A A A A Автор Тема: Психология и социология алиенов  (Прочитано 57253 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Re: Психология и социология алиенов
« Ответ #400 : 22 Мая 2019 [22:17:56] »
Именно что есть. Теменные доли. Выше я приводила ссылку.
Растрою вас...религия с точки зрения эволюции существует краткое мгновение, за это мгновение целый отдел мозга не способен появиться...
И даже если появился бы это вообще не как не противоречит моему тезису. Религия есть адаптация...к среде индивидума. Сначала появляеться адаптация, а потом уже развиваются специализированные отделы мозга.
Обоснования приводились много раз.
Пока что много раз я слышал только необоснованные суждение. Обоснований не видел..Увы...
Биологическая эволция как раз целиком укладывается в теорию хаоса.
Биологическая эволюция укладывается в Дарвинскую тройку.....Наследственность, Изменчивость и Отбор... Теория хаоса во основном применима к сущностям не способным сопротивляться энтропии. Жизнь по своему определению сопротивляется энтропии, то есть сопротивляется хаосу.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #401 : 22 Мая 2019 [22:18:56] »
Предложено. И это тоже разбиралось много раз.
Жду ссылку...
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alena_korfАвтор темы

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #402 : 22 Мая 2019 [22:26:10] »
Растрою вас...религия с точки зрения эволюции существует краткое мгновение, за это мгновение целый отдел мозга не способен появиться...
Вы хоть статью читали? Религиозное чуство, это глюк в теменных долях, а не "специальный отдел мозга". Если мозг устроен по другому, то такого глюка скорее всего не будет.

Пока что много раз я слышал только необоснованные суждение. Обоснований не видел..Увы...
Каждый видет, что хочет и не видит что не хочет. Увы.

Жизнь по своему определению сопротивляется энтропии, то есть сопротивляется хаосу.
Лишь за счет внешнего притока энергии от Солнца. В соответствии со вторым законом термодинамики.

Но судя по вашему ответу, я вижу, что вы не совсем представляете, что такое теория хаоса.  Так вот, теория хаоса описывает поведение  нелинейных динамических систем. Сюда полностью укладывается эволюция биосферы. Изменение в такой системе означает, что все точки, первоначально близкие между собой, в будущем имеют значительно отличающиеся траектории. Небольшое изменение текущей траектории может привести к значительному изменению в её будущем развитии. Знаменитый "эффект бабочки".
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

• циничная дрянь
« Ответ #403 : 22 Мая 2019 [22:45:25] »
Жду ссылку...
Навскидку нашла тему с подобным обсуждением:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,146681.0.html
Но эти вопросы обсуждались много где. Перелопатить столько тем не имею возможности.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #404 : 22 Мая 2019 [22:47:09] »
Вы хоть статью читали? Религиозное чуство, это глюк в теменных долях, а не "специальный отдел мозга".
При чем тут религиозное чуство, и понятие бога? Мы вроде как о боге говорим? Многие люди не какого религиозного чуства не испытывают, но в бога веруют...
Каждый видет, что хочет и не видит что не хочет. Увы.
Вы видите то что хотите, я же ориентируюсь на факты и аргументы....
Лишь за счет внешнего притока энергии от Солнца. В соответствии со вторым законом термодинамики.
А в других условиях жизнь не существует...
Но судя по вашему ответу, я вижу, что вы не совсем представляете, что такое теория хаоса.
А вы судя по всему не совсем представляете что такое Дарвинская эволюция....
Изменение в такой системе означает, что все точки, первоначально близкие между собой, в будущем имеют значительно отличающиеся траектории.
Только если будущее не определяется отбором.
Знаменитый "эффект бабочки".
Который имеет малое отношение к развитию поиска оптимальных решений приспособленности.... Дважды два будет в любом случае четыре вне зависимости от того как бабочка крыльями машет. Хаос может лишь определить время поиска правильного решения. Но само оптимальное решение приспособленности к хаосу имеет малое отношение...

