ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Джордано Бруно сожгли за веру в экзопланеты.
если жизнь возможна, она обязательно возникнет и что жизнь разовьётся до разумной
Цитата: Ра-М-Ха от 29 Мая 2019 [15:49:40]Джордано Бруно сожгли за веру в экзопланеты. А может быть вместо того, чтобы бредить на форуме - сначала почитать исторические материалы?
ваше высказывание?
активно-плавающих форм
А успешные и перспективные - это все не эндемики, о чём мы чуть ранее писали тут.
события в том или ином виде универсальные.
Очевидно, система воздушных капилляров хорошо работает только до определённого размера тела.
А вот крупнейшее сухопутное членистоногое, пальмовый вор, использует именно лёгкое и кровеносную систему.
очевидно, отбирается из множества мутаций не "просто так", а в силу объективных причин.
Поиски лишь начались.
не думаю, что вся эта пурга имеет прямое отношение к теме
Польза примерно та же
Цитата: Ра-М-Ха от 29 Мая 2019 [15:49:40]если жизнь возможна, она обязательно возникнет и что жизнь разовьётся до разумной Ниразу не факт: ни первое, ни тем более второе. Даже если будет найден высоковероятный в условиях реального космоса весь путь от неорганики вплоть до всех нужных аминокислот и нуклеотидов - то и тогда не факт, что сборка первой устойчиво реплицирующейся системы и клетки из них - высоковероятное событие.
Цитата: sharp от 29 Мая 2019 [16:26:57]Польза примерно та жеПольза всегда одна и та же - тренировка мозгов.
В то время как теоретики для тренировки мозгов на диване, даже не могут аргументировано сформулировать свою позицию , критикуя практиков ученых.
критикуя практиков ученых
Цитата: Ра-М-Ха от Сегодня в 20:45:43 критикуя практиков ученыхкого кого?
конечно нет, моё вот, нашёл:
а пингвины не так уж много плавают
головоногих - отличных пловцов
раз вы всё так хорошо знаете, то уж активно - то есть не ловя течения с успешно не путайте...
очевидно в силу чего? каких физических законов?
чтобы мешок со смятой поверхностью пронизанной кровеносными сосудами мог бы в принципе обеспечить площадь большую чем разнесение площади газообмена по всему телу?
И если я сегодня в моём саду травил тлей, а не они меня - значит мой принцип дыхания эффективнее.
Ключевая методологическая предпосылка ученых, что если жизнь возникла на Земле, то она могла возникнуть и на других планетах с аналогичными биологическими и химическими, физическими характеристиками.
в 2х программах как NASA Terrestrial Planet Finder (TPF) и ATLAST, программа Darwin Европейского космического агентства
И если я сегодня в моём саду травил тлей, а не они меня - значит мой принцип дыхания эффективнее. Доказано Эволюцией. Хотите утверждать обратное?
"Многоплавающие", "отличноплавающие", "активноплавающие" - это не "успешноплавающие"?
Доказано Эволюцией.
Называть лёгкие "мешком со смятой поверхностью" - аргумент того же пошиба, как называть человека "мешком с дерьмом".
и как при этом выглядели бы ваши мышцы, и через сколько секунд умер бы ваш мозг.
При данном атмосферном давлении и данном парциальном давлении кислорода вполне может быть...
Вот оно! Вот она что с людями делает, и какими людями, эта дешёвая китайская еда "Химией" пропитана , а человек не подозревает и ест от пуза, а потом мозги-то и набекрень !
При этом две крайних заморожены на неопределённый срок, а средний даже не начинался по сути и начнётся только спустя годы работы тоже ещё пока не запущенного JWST. И искать они будут только атмосферные биомаркеры
Я думаю, что у нас будут сильные признаки жизни за пределами Земли в течение десятилетия, и я думаю, что у нас будут окончательные доказательства в течение 20-30 лет
от доставки кислорода к каждому нейрону?
ну если для вас альвеолы - это дерьмо, то я не знаю какие такие высокие познания крупного зверья доступно вам... мешок он и есть мешок, складки ткани - значит смятые, я ещё и описания видов сейчас вот как раз пишу, приходится называть вещи как они есть
я не знаю, что вы затеяли тут, может вы имели в виду под цспешными пловцами просто всех тех, кто способен держаться в толще воды и переплывать помимо течений от точки А в точку В?
то есть подход абсолютно не научный... и к эволюции не имеющий отношения от слова совсем...
От недоставки.
И что воздух в этой системе будет циркулировать сам по себе.
всё уже доказала эволюция, ограничив размеры "трахеедышащих" меганеврой и голиафом.
Так что "анатомическую фантастику" лучше оставьте литераторам.
Да, вы действительно не знаете, какие познания крупного зверья мне доступны.
пытаясь усомниться в эффективности легочного газообмена.
этой экологической ниши
крупного разумного вида заняли теплокровные лёгочнодышащие
Команда астробиологов учат детишек рассматривать белки как наномашины, которые помогают клеткам выполнять биохимические задачи, а понимание происхождения белков может в конечном итоге помочь астробиологам определить, как началась жизнь, какой мы ее знаем.