ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Нормально работают. Проще у производителя напрямую в Германии заказать - из штатов доставка дороже будет.
Как сказывается на результате разъединение фотоаппарата с фокусером, для снятия фильтра?
Перефокусироваться надо будет.
Задумано сначала переключить фотоаппарат в чёрно-белый режим,
Это гораздо интересней чем "разьединение фотоаппарата с фокусером".
Потом, чтобы выкрутить его и снимать опять в цвете (RGB)
Цитата: alexey от 17 Фев 2019 [15:39:06]Задумано сначала переключить фотоаппарат в чёрно-белый режим, Это гораздо интересней чем "разьединение фотоаппарата с фокусером".
Цитата: asdf от 17 Фев 2019 [23:26:40]Цитата: alexey от 17 Фев 2019 [15:39:06]Задумано сначала переключить фотоаппарат в чёрно-белый режим, Это гораздо интересней чем "разьединение фотоаппарата с фокусером". Вот мне тоже интересно было, как это проделать с фотиком
Цитата: ROVIAN от 18 Фев 2019 [08:26:24]Цитата: asdf от 17 Фев 2019 [23:26:40]Цитата: alexey от 17 Фев 2019 [15:39:06]Задумано сначала переключить фотоаппарат в чёрно-белый режим, Это гораздо интересней чем "разьединение фотоаппарата с фокусером". Вот мне тоже интересно было, как это проделать с фотикомА Вы почитайте: https://astrobackyard.com/dslr-ha-filter/
Цитата: alexey от 18 Фев 2019 [12:43:53]Цитата: ROVIAN от 18 Фев 2019 [08:26:24]Цитата: asdf от 17 Фев 2019 [23:26:40]Цитата: alexey от 17 Фев 2019 [15:39:06]Задумано сначала переключить фотоаппарат в чёрно-белый режим, Это гораздо интересней чем "разьединение фотоаппарата с фокусером". Вот мне тоже интересно было, как это проделать с фотикомА Вы почитайте: https://astrobackyard.com/dslr-ha-filter/И что я там нового увижу ? Речь идёт о узкополосном фильтре, а не о черно-белом режиме !!! фотоаппарата. Это совсем другое. В цветной матрице не будут работать все пиксели , как в черно-белой.
Я не о градациях серого. Не становится матрица монохромной.Когда ставится узкополосник, то на матрице работают не все пиксели, поэтому и мало кто применяет их с цветной. В фотик есть смысл ставить фильтры против засветки, которые вырежут например линию натрия, в которой светит спиной старых фонарей. А водород или кислород не позволят эффективно использовать цв. матрицу, да и фильтр надо менять в ф/а.
Но есть режим на фотоаппарате, позволяющий получать чёрно-белые изображения.