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #405 : 22 Мая 2019 [22:49:26] »
Но эти вопросы обсуждались много где. Перелопатить столько тем не имею возможности.
Болтать можно о чем угодно и где угодно. Болтовня не означает наличие адекватного решения...

• циничная дрянь
« Ответ #406 : 22 Мая 2019 [22:55:21] »
При чем тут религиозное чуство, и понятие бога? Мы вроде как о боге говорим? Многие люди не какого религиозного чуства не испытывают, но в бога веруют...
Мы говорим именно о "религиозном чкустве". Бог лишь частный случай. 
Как раз испытывают, это свойство вообще всех людей.

Вы видите то что хотите, я же ориентируюсь на факты и аргументы....
Я тоже. Но вы их не хотите принимать.

А вы судя по всему не совсем представляете что такое Дарвинская эволюция....
Все я представляю, но со времен Дарвина наука ушла несколько вперед. Дарвинизма в чистом виде сейчас не существует.

Только если будущее не определяется отбором.
Будущее не может быть предопределено отбором. Отбор ничего не предопределяет. Он лишь отбирает из того, что есть.

Который имеет малое отношение к развитию поиска оптимальных решений приспособленности....
А нет никакого поиска оптимальных решений приспособленности.  Это не так работает. Вы знаете, что все существующие организмы далеко не оптимальны? Они лишь кое как приспособлены отборам к определенным условиям. Без "разумного замысла" вообще невозможно создать оптимальное решение. Работающее  да.  Но далеко не оптимальное.
Все живое страшно забаговано, расточительно, неоптимально, с кучей глюков и сбоев.
"Слепила из того, что было".

Мое творчество

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ра-М-Ха
« Ответ #407 : 22 Мая 2019 [22:55:41] »
а в условиях обитания алианов кто будет тотально доминировать при тяготении в 3-5 раз больше чем на Земле - ящеры или насекомые ?
Хрюкатательные зелюки

Нет хрюкательные подвиды с белыми пятачками даже каштаны не будут таскать для доминирующего вида . Коим буду алиены  пресмыкающие Serpentes, только они будут способны передвигаться по аналогу Земли причем доминация более 90 % как динозавры в эпоху их доминирования
Не будет никаких бабочек, муравьев и пчел.
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна...
Для общей славы божества
Там равна сила естества.  М.Ломоносов

Пифагор Самосский. Человечеству угрожает три бича : материализм учёных, невежество и отсутствие дисциплины у демократии - на всём этом вырастает деспотизм.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #408 : 22 Мая 2019 [22:59:22] »
Мы говорим именно о "религиозном чкустве"
собственно речь о неком феномене, который НЕКОТОРыЕ пропагандисты обозвали "религиозным чувством"

• циничная дрянь
« Ответ #409 : 22 Мая 2019 [23:03:08] »
собственно речь о неком феномене, который НЕКОТОРыЕ пропагандисты обозвали "религиозным чувством"
Ну собственного говоря, да. Но не будем спорить о терминах.

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #410 : 22 Мая 2019 [23:04:01] »
Цитата
при тяготении в 3-5 раз больше чем на Земле
Хол Клемент "Экспедиция Тяготение", "У критической точки"

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ра-М-Ха
« Ответ #411 : 22 Мая 2019 [23:05:20] »
кто будет тотально доминировать при тяготении в 3-5 раз больше чем на Земле - ящеры или насекомые ?
Водород. При таком тяготении будет тотально доминировать водород. И гелий в качестве премьер-министра.

Химическая таблица Менделеева одинакова в абсОлютно любой точки Вселенной - кремний, водород и кислород и остальная братия . Лишь мера (соотношение) разное.

Поэтому и актуалъность и популярность у участников  данной темы - элементы на Земле такая же основа жизни в любой точке Вселенной.

