ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Какое небо было? Опишите плиз подробно.
Вот ещё http://www.realsky.ru/articles/cosmic_challenge/космический-вызов-шаровые-скопления-в-м31-r362/
Цитата: leviathan от 04 Мар 2019 [14:19:25]Уроки дипскай навигации Дык ничего не написано, кроме того, что темное небо и от 100 мм... я летом и осенью как ни искал в 8" - не вижу.
Уроки дипскай навигации
Карта прекрасна, отмечено всё, кроме G1:
Карта прекрасна, отмечено всё, кроме G1
Вы наводили правильно или методом тыка типа вот это где то здесь и сейчас бросится в глаза? Надо наводить точно по цепочкам звёзд, сверяя постоянно рисунок с картой. Поскольку там мало чего то выделяющегося для ориентирования, я первый раз замучался.
Цитата: astroserg от 04 Мар 2019 [14:29:58]Вы наводили правильно или методом тыка типа вот это где то здесь и сейчас бросится в глаза? Надо наводить точно по цепочкам звёзд, сверяя постоянно рисунок с картой. Поскольку там мало чего то выделяющегося для ориентирования, я первый раз замучался. А там есть, что посмотреть? или чисто - спортивное регистрирование объекта.
Если бы вы прочитали текст то увидели бы там ещё одну нужную, на этой его нет потому что он сильно на отшибе, сюда не влез.
NGC206?
А в чем смысл вообще такие объекты смотреть?
что на G1 смотришь ,а это вовсе и не он окажется
Цитата: Suzom от 04 Мар 2019 [14:29:47]Карта прекрасна, отмечено всё, кроме G1Ищите как Mayall II в Стеллариуме.
Что-то Стеллариум не знает такого. Что нужно для этого подключить?