ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Именно что есть. Теменные доли. Выше я приводила ссылку.
Обоснования приводились много раз.
Биологическая эволция как раз целиком укладывается в теорию хаоса.
Предложено. И это тоже разбиралось много раз.
Растрою вас...религия с точки зрения эволюции существует краткое мгновение, за это мгновение целый отдел мозга не способен появиться...
Пока что много раз я слышал только необоснованные суждение. Обоснований не видел..Увы...
Жизнь по своему определению сопротивляется энтропии, то есть сопротивляется хаосу.
Жду ссылку...
Вы хоть статью читали? Религиозное чуство, это глюк в теменных долях, а не "специальный отдел мозга".
Каждый видет, что хочет и не видит что не хочет. Увы.
Лишь за счет внешнего притока энергии от Солнца. В соответствии со вторым законом термодинамики.
Но судя по вашему ответу, я вижу, что вы не совсем представляете, что такое теория хаоса.
Изменение в такой системе означает, что все точки, первоначально близкие между собой, в будущем имеют значительно отличающиеся траектории.
Знаменитый "эффект бабочки".
Но эти вопросы обсуждались много где. Перелопатить столько тем не имею возможности.
При чем тут религиозное чуство, и понятие бога? Мы вроде как о боге говорим? Многие люди не какого религиозного чуства не испытывают, но в бога веруют...
Вы видите то что хотите, я же ориентируюсь на факты и аргументы....
А вы судя по всему не совсем представляете что такое Дарвинская эволюция....
Только если будущее не определяется отбором.
Который имеет малое отношение к развитию поиска оптимальных решений приспособленности....
Цитата: Ра-М-Ха от 21 Мая 2019 [23:33:28]а в условиях обитания алианов кто будет тотально доминировать при тяготении в 3-5 раз больше чем на Земле - ящеры или насекомые ?Хрюкатательные зелюки
а в условиях обитания алианов кто будет тотально доминировать при тяготении в 3-5 раз больше чем на Земле - ящеры или насекомые ?
Мы говорим именно о "религиозном чкустве"
собственно речь о неком феномене, который НЕКОТОРыЕ пропагандисты обозвали "религиозным чувством"
при тяготении в 3-5 раз больше чем на Земле
Цитата: Ра-М-Ха от 21 Мая 2019 [23:33:28]кто будет тотально доминировать при тяготении в 3-5 раз больше чем на Земле - ящеры или насекомые ?Водород. При таком тяготении будет тотально доминировать водород. И гелий в качестве премьер-министра.
кто будет тотально доминировать при тяготении в 3-5 раз больше чем на Земле - ящеры или насекомые ?
не будем спорить о терминах
Мы говорим именно о "религиозном чкустве". Бог лишь частный случай.
Я тоже. Но вы изх не хотите принимать.
Все я представляю, но со времен Дарвина наука ушла несколько вперед.
Дарвинизма как такового сейчас не существует.
Будущее не может быть предопределено отбором. Отбор ничего не предопределяетю. Он лишь отбирает из того, что есть.
Вы знаете, что все существующие организмы далеко неоптимальны?
"Слепила из того, что было".
эээ, тут не терминытут суть
как с фантазиями о предепределенности "матрицы" для ВСЕХ цивилизаций.
Вроде напираете на различия психики, а с матрицей - бац, всех нивелировали. Опровегнув саму себя.
Да без разницы....чуство нельзя назвать религиозным если нет религии.
А если религия есть...навскидку любое чуство подойти что бы назвать его рилигиозным. Так как веруны ищут подтверждения своей вере. То есть религиозное чувство называется таковым что адепты веры назвали его таковым. Не было бы веры это было бы какое то другое чувство. А теменные доли были бы не при чем.
Вы просто сыплете догмами.
Математика тоже ушла далеко вперед, но дважды два до сих пор четыре...
Существует эволюционная биология...
Ну вот он и отобрал, определив будущее.
Организмы не оптимальны...но Дарвинская эволюция стремиться к оптимальности.
Эволюция алиенов будет иметь те же сложности что и наша, а значит те же баги что и наша.
Хочется уже увидеть примерное описание алиенской расы с абсолютно непохожей морфологией, психологией и социальным устройством, в качестве наглядного примера.Или это принципиально недоступно человеческому воображению?
Психика может быть какой угодно.
судьба этих исключений, скорее всего плачевна.
суть?
Это спор о терминах, чего я не приветствую за бесперспективностью.
Если б не было глюка в наших теменных долях, не было бы никаких религий и мы бы даже не подозревали, что такое может быть.
А причем тут математика?
Давайте не будем скатываться на такой уровень дискуссии.
Которая укладывается в теорию хаоса.
Что именно будет отобрано, предопределить невозможно.
Но оптимальность не достижима.
Разумеется, будет иметь свои сложности и баги, но не такие как у нас, а свои собственные.