ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А, это не астрослет, прошу прощения, темой ошибся )
посмотреть в телескоп Жени крымского - это тоже ещё тот квест
Даст Бог еще одну вещицу знатную притащу
у Георгия телескоп гораздо меньше, но вытащить его из машины вообще нереально
Я даже приеду пораньше (если лоси на машину не полезут ),
Либо выехать еще пораньше и соблюдать скоростной режим )
Цитата: Женя Крымский от 01 Июн 2019 [14:48:42]Либо выехать еще пораньше и соблюдать скоростной режим )Жень, у нас теперь все стараются соблюдать скоростной режим. Радары повсеместно, причем рассчитывающие среднюю скорость прохождения определенного отрезка пути. "Притормозить" перед радаром, а потом "газ в пол" не прокатывает. Ждите, господа, у вас тоже введут.
Там от Мезмая всего то примерно 650 км.Мы скорее "да" и Мезмай и Крым при благоприятном стечении обстоятельств.
Цитата: AGNESE от 01 Июн 2019 [15:06:52]Цитата: Женя Крымский от 01 Июн 2019 [14:48:42]Либо выехать еще пораньше и соблюдать скоростной режим )Жень, у нас теперь все стараются соблюдать скоростной режим. Радары повсеместно, причем рассчитывающие среднюю скорость прохождения определенного отрезка пути. "Притормозить" перед радаром, а потом "газ в пол" не прокатывает. Ждите, господа, у вас тоже введут.Насколько я знаю, у нас уже где-то ввели
Уважаемые коллеги, проясните, пожалуйста, для новичка два практических момента по слёту Мезмай:1) Как лучше подготовиться к орошению оптики (ШК8) - бленда, грелка, фен?2) Замечено ли появление соли на оптике из-за близости моря?
2. где там море?
Как лучше подготовиться к орошению оптики (ШК8) - бленда, грелка, фен?
Берите всё что есть.Для визуала - бленда (там питания нет). если всё настолько плохо то сворачиваются, или наблюдают в чей-нибудь самый стойкий Ньютон.Для астрофото - бленды, грелки. фен по очереди (генератор не потянет всех).
Для астрофото реально всё так плохо? У меня нету ничего из этого, но сколько фотографировал один раз только зеркало запотело.