A A A A Автор Тема: Продано. - Главное зеркало 16" скайвочер с оправой. Вторичка 95мм.  (Прочитано 5763 раз)

Онлайн kup

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от kup
У нас с Серегой2007 кстати через неделю тоже обновка будет :)
Почти той же апертуры но f/3  ;)
-----
Вау! Похмельного синдрома от Кока-колы не избежать! Парни мои взаимные поздравления :D!
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Здравствуйте.
Разрешите уточнить: "вроде хуже 0.7 лямбды зеленый не встречалось"--это обшибка Ваша.
Правильно: 1/7 лямбды и меньше для 546nm.

Да, извините, черт возьми. Одно держал в уме, другое оказалось на бумаге. Я имел ввиду именно 1/7 лямбды, а не на четверть больше половины волны  ;D 
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн a.pozharov

Да будет так

Поздравляю. Еще одним апертурщиком больше стало!! Даешь темное небо ! :)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Онлайн kup

• Сообщения от kup
Спасибо дружище! Лишь бы позвоночник выдержал. Все же тяжелый он даже если на части 3 разборные поделить. Планирую на дачу его прописать как на основную базу. А там посмотрим.  ;)
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн a.pozharov

по частям точно не тяжело будет, не мое дело, но ультралайт типа обсешн, шумериан, хаббл оптикс.. -раскройки есть на форуме. да и можно на свой страх и риск тему создать, набросают идей.

Онлайн kup

• Сообщения от kup
Да, думаю советы бывалых помогут. Мне нужен чистый визуал, даже без автоматики. Но обязательно с вращением системы вдоль оптической оси. Как если бы это была труба в кольцах. Я это провернул со своим 10" Добом. Сидя на стуле можно мизинцем повернуть трубу и наблюдать без заворачивания шеи, хоть в моно , хоть в биноприставку не выворачивая башку. Все попсовые решения с фермами делаются с мертво -фиксированным расположением фокусера. Это не мой путь.Пусть нужна будет лестница , фиг с ней . Но я хочу сидеть и старгейзить часами с длинным тяжелым добом, лишь повернув одним пальцем эту конструкцию. И я это сделаю.

Оффлайн a.pozharov

о, это к Панкратову ака INPan задача. он такое обожает  :)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Ура ! В клубе 16"-водов прибудет. ;) Тем-более всё остальное (окуляры и пр.) уже давно имеются.
После 10" будет взрыв мозга, по себе знаю. ::)
Я видел всё небо !

Онлайн FatalikАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 1978
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
Но и на одного 16-вода меньше же  :D

(Фотки допов (ушли туда же вместе с гз за 4круб) чтоб не просто так писать  ;))
(Это же не нарушение правила апов.. сабж же продан)

Онлайн kup

• Сообщения от kup
Да , Алексей, спасибо огромное!  ;) Что с фермой тоже подсобил.

Онлайн OlegIn_Geolog

• Благодарностей: 227
  • Лучше гор могут быть только звезды.
    • Instagram: olegin_geolog
    • DeepSkyHosting: olegin_geolog
    • Сообщения от OlegIn_Geolog
    • DeepSkyHosting: OlegIn_Geolog
Но я хочу сидеть и старгейзить часами с длинным тяжелым добом, лишь повернув одним пальцем эту конструкцию. И я это сделаю.
Ух ты, в пределах досягаемости будет большой телескоп. Когда построите, разрешите приехать посмотреть небо в большую и быструю апертуру?
Телескопы: Sky-Watcher P150 Quattro + модификации. Sky-Watcher BK P250 OTAW Dual Speed. DeepSky 102/660 (ахромат).
Монтировки: ZWO AM5. Celestron NexStar 6-8SE.
Камеры - ZWO ASI2600MC PRO. ZWO ASI462MC. ZWO ASI220MM. Canon 550Da
Гид: Svbony 60/240.

Онлайн kup

• Сообщения от kup

Оффлайн Резников Алексей

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Резников Алексей
Да не вопрос
если не против,тоже бы присоединился ?
пара подзорных труб на подставке и цифровые камеры обскуры