ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Мишута, ну ты удивил…тебе не знакомо такое слово как "распил" со всеми вытекающими...? Ты не сомневаешься что ты его протаскивал через что-то хотя бы издали похожее на рентген!?
Стенки из Ал вашего телескопа могут просветить гама-лучи, даже обыкновенный рентгеновский аппарат в больнице.
Какая доза облучения надо чтобы линзы рефрактора помутнели-попробуйте найти источник радиации мощностью 50000р/ч и положить рядом на сутки. Потом напишите про результ. И самое главное расскажите где нашли такой источник.
ЦитатаКакая доза облучения надо чтобы линзы рефрактора помутнели-попробуйте найти источник радиации мощностью 50000р/ч и положить рядом на сутки. Потом напишите про результ. И самое главное расскажите где нашли такой источник.Да не вопрос.... можно и это сделать. Попробую раскрутить знакомого на это. Он физик и имеет доступ к крупнейшим ускорителям и др. излучающим приборам.
Какая доза облучения надо чтобы линзы рефрактора помутнели-попробуйте найти источник радиации мощностью 50000р/ч и положить рядом на сутки.
О! Что весна с людьми делает....Ну да ладно,у меня есть личный рентген аппарат, выберу линзочку, зафиксирую начальную прозрачность (в нашем Академе), потом буду облучать нещщадо, ежедневно, полгода, а потом снова замерю прозрачность. Всё это так, от безделия.
Возможно от Вашего рефрактора наконец-то будет какая-то польза !
Цитата: Лентяй от 13 Апр 2019 [19:08:24]О! Что весна с людьми делает....Ну да ладно,у меня есть личный рентген аппарат, выберу линзочку, зафиксирую начальную прозрачность (в нашем Академе), потом буду облучать нещщадо, ежедневно, полгода, а потом снова замерю прозрачность. Всё это так, от безделия.Попробуйте на своем МАКЕ - когда в результате эксперимента возможны личные финансовые потери, появляется АЗАРТ и уходит надменность