ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Какую именно фазу Вы имеете в виду? Запуск сознания на другом носителе или что?
Ещё один считает себя умнее Ньютона.
А вот подобные выпады - очень даже.
https://banauka.ru/2679.html
Ньютон обладал научным подходом к изучению природы, имел научные знания, но это не мешало ему быть не только верующим человеком, но ещё и писать богословские трактаты, вероятно используя научный подход.
Удаление исходного файла, разумеется.
В современном мире церковные институты сохраняются, но сознание перестает быть религиозным, уступая научному мировоззрению.
Но если нам нужна точная копия, то и менять ничего не будем.
OMG!
То о чем я говорю, это не соотношения символа и объекта, а воссоздание объекта в полном объеме.
Одно не исключает другого в одном и том же человеке. Это просто разные области.
Ну вперед,
Разве научный взгляд на мир не противоречит религиозно-мистическому мировоззрению?
Что это за "область", в которую нет доступа научному знанию?
При его положении иначе и нельзя было, даже из чисто прагматических соображений.
Цитата: ziggyStardust от 01 Мая 2019 [20:19:58]Вечер схоластики в разгаре. Я как раз собирался выйти за пивом с орешками. Богословским диспутам на Астрофоруме не место! Речь о том, что в современном мире религиозное мировоззрение постепенно изживает себя. Научное знание естественным образом формирует атеистическое мировоззрение, которое, с ростом образовательного уровня становится преобладающим. .
Вечер схоластики в разгаре. Я как раз собирался выйти за пивом с орешками.
У нас свобода вероисповедания.
А вот вопрос создан ли этот мир Создателем - к познанию "как это всё работает", не имеет отношения.
Та самая область транцедентного.
Ньютон изучал как устроен этот мир, созданный Богом.
Атеизм не признает существования чего-либо, недоступного опытному познанию и это вполне согласуется с научным подходом.
В падающем самолете нет атеистов