ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Наверно дело привычки...
…что может SkyTracktorLite:
Здравствуйте. Могли бы Вы уточнить ...
1. Кто является автором этой разработки?
2. Почему здесь версия "lite"? Где полная версия?
3. Можно ли сделать передачу без использования беспроводных технологий (которые задолбали) нормально по проводу к ноутбуку?
4. Не знаете, есть ли версии с большим количеством кнопок? Чтобы можно было нормально самому вводить цифрами координаты, быстрее выбирать нужные каталоги и т.п.
5. Сохраняемый файл журнала наблюдений - он куда-то выгружаться может или так и остаётся внутри этого устройства?
6. Раз уж речь об автономности (что имеет свои плюсы), почему тогда урезана информация в каталогах, по Вашим же словам? (какие есть способы ее расширения).
7. Очень интересно было бы посмотреть какое-то видео по теме, с рассказом о нюансах, о том, какие подводные камни появились при реализации.
По завершении оного и наличии интереса со стороны астросообщества SkyTraсktor (без Lite) так же будет опубликован для повторения.
авторам-хабровчанам
посмотрите схему
Опишите, пожалуйста, поподробнее мелочи (которые Вам, возможно, просто потому, что являются самими собой разумеющимися, кажутся очевидными). Вплоть до того, какие провода рекомендуете использовать, чтобы не ломались на морозе, какой корпус использовать;
как на практике - нужен ли модуль энергонезависимый с часами или нет (удобен ли);
где точно и какие элементы покупать (может, есть проверенный продавец), резисторы и др.
Наподобие такого блока с кнопками и экраном существует ли что-то с бо'льшим количеством кнопок? (если да - то насколько сложно будет переписать (1. Вам; 2. Самому пользователю) код программы, чтобы иметь возможность их задействовать?).
Автономность исполнения Вашего устройства это однозначно плюс, и именно поэтому хочется как раз, чтобы подробнее были описания объектов - народные названия галактик, какие-то их значимые отличия (то, что обычно в каталогах публикуется в разделах "примечание"). Если мало памяти - спасет ли дело отдельно купленный слот для micro SD?
Есть ли энкодеры, которые относительно недорого можно купить и использовать при сборе Вашего устройства? Не у всех есть в наличии разломанные струйные принтеры. Как-то больше хочется деталей... Понимаю, что если напрячься, вникать месяц, то сам до всего дойдешь (паяльник в руках держать умею), но всё-таки, уже привыкли люди, что, если выдаётся что-то для повторения - как-то чуть (!) больше разжевать бы (это не упрек, просто настоятельное пожелание). Тогда и больше будет повторов. А то уже объявления здесь в теме с поиском, кто бы собрал за деньги! Лучше так всё расписать, со ссылками, чтобы человек банально вдохновился, заказал в тот же день эти все детали, и чтобы у него н возникло бы вообще вопросов и сомнений, что сможет собрать сам. В Ваших словах как будто намек этакий ощущается, мол, люди мало интересовались. Мне кажется, это не совсем так: тему посмотрели на этот день 1150 человек, в теме всего 24 сообщения, т.е. востребованность есть! Почему же эти люди боятся - эта 1000 человек? Да, это можно назвать ленью, но это просто желание подстраховаться и не начать делать того, что не осилишь. Поэтому важно разжевать, для той аудитории, которую представляю и я тоже. По Вашей схеме уже кто-то повторял (видно по "карме" и сообщениям), кто-то и вовсе прочитать мог и не написать здесь о том, что повторил. Поэтому хорошо бы, чтобы, не ожидая каких-то детальных вопросов, Вы делились бы накопленным опытом, нюасны бы рассказали..
Кнопка ресет та же - целая кнопка под это! Прибор что, часто вылетает?
И неясно, сколько в итоге по деньгам выходит-то?
Эта ссылка меня не привела к авторам-хабаровчанам.
Ссылка не вывела на результат...
SkyTracktorLiteФайлы SkyTracktorLite: руководство, железо, прошивка.
Добрый день! Ссылки с первого поста не работают, можно как-то получить файлы?