A A A A Автор Тема: Психология и религия в космосе  (Прочитано 23238 раз)

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 600
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Re: Психология и религия в космосе
« Ответ #100 : 01 Мая 2019 [19:08:30] »
Чем это отличается от переноса?
Всем. Это фундаментально разные вещи.
То есть последовательность команд
В физическом мире нет никаких команд в принципе. Есть только процессы.
В одном месте исчезло, в другом появилось.
В физике даже понятие "места" весьма относительно: что в релятивистской физике, что в квантовой (там вообще пространство - конфигурационное и есть сильные подозрения вообще на голографическое устройство мира на этом уровне).
Это есть ничто иное, как спор о терминах.
Это никакой не спор, а разъяснение вам общепринятых понятий в физике и смежных науках, чтобы дальнейшие сообщения несли ясное и конструктивное содержание.

однако это квантовое состояние может быть перенесено с одной системы на другую с помощью протокола, называемого квантовой телепортацией.
Для классических систем обработки информации с температурой за три сотни Кельвин и числом частиц в сотню чисел Авогадро, каковую представляют из себя активные мозги, эта экзотика, как известно, не имеет ровным счётом никакого отношения.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #101 : 01 Мая 2019 [19:12:17] »
Всем. Это фундаментально разные вещи.
В чем же разница?

В физическом мире нет никаких команд в принципе. Есть только процессы.
Хорошо, назовем это процесом переноса файла.

В физике даже понятие "места" весьма относительно
Я говорю о конкретных вещах. Вот два компьютера. Вот файл в одном из них. В первом компьютере файла не стало, во втором появился.
Как это назвать "перенос" или "копирование с удалением" - это жонглирование терминами. Результат один и тот же, как ни назови.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #102 : 01 Мая 2019 [19:26:43] »
хотя некий мистицизм не исключен
...с этого место по-подробнее пожалуйста... 8)

то есть публичное оправление естественных надобностей, публичный секс и публичная нагота не будет считаться абсолютно нормальными.
Аха... Т.е. бывший фестиваль "Казантип" это не только ЦРУ с его синтетическими наркотиками, а еще и НАСА с испытаниями на живых людях? :o :-\ А если чуть серьезнее - это совсем не из чего не следует. Какахи летали по американским станциям отнюдь не от бесстыдства а от слабой проработки вопроса клозета.

Люди никогда не будут жить в космосе, на станциях, на протяжении долгих поколений. Это ведь совершенно не нужно никому. Соответственно, никакой извращённой изоляцией и космосом религии и психологии никогда не появится.
Но можно завести эмбрионы в космос. Можно похищать детей...

Явно будет сильно выражен элемент ресурсосбережения и преклонения перед техническими системами и их создателями и операторами.
Бог-император, Яхве... будто с них писано...

Профит идёт от управления роботами...
...или как военный форпост...

Ну и чем плоха жизнь в цилиндре О'Нейла с площадью в 10-ки квадратных километров?
Отсутствие зимы, комаров и загрязнения. Жизнь на курорте.
Боюсь что только зимы. Да и то пока станцию не решат законсервировать не эвакуируя бомжей...

Все претензии к Циолковскому. Эфирные поселения - его идея.
А помните кого собирался расселять этот пророк космоса?

Ну и чем плоха жизнь в цилиндре О'Нейла с площадью в 10-ки квадратных километров?
Ничем. Я тоже смотрел "вавилон 5".

а это зачем?
А затем что на планетах жить страшно. А уж если на такой станции некий шалун задумает бросить гаечный ключ в реактор... ^-^

Перенос сознания это просто моделирование процессов присходящих в нейронах одного мозга на другум носителе. Ничего принципиально невозжможно в этом нет.
А Вы знакомы с понятием "расходимость"? Моделей, объекта и модели, действительности наших представлений о ней!? "Карта не есть территория" и т.д. :facepalm: :facepalm: :facepalm:

...не имеют никакого отношения к потустороннему миру, существующему вне пространства-времени.
Разве богословы выводят религию за рамки пространства-времени? Они што - тоже релятивисты? До рек крови пролитой Ватиканом в операции по вытравливанию альбигойской ереси христиане смотрели на посмертие точно так же как буддисты (а вернее все индоевропейцы). Переселение душ это причинноследственная цепь в нашем пространстве-времени... ::)

Я говорю о конкретных вещах. Вот два компьютера. Вот файл в одном из них. В первом компьютере файла не стало, во втором появился.
Файл - дискретная система придуманная(оговоренная) людьми. Мозг - непрерывная и даже на 25% непознанная(да и познаваема ли вообще).

