ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Олег Чекалин от 22 Фев 2019 [14:29:37]Вот же! Буду знать. https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=12147Единственная уникальность этого снимка - в том, если я правильно помню - это одиночник и время накопления 30 минут. По разрешению - откровенно так себе, не особо удачный пример.
Вот же! Буду знать. https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=12147
Олег. Тут вопрос не в экстремальности или традиционности. Какова альтернатива?Снимать на старые чипы?Квантовая эффективность в линии водорода:ЧернобелыеKAI16xxx около 30% шум -9e KAF8300 около 48% шум -9e KAF11002 около 32% шум -13e цветная IMX294 QE-Ha около 70% шум -1.5e, разрядность 14 бит.Кому как но прирост чувствительности в два раза при шуме чтения меньше в 6 раз и разрядности в 14 бит - меня воодушевляет несколько больше, чем ваша традиционная съемка. P.S> Я несколько раз в этой теме повторил, что я старый извращенец и не стоит ориентироваться на мое мнение...
А про разрешение - покажи примеры, где лучше, слишком много таких не найдешь.
Ну, твой по крайней мере вдвое ниже по разрешению. Сравни по группам слабых звезд.
И чо? А зачем ты тогда его сюда притащил?
Цитата: Олег Чекалин от 22 Фев 2019 [18:06:31]И чо? А зачем ты тогда его сюда притащил? Помнишь анекдот про грузина и уролога? -Жалуетесь?-Нет, хвастаюсь!
Цитата: StarDiver от 22 Фев 2019 [18:18:29]Цитата: Олег Чекалин от 22 Фев 2019 [18:06:31]И чо? А зачем ты тогда его сюда притащил? Помнишь анекдот про грузина и уролога? -Жалуетесь?-Нет, хвастаюсь! Мне нравится версия:-Доктор, ну правда, хорошенький же! Небольшие АПО, это отдельная тема. Там действительно, можно отличное для своих габаритов разрешение получить. А при переходе в тяжеловесы все меняется. Вот, на субах моей картинки, в среднем FWHM около 1,3". Такое на мелких трубах не получить, да и на крупных сложно.
Узкополосниками через цветную камеру (серу и водород вытаскиваю с красного канала, кислород с зеленого и синего), сейчас вот трехполосным буду развлекаться, да разница есть конечно же, но вот прям вот так вот сразу сказать, что это снято на цветную, а это на монохромную, тем более после постобработки я не смогу. Для меня плюс, что получаю цвет сразу, минус - несколько иной подход к калибровке цветных снимков и постобработке. Монохромная проще и лехше....
Цитата: Олег Чекалин от 22 Фев 2019 [17:25:32]А про разрешение - покажи примеры, где лучше, слишком много таких не найдешь. Да простят меня ортодоксы классического астрофото и да не помру я от лишней скромности, снимок мой - балкон 4 дюйма АПО. Скажи, что по разрешению хуже? не лучше конечно, но 4 дюйма.
Fitswork. Но на него вся документация на немецком.
Такой вопрос почему производители не делают у монохромных камер количество пикселей в 4 раза больше - разделив каждый пиксель на 4 субпикселя как в цветном аналоге? Или это можно сделать программно?
Нет в цветных камерах никаких субпикселей.
Цитата: Pluto от 23 Фев 2023 [13:49:46]Нет в цветных камерах никаких субпикселей. Не понимаю тогда как сигнал считывается с байер сетки в цветной камере, если пиксель один на все цвета...
https://www.ixbt.com/digimage/sens.shtmlКаждый пиксель имеет свой фильтр, для получения полной информации о цвете изображения в этой точке берется один из цветов, который измеряет этот пиксель (например, зеленый) и интерполированные от соседних пикселей для получения недостающих цветов (красный и синий соответственно)
получается разрешение цветных камер с байеровской сеткой меньше монохромных на 65%по горизонтали и 80% по вертикали.