ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Научитесь их готовить, многоопытный вы наш владелец Ньютона.
Я же не о юзать, я об уметь. В т.ч. и об уметь читать.
Количество камасутр с положением фокусёра ньютона на экваториале не больше чем на добсоне.Научитесь наконец их готовить
Думаю, самый реальный вариант это C14 или аналогичный Мид, смотря что выгоднее на барахолке подвернётся. Ньютон 400 на Еку6 это всё-таки экстрим, скорее для вебкаминга с электрофокусёром, когда ориентация трубы не важна и её не трогают в работе вообще.
и нижеследующее, это от дури? или вы придуриваетесь?
C14, на мой взгляд, будет хуже. Моменты-то меньше, но фокус 3+ метра.
Думаю, самый реальный вариант это C14 или аналогичный Мид, смотря что выгоднее на барахолке подвернётся.
Все две штуки, не намного более тяжелые, чем двенашка, ферменные 16" на еку6 в итоге были разобраны и слились на барахолке комплектом оптики. Как сильно трясло спросить можно у Fatalik Алексей. AnDomАлександр, оба питерцы.
Цитата: VVSFalcon от 04 Июн 2019 [19:13:09]C14, на мой взгляд, будет хуже. Моменты-то меньше, но фокус 3+ метра.Нет никаких проблем с С14 на EQ6.Ни для визуала ни для планетного фото.
На AZ 6 ставили SW12" и на противоположную сторону рефрактор 125 как противовес и ради прикольного эксперимента. Ну не то это. Дрюкотни с перекладкой не избежали, часть обьектов Леонид, хозяин этого чуда, просто не наблюдал. Все две штуки, не намного более тяжелые, чем двенашка, ферменные 16" на еку6 в итоге были разобраны и слились на барахолке комплектом оптики. Как сильно трясло спросить можно у Fatalik Алексей. AnDomАлександр, оба питерцы.
У АнДома разве трясло ? Вроде весьма доволен был