ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Подскажите, пожалуйста, что к трубе нужно будет докупить из линз универсальное (и в какую сумму примерно), чтобы наблюдать как Луну, планеты, так и дипскай?
куплен новым или у кого-то?
Мак 150 сам по себе весит чуть более чем 6 кг. EQ-2 его не в жизни не потянет. Под Мак 150 нужна минимум HEQ-5.
Был бы такой вариант в апертуре 150, сразу бы купил, но тогда я только 114 в продаже видел, а этого мне мало.
Почему смотришь на более мелкую трубу?
Шмидт-Кассегрен 6". Вес - 4 кгАзимуталка к нему 3 кг.Итого 7 кгС 10 см рефрактором сэкономишь 1 кг при худшем разрешении.
Есть доб Meade 130 мм весом 6.2 кг
Rabbit, спасиб, смотрю!Вообще, я сегодня в обед попал в мотокатастрофу (руль с передним колесом оторвало), и сейчас только - только эвакуировал свой электробайк в сервис и скоро мне выставят счет за ремонт. Так что в данный момент я даже не по нулям, а ушел в минус. Не до покупок мне пока..Вот если кто вместе с автомонти заберет за 45 т.р., тогда мне хватит на что-нибудь.P.S. Посмотрел видео, аж слюнки потекли! Мне под мой ШК 6 такую монти, хрен бы я его тогда продавал..У ШК и МАК есть возможность бинкать, в том числе по наземке. А Ньютон и не бинкается, и не наземкается.. В поле Ньютоны брать не так весело.
Берегите себя! При таком здоровье, так халатно относится к нему...
ну так есть такой.. в чём проблема? https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1890_Orion-StarBlast-6-Reise-Dobson-Teleskop-150-750mm---Parabol-Optik.html