Поэтому обсуждаемая биология и химия на Земле позволяет с высокой точностью спрогнозировать биологическую эволюцию алианов, а также влияние химического состава благоприятных условия для их развития

В этом и заключается всеобщность законов биологии и химии во Вселенной и позволяет прогнозировать пути эволюции алиенов  по принципу подобия и научной дедукции.

Именно способность к абстрактным заключениям разума на основе природных законом в науке и отличает наиболее развитых представителей человечества.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2019 [23:11:11] от Ра-М-Ха »

Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна...
Для общей славы божества
Там равна сила естества.  М.Ломоносов

Пифагор Самосский. Человечеству угрожает три бича : материализм учёных, невежество и отсутствие дисциплины у демократии - на всём этом вырастает деспотизм.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #412 : 22 Мая 2019 [23:06:26] »
не будем спорить о терминах
эээ, тут не термины
тут суть

как с фантазиями о предепределенности "матрицы" для ВСЕХ цивилизаций. Вроде напираете на различия психики, а с матрицей - бац, всех нивелировали. Опровегнув саму себя.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #413 : 22 Мая 2019 [23:09:57] »
Мы говорим именно о "религиозном чкустве". Бог лишь частный случай. 
Да без разницы....чуство нельзя назвать религиозным если нет религии. А если религия есть...навскидку любое чуство подойти что бы назвать его рилигиозным. Так как веруны ищут подтверждения своей вере. То есть религиозное чувство называется таковым что адепты веры назвали его таковым. Не было бы веры это было бы какое то другое чувство. А теменные доли были бы не при чем.
Я тоже. Но вы изх не хотите принимать.
Вы просто сыплете догмами.
Все я представляю, но со времен Дарвина наука ушла несколько вперед.
Математика тоже ушла далеко вперед, но дважды два до сих пор четыре...
Дарвинизма как такового сейчас не существует.
Существует эволюционная биология...как результат слияния Дарвинизма и Генетики.
Будущее не может быть предопределено отбором. Отбор ничего не предопределяетю. Он лишь отбирает из того, что есть.
Ну вот он и отобрал, определив будущее.
Вы знаете, что все существующие организмы далеко неоптимальны?
Организмы не оптимальны...но Дарвинская эволюция стремиться к оптимальности.
"Слепила из того, что было".
Эволюция алиенов будет иметь те же сложности что и наша, а значит те же баги что и наша.

• циничная дрянь
« Ответ #414 : 22 Мая 2019 [23:11:25] »
эээ, тут не термины
тут суть
В чем суть?

как с фантазиями о предепределенности "матрицы" для ВСЕХ цивилизаций.
Ну скажем так, для подавляющего большинства. Исключения должны быть в любом правиле. Но судьба этих исключений, скорее всего плачевна.

Вроде напираете на различия психики, а с матрицей - бац, всех нивелировали. Опровегнув саму себя.
А причем тут психика к матрице. Психика может быть какой угодно.
Но суть любой цивилизаии - перестройка среды обитания под себя. Это от психики не зависит. В конце концов цивилизация создаст для себя идеальную среду - матрицу.

Мое творчество

• циничная дрянь
« Ответ #415 : 22 Мая 2019 [23:17:03] »
Да без разницы....чуство нельзя назвать религиозным если нет религии.
Это спор о терминах, чего я не приветствую за бесперспективностью.

А если религия есть...навскидку любое чуство подойти что бы назвать его рилигиозным. Так как веруны ищут подтверждения своей вере. То есть религиозное чувство называется таковым что адепты веры назвали его таковым. Не было бы веры это было бы какое то другое чувство. А теменные доли были бы не при чем.
Если б не было глюка в наших теменных долях, не было бы никаких религий и мы бы даже не подозревали, что такое может быть.

Вы просто сыплете догмами.
Нет, вы :) Давайте не будем скатываться на такой уровень дискуссии.

