ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот такой вариант призменного блока я применил в своём 152-мм зеркально-линзовом бинокуляре. Чтобы не применять призмы с крышей (они не очень подходят из-за очень строгого допуска на грани крыши, а если её обходить, то из-за слишком большого хода луча в стекле) я поставил в каждом канала Бр-180 и две Ар-90, развёрнутых на такой угол, чтобы общий излом составлял 45 градусов. Кстати, его можно сделать любым.
Эта конструкция из другой жизни. Бинокль и два объектива, сборка на кухне. Начальный уровень. Для ознакомления с делом. Поиграться. Работает неплохо для таких затрат.Понравится, можно заняться более сложным, или купить готовое.
Тубы чернил матовой краской изнутри. Поверхности вряд ли что-то будут отражать после чернения.
Цитата: Антон Самарин от 05 Июл 2019 [19:12:49]Тубы чернил матовой краской изнутри. Поверхности вряд ли что-то будут отражать после чернения.В принципе на эту проблему можно внимания не обращать, тем более, что картинка вам нравится и так. Но по-хорошему лучше ставить диафрагмы, это проще чем обеспечить качественное чернение. Посмотрите в косом освещении, черная матовая поверхность вполне может заблестеть. На некоторых сюжетах это может сказаться. Но это больше дело вкуса, стоит ли возиться, улучшение будет не особо заметное.Некоторые этой проблемой очень озабочены, есть рецепты по чернению.