A A A A Автор Тема: Оч нужна иформация )))  (Прочитано 1637 раз)

Оффлайн сэр Милорд

• Забанен!
  • Благодарностей: 105
  • Астрогеолог
    • Сообщения от сэр Милорд
Re: Оч нужна иформация )))
« Ответ #20 : 31 Мая 2019 [16:08:17] »
он в длину был 21 см.

Не, длиннее.
вот эта модель?
Sky-Watcher Mak 90

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
« Ответ #21 : 31 Мая 2019 [16:26:25] »
вот эта модель?
Sky-Watcher Mak 90

Эта тоже была, но уже недавно. Но можно сказать и первый телескоп.
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #22 : 31 Мая 2019 [16:30:05] »
сэр Милорд
ASheff

Для чего нужен в этой теме во всеуслышание ваш флуд? Вам негде пообщаться?

МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1533
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #23 : 31 Мая 2019 [19:12:43] »
сэр Милорд
ASheff

Для чего нужен в этой теме во всеуслышание ваш флуд? Вам негде пообщаться?
+100500!
Даже неудобно стыдно за этот форум  :(, развели флуд... А ведь это я посоветовал автору темы обратиться на Астрофорум в надежде на адекватную помощь.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #24 : 31 Мая 2019 [21:18:23] »
Cadet, буду знать, что почва бывает и каменная ) в моей системе понятий она была верхним плодородным слоем земли
Всё правильно у вас с вашей системой.
Грунт и почва это немного разное.

Космическую станцию на планете
Жарко там, на всех трёх планетах, не суть на какой именно. Если вы выбрали систему Кеплер 42, то космическая по земным меркам сгорит. Но ведь это по земным мерка, а что есть температура в плюс за двести градусов для тамошних существ как раз идеально подходит, а земная для них кажется холодом.

Берите лучше Проксиму. Тут уже кто то писал о ней. Она чуть лучше изучена просто, а Кеплер 42 нет, но астрономы пишут что навряд ли там есть жизнь и махнули на систему Кеплер 42 рукой. Я вики прочитала.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #25 : 01 Июн 2019 [22:21:16] »
при этом находится на таком расстоянии от своего активного солнца, что происходящие на его поверхности периодические возмущения, могли бы отражаться на расположенной там базе.
сильно эксцентричная орбита - при периастроне будут и бури, и резкая перемена климата

а систему назовите иным именем, намекнув по ходу фильма, что дескать "ранее ее звали иначе"
Вам же важнее интрига на самой базе, а не прогнозирование что бы стало на конкретной планете у конкретной звезды
а так, не совсем ясная по нынешней класификации, систему можете сконструировать под нужны сюжета (осторожно с реализмом однако), а так же расположить ее на приемливое расстояние от Земли (придумайте и более-менее реалистический способ транспортировки к ней и обратно, не надо в деталях, в конце концов не пытаетесь ванговать, любое худпроизведение, даже мемуары - из-за субъективизма - фикция)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #26 : 03 Июн 2019 [09:53:13] »
Очень буду благодарен любым привью. Чтобы понимать собственно как там оно может выглядеть. СИРИУС!!! ОТлчино))))
Не ведитесь на явно неадекватное утверждение про Сириус от очередного фрика.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн boguslav

• Благодарностей: 408
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от boguslav
« Ответ #27 : 05 Июн 2019 [11:40:56] »

Вчера в одном литературном сообществе известный поэт выложил такую историю. Есть поучительное в ней для писателей-фантастов:

