ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Никто на форумах!
Я написал, что задачу решил Р.И. Храпко. Кроме того, она была решена на Западе.
Итак:Вы спрашиваете о движении системы, обозначенной словом галтель и описанной Вами, как стержень с шариками. А источник импульса прикреплён к стержню или нет?Это не играет роли. Считайте, что прикреплен.
До момента испускания импульса система гантель находилась в покое или нет?До испускания светового импульса «гантели» вообще не было – она не существовала!
Заметное смещение источника во втором варианте спрашиваемого - это сколько в %?Давайте для простоты считать, что источник находится в десять раз ближе к правому концу стержня, чем к левому.
Параметры: масса системы, частота импульса, энергия и направление хлопка шарика не заданы почему? Эти параметры не требуются – вопрос из области кинематики, а не динамики. Никакого силового воздействия возникающие и лопающиеся шарики на стержень не оказывают, т.е. стержень, покоившийся в некоторой системе отсчете до появления шариков, остается в покое и после их исчезновения.Вас интересует только качественное решение?Только качественное.
Движение или отсутствие оного Вас интересует в какой момент: до хлопка шарика (и какого или обоих) или после?Наверное будут ещё вопросы, но пока хотелось бы получить ответы на эти.Поставив этот вопрос, Вы наполовину решили задачку. Вчитайтесь еще раз в условие задачи.