ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну хотя бы мою модернизацию Дракона (выше) как бы китайскую (это ведь не китайцы пока а я предложил) раскритиковали
Это не реально.
и то если у них уголь к тому времени не кончится.
Скорее, НАСА развлекая налогоплательщиков чего-нибудь таки изобразит интересное
В общем, коньяка не дождёшься и придётся вести трезвый образ жизни.
А колонизация нет.
Термояд решит энергетическую проблему.
Он не Час Быка предлагает строить.
Я всегда говорю - колонизация космоса, его освоение - это задачи для писателей-фантастов, и только для них. Изучение космоса - может, чисто теоретически, где-то как-то пригодиться. А колонизация нет.
Колонизация подразумевает устроение организации окружающей материи чтобы можно было существовать. Т.е. это как форпост. Например можно организовать на поверхности Луны организовать базу, где идёт переработка подлунных материалов в топливо.Аналогичные базы можно организовать на Марсе, на сотнях-тысячах астероидов в поясе астероидов и на Юпитерианских спутниках.И эти базы можно использовать для увеличение удобства туризма по Солнечной Системе.
И тишина...Я теряюсь в догадках. Редкие читатели моих литературных потуг потрясены высоким талантом писателя и молчат в благоговейной задумчивости, переваривая силу открывшегося?
Продолжать эксперимент, или лучше хотя бы вернуться к обычной, проверенной уже тут годами моей стилистике?
но за одно и попробовать набросать что-то сюжетно-целостное.
Аффтар пеши исчо!
Цитата: alex_semenov от 15 Фев 2019 [12:49:18]но за одно и попробовать набросать что-то сюжетно-целостное.попробуйте - пока что это выглядети как зарисовка на тему "мысль пришла в голову", у меня тоже так бывает, но это ещё не произведение.
ну и наконец - всё тут крутится вокруг шума вокруг Луны я думаю что к столетию полёта человека в космос (это же к этому времени относится событие как я понял?)
- а вот будет ли он? отвлечение внимание от Австралии - всё так как будто вся жизнь состоит из одним просмотров - а для чего? "электростанция значит? хм!" уже ведь говорили тут немало...
Alex_semenovТекст очень похож на то, что вы обычно пишите про элиты и власть.
Считаю что литературу критиковать не стоит. В целом читается. Произведение есть произведение.
Могу заметить, весьма здравым то(с вашей позиции), что взялись за писательство. Поскольку это наиболее эффективный способ в вашей ситуации донести ваши же идеи. Если вы хотите их доносить конечно. К тому же произведение - это модель определённой ситуации и пока не начнёшь писать, естественно не сможешь модель эту рассмотреть.
Блин, еще бы на кусок хлеба заработать! Он у меня последнее время быстро скуднеет. Но это немыслимо. Увы! Но может это и хорошо? Писатель и должен быть голодным. Почему я до сих пор не писал чего-то подобного? Сытый был?
Мне интересно приключение идей
они ЯВНО цепляются за фигню, уходя от обсуждения несущей и первых гармоник
Я знаю что китайцев Австралия интересует куда больше чем Сибирь.
По достижению избирательного большинства прокитайски настроенного населения Австралии законодательные препоны, препятствующие массовой китайской эмиграции, будут ликвидированы и остальное население растворится среди десятков миллионов новых китайских эммигрантов.
Сытый был?
Точно я пока не решил.
Я вот не знаю. Стоит ли продолжать? Публицист - это одно. А вот беллетрист - совсем другое. Получится ли?Как думаете?
Александр, пишите, и не слушайте их. Вот вам, для вдохновения, картинки (облака убраны, чтоб Сатурн было видно):
А может перенести это в отдельную тему?
Цитата И поэтому, наверное, никогда за тысячелетнюю истории Китая столько "белых людей" не сострадали китайцам как теперь.Эт точно.Скоро как раз 50-летний юбилей подвига боярина Демократа со дружиною.
И поэтому, наверное, никогда за тысячелетнюю истории Китая столько "белых людей" не сострадали китайцам как теперь.
