ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Интересный эксперимент - влияние малых возмущений на вековые уходы на длительных промежутках времени. Вот только борониться, наверное, трудно будет: если имеется потенциально опасный астероид, то зачастую из-за ошибок определения координат, скоростей его самого и планет, долгосрочные прогнозы ненадёжны. Малое воздействие может привести к тому, что этот астероид действительно станет опасным.
Крайне маловероятно,
Более тупую миссию представить себе сложно. Открываем учебник физики за 7 класс: два шара массой m1 и m2 на движущихся со скоростями V1 и V2 сталкиваются. Судьбой второго шара можно пренебречь. Требуется найти дельта V1. Хмм... какая сложная задача. Давайте запустим чугуниевую болванку для проверки...
Вы пробовали с тысячи метров попасть в лампочку из рогатки? Примерно тоже самое. Проверяют саму возможность "попадания" и отработку в реальности практики. Заодно и астероид снимут если попадут. Бывали случаи , когда и в Луну не попадали.
еще как сложная. один раз "попали" а должны 10 из 10 раз. тогда можно говорить о "простоте" для баллистиков. Не так давно сажали "японца" на астероид Рюгу. Но этого видимо мало. А гдето год назад на Бенну высадка была.
Хотя легко прикинуть, что ошибка в измерении продольной скорости в 0.05см/с, грубо говоря, даст смещение по орбите порядка 15.5 км за год.
не изменение солнечной орбиты, а изменение орбиты меньшего компаньона вокруг большего.
Цель миссии, если я правильно понял, не изменение солнечной орбиты, а изменение орбиты меньшего компаньона вокруг большего.