ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вряд ли события будут развиваться. Так как 90% народу не въедет. А ломать копья со словоблудием лично я не собираюсь.
По Вашему выходит, что реально существует в природе только тот объект, который мы видим глазами?
Заголовок темы: "Что такое физическая относительность" предполагает обсуждение физически реально сушествующих объектов и явлений. Сначала в условии под "гантелью" предлогалось рассматривать стержень с шариками. Затем оказалось, что гантель отличается от физического стержня и имеет субъективные свойства связанные с наблюдателем. Это типичная подмена тезиса.Напротив. Это стержень "имеет субъективные свойства связанные с наблюдателем". Длина стержня зависит от того, кто из наблюдателей измеряет эту длину. Длина же гантели абсолютна и не зависит от произвольного выбора системы отсчета. Она не может быть измерена наблюдателями, которые получат разные длины одной и той же "гантели".Автор согласен, что физический стержень не приобретает дополнительного движения, И гантель не приобретает (дополнительного!)а вот гантель тем и отличается от стержня, что должна двигаться, иначе она не гантель. Почему? Гантель по первому варианту покоится.Таким образом вводятся условия сохраненения гантели, и при этом оговаривается её отличие от физически реально существующего стержня.И гантель реально существует. Правда, она существует кратковременно. Ну и что? Наша жизнь - тоже мгновение, по сравнению с "жизнью" Солнца, но разве можем мы говорить, что Солнце реально, а мы нет"
Так тогда вопрос автору задачиУв Matwadnik Вы тоже этой задачей опровергаете СТО?Лично я этого не делаю. Пока все в рамках.На то она и теория что бы пользуясь ее аппаратом извлекать что то новое и иногда неожиданное.
Matwadnik, о чём говорится в Вашей книге "В третье тысячелетие без физической относительности"?Если можно, то вкратце поясните пожалуйста.
По ссылке читаем арнотацию:Главной идеей книги В.Н. Матвеева является идея нерелятивистского (абсолютистского) физического содержания специальной теории относительности.Специальная теория относительности представлена В.Н. Матвеевым не как релятивистская, а как абсолютистская физическая теория[/b.В книге показано, что специальная теория относительности уже в период своего зарождения содержала в себе абсолютистское начало. Для доказательства несостоятельности точки зрения о релятивистском содержании специальной теории относительности В.Н. Матвеев не прибегает ни к попыткам опровержения ее положений, ни ... Книга рассчитана на широкий круг читателей, включающий в себя как лиц, лишь поверхностно знакомых с теорией относительности, так и специалистов - физиков и философов--------------------------------------------------------------------------------------------------Примечание: выделены слова, в которых нет "покушения на физическую сторону СТО ", - со слов автора.
KUV,"Один-ноль!" (к-ф. "Ищите Женщину")