Здоровая критика:1) перчатки скафандра совмещаем с усилителями мышц(можно весь скафандр с экзоскелетом, усиливающим силу мышц и увеличивающим опорную функцию, скрестить);
2) ядрёный поезд можно загнать в тёмный полярный кратер, если отстанет от терминатора, это решение проблемы совершенно естественно, т.к. первые базы будут располагаться у источника воды и лёгких элементов, т.е. вечно тёмных полярных кратеров;
Если у Вас планируется захват Австралии китайцами, то вполне вероятно они смогут это сделать естественным путём за счёт увеличения численности своей диаспоры, финансируя легальный переезд в Австралию женихов и прежде всего невест(мужчин в Австралии больше, а метисация с местным мужским населением европейского происхождения ведет к культурно-расовой ассимиляции евроавстралийцев), а также их близких родственников, созданию положительного образа Китая среди остальных австралийцев путем вливания инвестиций и создания новых рабочих мест для них, продвижению китайской культуры(кино, пища и т.д.). По достижению избирательного большинства прокитайски настроенного населения Австралии законодательные препоны, препятствующие массовой китайской эмиграции, будут ликвидированы и остальное население растворится среди десятков миллионов новых китайских эммигрантов.
Китайская колонизация северной и центральной Австралии может быть выгодна для Китая в плане переезда значительной части его населения к источнику пищи(длительный посевной сезон) и к энергосистеме, основанной на солнечной, приливной и ветровой энергии.
Ещё вариант - контроль производства(воспроизводства) вторичного источника энергии(боразан, алюминий), который будет использован для производства водорода потребителем.
Цитата: alex_semenov от 16 Фев 2019 [16:00:56]Я знаю что китайцев Австралия интересует куда больше чем Сибирь.ну и так и там есть уголь, а это очень важно для цивилизации вообще. плюс в Австралии железная руда.
ну в общем это и не важно - вторая половина текущего столетия. тогда точно какие-то большие перемены будут. правда, Луна проблем их вызвавших не решит. скорее наоборот.
Что касается отрывков выше меня несколько смутила модель, в которой реализуются подобные крупные инженерные проекты китайцами через полвека. Я тут придерживаюсь модели Куруза (вы должны помнить - статья "Диспропорции воспроизводства"), по которой все индустриальные общества идут по достаточно простой траектории и после исчерпания трудовых резервов впадают в кризис (как СССР) или живут импортом рабочего времени с периферии, пока оно там есть. А в Китае к рассматриваемому вами периоду уже будет идти абсолютное сокращение населения, как и везде в мире. Так что надо возможно как-то показать, что автоматизация и мягкий ИИ позволила наконец решить проблему роста производительности труда по системе в целом.
ЦитатаЕсли у Вас планируется захват Австралии китайцами, то вполне вероятно они смогут это сделать естественным путём за счёт увеличения численности своей диаспоры, финансируя легальный переезд в Австралию женихов и прежде всего невест(мужчин в Австралии больше, а метисация с местным мужским населением европейского происхождения ведет к культурно-расовой ассимиляции евроавстралийцев), а также их близких родственников, созданию положительного образа Китая среди остальных австралийцев путем вливания инвестиций и создания новых рабочих мест для них, продвижению китайской культуры(кино, пища и т.д.). По достижению избирательного большинства прокитайски настроенного населения Австралии законодательные препоны, препятствующие массовой китайской эмиграции, будут ликвидированы и остальное население растворится среди десятков миллионов новых китайских эммигрантов.Вы как-то просто видите конфликт Китая с Америкой. Как для меня это какая-то прокси война, которая вылилась в почти открытое столкновение. Китайские и американские авианосцы стоят лоб в лоб готовые схлестнуться. Почему? Я пока не придумал.Но не потому что китайцы грубо решили захватить Австралию. Они никогда так недействуют. У меня крутится слово "консессия". Катийцы что-то купили в Австралии. Возможно вообще арендовали безлюдные пустыни и начали там какие-то работы. Но США это не понравилось.ЦитатаКитайская колонизация северной и центральной Австралии может быть выгодна для Китая в плане переезда значительной части его населения к источнику пищи(длительный посевной сезон) и к энергосистеме, основанной на солнечной, приливной и ветровой энергии. Вот-вот. Я полагал что китайцы целятся на Австралию как на бросовую землю, которую они беруться культивировать и за это платить. Там плохо с водой (скажем, надо атомное опреснение или мангровые парники), но там тепло и там есть место. Почему бы не развернуться?ЦитатаЕщё вариант - контроль производства(воспроизводства) вторичного источника энергии(боразан, алюминий), который будет использован для производства водорода потребителем.Вот это я не понял. Поясните.
Боразан — твёрдое при нормальных условиях вещество, неорганический аналог этана с формулой BNH6 (BH3-NH3). Систематическое наименование — боран аммиака. Молярная масса — 30,866 г/моль. Плотность — 0,78 г/см3. В теории может найти применение в качестве топлива, так как содержит 19,6 % водорода по массе (предполагается, что боразан может быть использован в качестве источника получения чистого водорода на автомобилях будущего).