ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
А штука эта медная или бронзовая? Тогда можно заподозрить, что это просто форма для выпечки печения. Тесто вдавливается в углубления и форма помещается в печку...
Дорогие друзья. Есть одна интересная штуковина. Никто не знает, что это и откуда. Родилась мысль( может и глупая, сильно не ругайте, это только предположение), что это каким-тоо бразом связано с звёздным небом, Типа календаря или карты. Некоторые символы вроде на звёзды похожи. Может, у кого-нибудь будут идеи? Спасибо заранее,
В силу малого размера объекта, версия о кухонной принадлежности выглядит не совсем достоверной.
Ну, так бы сразу! Положили бы рядом спичечный коробок, мы бы и поняли размер. Тогда версия №2: а не печать ли это? Типа, магического предмета, который прижимался бы к расплавленному воску и тем что-то запечатывалось бы?
Наверное, не печать. Но дело даже не в этом, главный вопрос -- расшифровка изображений. Есть версия, что это или карта звёздного неба, либо календарь. Потому и обратился на сей авторитетный ресурс. В надежде...
Но дело даже не в этом, главный вопрос-расшифровка изображений. Есть версия, что это или карта звёздного неба, либо календарь. Потому и обратился на сей авторитетный ресурс. В надежде...
Никто не знает, что это и откуда
Ну не бывает так. Откуда-то это самое изображение вы скопировали и перенесли сюда. Или я должен предположить, что это плод вашей собственной фантазии и фотошопа.
А как возникла такая версия и есть ли другие? И вообще, откуда взялся сей вы ведь так и не сказали.
Цитата: rexrex от 10 Мая 2019 [22:15:59]Ну не бывает так. Откуда-то это самое изображение вы скопировали и перенесли сюда. Или я должен предположить, что это плод вашей собственной фантазии и фотошопа.Господин модератор, я слышу в ваших словах скрытое громыхание вышнего гнева и нотки прокурорского обвинения.
Не вижу звезды. Это узоры и все.
Господин модератор, замечательный ответ! Вы не стали банить, а провозгласили целью поиск истины! Воистину, респект. Но тернистый путь нахождения истины зачастую не предполагает ни тортика в виде подсказок, ни вишенки на тортике в виде готовых атрибуций и бирок-взято там-то у такого-то в таком -то году, итд...Это слишком просто...Так и Христа бы не распяли, еслибы с самого начала знали, кто он! Он , правда, говорил, но ведьь не поверили же, а только глумились. Вот и надо мной начинают глумиться. И будут ещё больше, когда скажу, что по легенде, диск принадлежал организации Аннэнербе, которая собирала подобные артефакты. Так это или нет-мы не знаем наверняка. Но мы видим предмет и можем исходить из имеющегося и делать выводы. Звёзды-хорошо, узоры-ещё лучше, голова не болит...Каждый видит то, что хочет и к чему готов, а истина-она такая, разноплановая, у каждого своя...