МОРХИ

Книга – это хорошо. Книга – это полезно. Книга расширяет кругозор и заставляет думать. Ну, во всяком случае, так принято считать. Однако опыт подсказывает, что иногда это работает, а иногда – нет. Но как бы там ни было, всякий автор хочет издаться. Правда, статистика говорит о том, что люди читают примерно 10 % из всего изданного в мире… Но давайте плюнем на это. Книга – она же книга. У меня самого их семь. И это правильно. А иначе – зачем?
       В январе 1992 года Россия из Страны вечнозеленых помидоров в один момент превратилась в Страну непуганых идиотов. Началось новое время: вставшие заводы, бешеная инфляция, нищета, феерическое обогащение, челноки, малиновые пиджаки, стрельба на улицах, финансовые аферы, свобода от всего. Не знаю, как другим, а мне это время тогда нравилось своей честностью: хочешь взять – бери, не умеешь – умри. Мир был открыт для всех. Вчера ты был недостижимый герой советского мира, а сегодня стал без денег, и я могу потрогать тебя руками. С высоты сегодняшнего опыта понимаю, что это было страшно. Но нам тогда было весело, поскольку было чуть больше двадцати.
       В это волшебное время мой друг детства Гена решил стать писателем-фантастом. Авантюрности ему хватало. По деньгам он неоднократно пролетал, но иногда везло, что в какой-то момент дало ему возможность потратиться на покупку редкого тогда еще в быту компьютера, на котором он щелкал главу за главой. Время было подходящее. Сегодня ты очкастый ботан, а завтра рулишь чувствами и мыслями мира.
       Рассказы и притчи лились из него потоком, который его друзья были вынуждены разгребать. Но пришло время, и Гена начал писать великую эпопею. И временами проверял на мне и моих товарищах, как идет дело, зачитывая главы.
       Дело шло хреново.
       «Это невозможно читать», - говорили мы Гене. – «Это разве что подросток примет по своей недалекости». «А может, я для них и пишу», - отвечал нам фантаст. «Ну, твое дело», - отвечали мы.
       Но пришло время, и великий роман был написан. Весь он состоял из дословного пересказа фильма «Чужой-2» (режиссер Джеймс Кэмерон, 1986), но имел неожиданно креативное название «Морхи». Морхами у Гены в романе звались мерзкие твари, которые поедали героических космических морпехов. Как к человеку, умеющему рисовать, Гена обратился ко мне за иллюстрациями. Я прочел пару глав и сказал: «Нет, прости. Не вижу образов главных героев – ты их вообще никак не прописал, вижу только фамилии». «Ну так в этом же и дело!», - воскликнул Гена. – «Нарисуешь их – и образы появятся!». Мы долго ругались, и я даже сделал эскиз обложки, где бились два членистоногих чудовища. На что наш общий приятель Слава сказал: «Это тараканы трахаются?». Короче, с иллюстрациями не пошло.
       Но книга вышла. В Ульяновске - там всегда было дешевле. Тиражом в несколько тысяч экземпляров. На желтой газетной бумаге, с невнятной бледно-розовой обложкой. Внешне она была очень похожа на брошюру о борьбе с алкоголизмом, но у друзей гения фантастики и таких на тот момент не было, что скрывать. Обмыли, сидя на упаковках с книгами. А утром Гена, экономя расходы, пошел сам разносить пробную партию книг по киоскам «Союзпечати». А следующим утром начал обход киосков в ожидании миллионов, критических статей в «Новом мире», Нобеля и вселенской славы.
       Выглядело это примерно так. Гена засовывал лицо в квадратное отверстие киоска и сурово спрашивал: «Морхи есть?». «Шта?», - переспрашивала напуганная тетка за шестьдесят. «Я говорю, где Морхи?», - настаивал Гена. Тетка начинала суетиться, хлопать себя по несуществующим карманам, лезть в сумочку, а потом с облегчением видела обложку и говорила: «Есть «Морхи»! Еще пока никто не приобрел».
       Сидя на пачках с книгами, мы у Гены выпивали еще много лет. Пока он не купил стулья.
       Еще раз скажу: книга – это хорошо. И добавлю – нужно. Вопрос – кому.
                                                                                                                                                                    В. Южаков

Оффлайн AlAn 3/4+

• Модератор
  • Благодарностей: 490
  • Александр
    • Сообщения от AlAn 3/4+
« Ответ #28 : 05 Июн 2019 [12:28:40] »
Ну что могу сказать? По моему мнению писатель это не тот, кто пишет, а тот, произведения которого читают. А те, кто пишет и не имеет читателя называются -- графоманы! ::)
Осталось 379 символов

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 504
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
« Ответ #29 : 07 Июн 2019 [06:53:09] »
Простите, вероятно не точно выразился. Имелась ввиду электромагнитная буря, или что-то в этом роде, что может обесточивать станцию.
Для этого достаточно чтобы планета не имела магнитного поля.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #30 : 07 Июн 2019 [11:01:47] »
Это и на Земле может быть.
Событие Кэррингтона
Ну, допустим, у красного карлика такие события будут обыденностью.

Оффлайн Muxa

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Muxa
« Ответ #31 : 07 Июн 2019 [13:10:05] »
Имелась ввиду электромагнитная буря, или что-то в этом роде, что может обесточивать станцию.

А откуда станция берет энергию?