ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
еще раз спрошу -почему цветное изображение а не чб ? причем не просто чб а чб с 100% контрастом меандр ?
У нас угловое расстояние между двумя сними полосками равно 0,118 мм в данном случае или 1,6 угловых секунд с расстояния 15 метров и и счтается от края одной синей полоски до края другой то есть между предметами. Если предметы сливаются прмежуток между ними вы не можете различить и это и есть предел разрешения оптики.
Не от кромки, а от середины полосы. Это решетка.
Думал о диафрагмировании, но эксперименты мне надоели. Буду лучше Солнце смотреть.
Вот скрин с моего телефона.
Фото полигона. У дальней стены с коробок бумаги на вас смотрит 50ED.
Спасибо, но вы кажется снова забыли умножить на 2, не 1.41" , а 2.82". Потом, думаю не ошибусь, предположив, что истинная апертура телескопа не 102мм, а меньше, ~90-95мм + большое цэ мешают нормально разрешать тестовую решётку.
Увеличенная часть этого изображения.
Цитата: BIG TRAIL от 16 Апр 2019 [22:38:19]Спасибо, но вы кажется снова забыли умножить на 2, не 1.41" , а 2.82". Потом, думаю не ошибусь, предположив, что истинная апертура телескопа не 102мм, а меньше, ~90-95мм + большое цэ мешают нормально разрешать тестовую решётку.Прикалываешься, предлагаешь еще на 11 метров отнести дальше, там даже квадратика видно не будет )))
Сравните, черная решетка в 3 раза контрастнее.
Я проверял свой 1025 просто по экрану смарта (Диагональ 5.5 Разрешение 1920x1080), сначала рассматривал картинки всякие, но потом увидел пиксельную структуру экрана с 11 метров на 230 кратах, решил, что это хорошо и успокоился.