ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
настало время менять концепцию мероприятиязачем жить в палатке,когда вокруг куча гестхаузов и отелей на любой кошелек?мероприятие давно превратилось в "вечер встреч" - наблюдающих и снимающих все меньше - поколение меняется,а у нового поколения другие увлечения,так что бухать можно и в цивилизованных условиях,особо рьяные могут выйти за забор и развести костер наблюдать и снимать можно в любой точке п.Мезмай - фонарей нет,тем более есть специализированная площадка,как "солнечный ветер",даже ее наблюдательных площадей хватит на нынешнее количество наблюдающих
Женя, будем в июне-июле смотреть.
Создать такую атмосферу на базе более чем одного гостевого дома в Мезмае вряд ли получится. А все в одну гостишку не влезут. Как по деньгам, так и по вместимости оной.Кому-то ещё и сама романтика палатки интересна. Я, к примеру, тот ещё походник. Мне нравится в палатке. Не хочу в гостишку.
....... специализированная площадка,как "солнечный ветер",даже ее наблюдательных площадей хватит на нынешнее количество наблюдающих.
Цитата: Ivan Mhitarov от 30 Ноя 2019 [22:20:10]Женя, будем в июне-июле смотреть.А не поздно? Нет возможности сейчас выяснить, что и как там строится, и при необходимости начать договариваться с хозяевами?Очень хочу поехать на Мезмай 2020, в этом году к сожалению не получилось.
На горной дороге на двух колесах никогда не спешите . Для страховки не надевайте всякие причиндалы , типа каски и прочей хрени . Сие дисциплинирует .
Сейчас туда мне сложно съездить, да и может так оказаться, что на стройке никого не будет.В июне уже будет виден масштаб бедствия. Можно будет и придумывать выходы из этого.
Добрый вечер всем! А кто нибудь в курсе, что за трубу тянут в сторону Мезмая?
Солнечный ветер приспособлен только для жилья и не более, он расположен на склоне и нормальных мест где можно поставить трубу с обзором полярной звезды - там нет.
Цитата: Infinity от 03 Дек 2019 [09:59:49]Солнечный ветер приспособлен только для жилья и не более, он расположен на склоне и нормальных мест где можно поставить трубу с обзором полярной звезды - там нет. Забавно, ехать с Питера для полярной области. Да и снимали мы с коллегами нормально, другое дело когда понаехали... туристы - тогда да, согласен.А так у нас там устоявшаяся команда со своим сетапом от 100-ки до 400-ки обснималась.Плюс крыша над телескопами - открыл/закрыл, электропитание, удобные стулья и столы.С другой стороны, кому цивилизация надоела - действительно на гору, делов-то.Сейчас выбор стал огромен.
Вывод : Заелись не только москвичи , но и некоторые несознательные и из Питера .