82° брал у меня,осталось для доказательства только фото жены с голым задом