ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Коллеги, а делал кто платформу для большого до а? Килограмм под 80-90 весом?
да двигатель мощнее...
Цитата: I.A.R. от 12 Апр 2023 [17:44:34]да двигатель мощнее...или редуктор нажОристее волнушку на 50...100 поставить на вал. Ух!
Верхняя площадка экваториальной платформы, горизонтальна по уровню тоже, в начальном нулевом положении?
Цитата: Vlad1971 от 19 Ноя 2023 [13:44:49]Верхняя площадка экваториальной платформы, горизонтальна по уровню тоже, в начальном нулевом положении?Нет. Она горизонтальна в центральном положении. И то не обязательно.
Цитата: mo от 19 Ноя 2023 [13:47:06]Цитата: Vlad1971 от 19 Ноя 2023 [13:44:49]Верхняя площадка экваториальной платформы, горизонтальна по уровню тоже, в начальном нулевом положении?Нет. Она горизонтальна в центральном положении. И то не обязательно.Я как раз имел ввиду центральное положение. То есть, в центральном положении обе площадки параллельны? А нижняя по уровню горизонтально устанавливаться. Правильно?Мне это важно, что бы использовать Пуш Ту
Я как раз имел ввиду центральное положение. То есть, в центральном положении обе площадки параллельны? А нижняя по уровню горизонтально устанавливаться. Правильно?
Все пункты реализованы. Кажется, тыква превращается в карету...
У меня редуктор 1:100. Но на драйвере ШД еще стоит дробный шаг 1/32. Поэтому, наверное, редукторы типа 1:500 оправданы. Но это не точно )
На дипах не пробовал что? Наблюдать? Нет. А что меняют дипы по сравнению с планетами?Да, сегменты сделаны из уголка со стороной кажется 50 мм. Толщина по памяти 5 мм.
Например: сегмент 10мм - вал 10мм, сегмент 10мм - вал 20мм, сегмент 5мм - вал 10мм.
2)Значит, этих 102мм должно хватить примерно на час ведения, верно?
И вопрос, можно ли начинать ведения от точки 1 на рисунке? Вроде как можно, только не совсем удобно видится момент установки платформы с телескопом в такое начальное положение.
3) Добавил к сегменту 5мм для удобства монтажа и увеличение хода до момента контакта опоры подшипника - это же не повлияет на правильную работу платформы? Все углы, кажется, на месте остаются при этом