ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Выглядит как недостаточность прав при выполнении операций.Попробуйте запустить с повышенными привилегиями.
Выводы не "зачем", а "почему". Основываясь на опыте Вот даже взять тебя. Задумал хорошую вещь - и бросил. Так это она своя, родная. И всё равно бросил. А тут кто-то без личной заинтересованности будет корячиться над чужим проектом? Да не поверю ни в жисть.
Всем привет!Увидел на астрофесте, как Дмитрий Маколкин пользуется этой прогой. Почитал - понравилось, поставил - понравилось еще больше)Сдул пыль со своего фотосетапа, начал все это дело подключать и впал в ступор.Как подключить SBIG stf-8300m, ведь у него нет ascom драйвера? Поискал в интернете решение, нашел беседу одного человека со службой поддержки Difraction Limited, ему прочитали историю создания компании S-BIG и сказали мол у них есть прекрасный SDK и порекомендовали обратиться к разработчику N.I.N.A чтобы он прикрутил их нативные драйвера к своей проге.Чего теперь делать?
Исключение, возможно, быстрые астрографы с длинными выдержками. Там действительно, подстройка фокуса даже в течение одной экспозиции может быть необходима.
Катадиоптрики - тоже.
Друзья! Меня интересует вопрос стабильности работы этой программы. Были ли Вами обнаружены дефекты, которые приводили к "падению" программы и на каком сценарии использования это произошло? Понимаю, что можно прошерстить пользовательский форум этой программы, но буду благодарен коротким отзывам.
Программа активно развивается, "nighty updates" появляются на каждой неделе.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 14 Сен 2019 [13:58:22]Программа активно развивается, "nighty updates" появляются на каждой неделе.Именно это чуть смущает и останавливает для удаленного применения. Наверное буду продолжать пользоваться AstroGodzilой и APT.
У меня были вопросы по переподключению контроллера фокусера Ивана, оказалось что надо его сначала запитать, а потом подключать к компу, но это, скорее, вопрос к контроллеру. Если сначала попробовать с ним соединиться, а потом уже подключать его к компу, то приходилось перезапускать программу.
Насколько предсказуемо в ней работает автофокус? Хоть по Бахтинова, хоть по FWHM (или что там есть)?В APT не смог победить, после пары-тройки движений фокусером автофокус останавливался и говорил, что все ОК, хотя там еще крутить и крутить..
Цитата: andrey_ch от 19 Ноя 2019 [19:13:21]Насколько предсказуемо в ней работает автофокус? Хоть по Бахтинова, хоть по FWHM (или что там есть)?В APT не смог победить, после пары-тройки движений фокусером автофокус останавливался и говорил, что все ОК, хотя там еще крутить и крутить..Очень предсказуемо. Использую фокусировку по HFD (диаметр половины потока света). Во-первых, он работает не по одной звезде, а по нескольким, а во-вторых, можно указать долю кадра в центре, по которой фокусироваться, если края не очень хорошо исправлены. Мне понадобилось только подобрать настройку количества шагов, чтобы разница между двумя положениями была достаточно велика.Как подтверждение, я построил график зависимости положения фокуса от температуры, получился прекрасный линейный график с очень малой погрешностью, а значит фокус находится с большой повторяемостью.