ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
нет троянских точек Нептуна, поскольку все забирает Юпитер
Я про чисто теоретически, в идеальном мире, где правят астрономы, мечтающие увидеть НЗ любой ценой
Создать КосмоГулаг и всех туда ссылать на строительство больших орбитальных телескопов?
Нет, это очень грубо гигантское атомное ядро (и без протонов)
Пока науке неизвестно.
А нейтронная звезда может взорваться как сверхновая?
Цитата: Skipper_NORTON от 02 Мая 2019 [15:50:14]А нейтронная звезда может взорваться как сверхновая? Вполне вероятно по типу СН Ia, если будет перетекать вещество с компаньона. Лишь бы не вращалась через чур быстро.
Хорошо, возьмём нейтронную звезду, которая в центре Крабовидной туманности. Предположим, что у звезды бы бы ещё близкий компаньон. 1) звезда взорвалась как сверхновая в 1054 году, породив НЗ, и расширяющуюся туманность. 2) а позже вещество с компаньона - перетекает на НЗ, и по вашей версии - она может взорваться снова?
Если у Звезды перед взрывом был бы близкий компаньон, то его в большей части сдует взрывом, и в будущем от него не будет достаточного приращения от соединения с оставшейся нейтронной звездой. А если компаньон будет достаточно далеко, и взрыв его не потреплет, то из-за дальности он и не перетечёт в нейтронную звезду. Я правильно рассуждаю?
Вывод - по вашей версии, вполне возможно, что одна и та же звезда по сути, взрывается дважды как сверхновая. Всё я правильно тут понял?
Не сдует. Если компаньон на расстоянии скажем орбиты Юпитера к Солнцу, то его не выбросит из системы никаким взрывом сверхновой - т.к. очень далекои плотность ударной волны в том месте будет небольшой.
Единственное что возможно - это взрывы на Магнитарах
Нет! Её конечный путь - один - это эволюция в ЧД. Причем это произойдет довольно "тихо" и без какого-то взрыва.
Она может стать ЧД, если наберёт для это достаточно массы.