Математика тоже ушла далеко вперед, но дважды два до сих пор четыре...
А причем тут математика?

Существует эволюционная биология...
Которая укладывается в теорию хаоса.

Ну вот он и отобрал, определив будущее.
Что именно будет отобрано, предопределить невозможно. Можно увидеть только пост-фактум. Какой вариант отбора реализовался, тот мы и увидем.

Организмы не оптимальны...но Дарвинская эволюция стремиться к оптимальности.
Но оптимальность не достижима.

Эволюция алиенов будет иметь те же сложности что и наша, а значит те же баги что и наша.
Разумеется, будет иметь свои сложности и баги, но не такие как у нас, а свои собственные.

Мое творчество

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от eRTF
« Ответ #416 : 22 Мая 2019 [23:25:36] »
Хочется уже увидеть примерное описание алиенской расы с абсолютно непохожей морфологией, психологией и социальным устройством, в качестве наглядного примера.
Или это принципиально недоступно человеческому воображению?

• циничная дрянь
« Ответ #417 : 22 Мая 2019 [23:29:55] »
Хочется уже увидеть примерное описание алиенской расы с абсолютно непохожей морфологией, психологией и социальным устройством, в качестве наглядного примера.
Или это принципиально недоступно человеческому воображению?
Примерно прикинуть можно. Но вряд ли это будет адекватная модель. Человек ведь не может придумать, то, что изачально не было в его сознании.
Я в своих книгах пыталась более менее реалистично описывать две совершенно чужых инопланетных расы. Но тоже полностью отрешиться от человеческих представлений не удалось. Я тоже не без греха :)
А вот моделировать с использованием компьютерных программ думаю возможно, только тут наверно нужны огромные вычеслительные мощности, так как учитывать надо просто гигантское количество факторов.

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #418 : 22 Мая 2019 [23:33:18] »
Психика может быть какой угодно.
тогда и представлений об "идеальной среде" столько же
судьба этих исключений, скорее всего плачевна.
плачевнее уязвимой для собирателей металлолома матрицы? ну ну
суть?
мозг не имеет специальных отделов для сохранения боженьки

Докинз описал механизм появления религии - это "слабое место" эволюционно обоснованного доверия молодых особей пожилым с целью передачи опыта. Т.е.  религия может возникнуть и при "радикально ином мозге", ибо без передачи знаний нет воспроизведения разума.
И справляться с вредоносными залетами воображения - дело вовсе не физиологов и не хирургов.

тема становится скучной, карусель

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #419 : 22 Мая 2019 [23:36:38] »
Это спор о терминах, чего я не приветствую за бесперспективностью.
Это спор не о терминах. Изначально это спор о том что у прилетевших алиенов может не быть понятия бога ибо у них мозг другой....
Если б не было глюка в наших теменных долях, не было бы никаких религий и мы бы даже не подозревали, что такое может быть.
Еще одно голословное утверждение....

А причем тут математика?
Я как бы намекаю что новые открытия в науке, старых не отменяют.
Давайте не будем скатываться на такой уровень дискуссии.
По чему нет, вы скатились на этот уровень с начала топика....
Которая укладывается в теорию хаоса.
Еще одно голословное утверждение...
Что именно будет отобрано, предопределить невозможно.
Ну давайте пример....Попробуем предопределить что будет отобрано...   Здоровый организм или больной с дефектным геном вызывающий болезнь....
Но оптимальность не достижима.
Ну потому алиены и не будут похожи на нас на 100%, а только на 95%
Разумеется, будет иметь свои сложности и баги, но не такие как у нас, а свои собственные.
Вы не как не хотите понять что алиены идут к тому же оптимуму что и мы пришли. К разуму....
Свои собственные баги...откуда им взяться? Для начала определите как наши баги появились, а потом уже заявлять об их уникальности.  Докажите что конкретный баг появился в результате нашего уникального пути, а не в результате естественного развития который бы прошла любая социальная система....