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от eRTF
« Ответ #103 : 01 Мая 2019 [19:30:07] »
Разве богословы выводят религию за рамки пространства-времени? Они што - тоже релятивисты?
Они хуже релятивистов - у них Абсолют.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 600
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #104 : 01 Мая 2019 [19:35:29] »
В чем же разница?
Мнээ... Даже как-то странно объяснять столь базовые понятия. Хотя у математики и для этого есть язык. Скажем, разница тут такая же, как между метрическим и неметрическим пространствами. Яснее стало? ;D Нет? Тогда ничего не могу поделать: наука тут бессильна. Это как раз тот случай, когда "если надо объяснять - то не надо объяснять".
Хорошо, назовем это процесом переноса файла.
Не назовём: "перенос файла" - жаргон, придуманный исключительно для понимания пользователем-обывателем, и он совершенно не отражает сути происходящих процессов.

Результат один и тот же, как ни назови.
Ага - вот только если вместо файла взять живой организм, не подписавший прошение о добровольной эвтаназии - например вас сейчас - то вторая фаза этого процесса его очень даже будет интересовать, разве нет? ;)
Вообще удивительно, что такие элементарные вещи тут приходится по двадцать пятому разу разъяснять. :facepalm:
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 916
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #105 : 01 Мая 2019 [19:45:14] »
Цитата
Разве богословы выводят религию за рамки пространства-времени?
Да, конечно! Бог - вне  времени, оно сотворено им в процессе создания Мира.   
https://azbyka.ru/vremya
Цитата
До рек крови пролитой Ватиканом в операции по вытравливанию альбигойской ереси христиане смотрели на посмертие точно так же как буддисты
Кто смотрел? Куда смотрел?
Предсуществование души - это ересь Оригена, до альбигойцев ещё лет 700.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #106 : 01 Мая 2019 [19:49:46] »
...с этого место по-подробнее пожалуйста...
Выше уже говорилось.

Мозг - непрерывная и даже на 25% непознанная(да и познаваема ли вообще).
Вопрос исключительно технический
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн библиограф

« Ответ #107 : 01 Мая 2019 [19:53:23] »
Цитата
Роджер Пенроуз постулирует квантовое сознание, принципиально непознаваемое, техника
тут бессильна...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #108 : 01 Мая 2019 [19:55:07] »
Не назовём: "перенос файла" - жаргон, придуманный исключительно для понимания пользователем-обывателем, и он совершенно не отражает сути происходящих процессов.
Суть процессов в данном случае не важна, а важен конечный результат.

Ага - вот только если вместо файла взять живой организм, не подписавший прошение о добровольной эвтаназии - например вас сейчас - то вторая фаза этого процесса его очень даже будет интересовать, разве нет?
Какую именно фазу Вы имеете в виду? Запуск сознания на другом носителе или что?
Если именно это, то в чем проблема?

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #109 : 01 Мая 2019 [19:55:55] »
Цитата
Роджер Пенроуз постулирует квантовое сознание, принципиально непознаваемое, техника
тут бессильна...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Ну пусть себе постулирует. Не всякой же ерунде верить.

Мое творчество

Оффлайн библиограф

« Ответ #110 : 01 Мая 2019 [20:06:35] »
От вашей веры или неверия не изменится ровным счётом ничего. Пенроузу  ваше мнение безразлично
Малиновке, которая пользуется квантовыми процессами при ориентировке по магнитному полю Земли -
тоже!
https://www.newscientist.com/article/mg20927963-000-quantum-states-last-longer-in-birds-eyes/

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #111 : 01 Мая 2019 [20:12:13] »
От вашей веры или неверия не изменится ровным счётом ничего.
Вот именно. Сознание не носит квантовой природы. Это всего лишь электрохимические процессы. И что там напридумывал  Пенроуз совершенно не имеет отношения к реальности. В приведенной Вами же статье прямо сказано, что квантовая теория сознания является маргинальной. 

Мое творчество

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
« Ответ #112 : 01 Мая 2019 [20:19:58] »
Нет... Ни бельмеса Вы не понимаете(при всем уважении). Можно моделировать станину или лом не до конца понимая как там в проводнике себя ведут себя электроны. Но нелинейную динамическую систему - нельзя. Там все зависит от всего, и, например, переход из ЭД-Максвелла в ЭД-Ритца даст просто тучу новых эффектов переходящих в качественно иное решение. Да никто и не говорит что Ритц - последняя инстанция. Плюс ко всему - Вы знакомы с проблемой "аппаратного нуля"? ^-^

Да, конечно! Бог - вне  времени, оно сотворено им в процессе создания Мира.
OMG!  :-\ Ну давайте вспомним детство и зададимся вопросом - в чем тогда смысл божественных наставлений в механистическом мире вне-бога??? Вечер схоластики в разгаре. Я как раз собирался выйти за пивом с орешками. :P

Кто смотрел? Куда смотрел?
катары  ???...

Предсуществование души - это ересь Оригена, до альбигойцев ещё лет 700.
Да эти ереси выскакивали каждый год как только решал опубликоваться очередной "ученный муж" - отсутствие интернета не мешало миграции идей, но только хорошенько "прожарив" тех же катаров Ватикан стал единолично трактовать "слово божие" и вот теперь мы знаем его таким...

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #113 : 01 Мая 2019 [20:25:26] »
Ни бельмеса Вы не понимаете(при всем уважении). Можно моделировать станину или лом не до конца понимая как там в проводнике себя ведут себя электроны. Но нелинейную динамическую систему - нельзя. Там все зависит от всего, и, например, переход из ЭД-Максвелла в ЭД-Ритца даст просто тучу новых эффектов переходящих в качественно иное решение. Да никто и не говорит что Ритц - последняя инстанция.
Я понимаю, что теория Ритца ваш любимый конек, но зачем давно опровергнутую ерунду на форум тащить?

Мое творчество

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
« Ответ #114 : 01 Мая 2019 [20:37:42] »
Так в этом вопросе совершенно не в ней дело. А в том что в ДУ описывающим мозг незначительно изменив один из членов мы получим качественно иное решение, а изменив ЭД модель(например) мы внесем правки при каждом из членов. Ну и еще, думаю не станете отрицать, что мы не только то что у нас в голове. От работы кишечника, "пептидной гаммы" если угодно, зависит и наше настроение и во многом мышление... Это тоже предполагается моделировать ??? :o  Все это к тому что Вы пытаетесь построить модель вокзала заполненного пассажирами, не понимая что полученный результат не будет иметь ничего общего с ситуацией на реальном городском вокзале как не усложняй модель.

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF
« Ответ #115 : 01 Мая 2019 [20:38:13] »
Вечер схоластики в разгаре. Я как раз собирался выйти за пивом с орешками. :P
Богословским диспутам на Астрофоруме не место! Речь о том, что в современном мире религиозное мировоззрение постепенно изживает себя.
Научное знание естественным образом формирует атеистическое мировоззрение, которое, с ростом образовательного уровня становится преобладающим.
Традиционные религии сохраняются в качестве "этического кодекса" и культурной традиции.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #116 : 01 Мая 2019 [20:40:48] »
Научное знание естественным образом формирует атеистическое мировоззрение
Ещё один считает себя умнее Ньютона.
Ньютон обладал научным подходом к изучению природы, имел научные знания, но это не мешало ему быть не только верующим человеком, но ещё и писать богословские трактаты, вероятно используя научный подход.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2019 [21:36:43] от petrovich1964 »
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #117 : 01 Мая 2019 [20:46:41] »
А в том что в ДУ описывающим мозг незначительно изменив один из членов мы получим качественно иное решение, а изменив ЭД модель(например) мы внесем правки при каждом из членов.
А зачем менять? Нет, конечно можно. Но если нам нужна точная копия, то и менять ничего не будем.

Ну и еще, думаю не станете отрицать, что мы не только то что у нас в голове. От работы кишечника, "пептидной гаммы" если угодно, зависит и наше настроение и во многом мышление... Это тоже предполагается моделировать
Это так. Но почему б не смоделировать? Любой процесс можно расшифровать и оцифровать. Вопрос только в вычеслительных мощностях.

полученный результат не будет иметь ничего общего с ситуацией на реальном городском вокзале как не усложняй модель.
Если расчеты модели будут проведены с нужной точностью, то почему не будет?

Речь о том, что в современном мире религиозное мировоззрение постепенно изживает себя.
Далеко не изживает. Не путайте "религиозные возрения" с кризисом традиционных религий. Мистицизм - свойство психики. Без коренной перестройки психических процессов, вы от него не избавитесь.

Научное знание естественным образом формирует атеистическое мировоззрение, которое, с ростом образовательного уровня становится преобладающим.
Это далеко не так. И тому множество примеров.

Традиционные религии сохраняются в качестве "этического кодекса" и культурной традиции.
Еще раз: не путайте "традиционные религии" и "религиозное сознание".

Мое творчество

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF
« Ответ #118 : 01 Мая 2019 [20:54:10] »
"религиозное сознание".
А что это такое?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #119 : 01 Мая 2019 [21:04:02] »
А что это такое?
В самом широком смысле - представления о трансценде́нтным, то есть  о чем-то, что принципиально недоступно опытному познанию
https://banauka.ru/2679.html

Мое творчество