ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Варианта три: либо у китайцев просто испортилась СЖО, либо одной шестой же всё же не достаточно, либо всё сдохло на пути к Луне,
Если можно - ссылки на данные... Я в свою очередь контрссылки привести не смогу - я читал об опытах с магнитным экранированием в бумажном журнале когда мне было 12.
Вот-вот... у нас поединок гомеопата с астрологом...
Цитата: gas от 14.02.2019 [01:46:28]надо договариваться с Маскомвам надо - договаривайтесь. (скорее всего он вас пошлет..)
Есть версия, что астронавтам по уставу положено тряпками отдраить СА до блеска, ещё до прибытия спасательной команды.
Цитата: gas от 16 Мар 2019 [20:26:33]в том числе из-за отсутствия прямого солнечного облучения, как на земле,С этим всё в порядке.На МКС есть большой кварцевый иллюминатор, пропускающий мягкий ультрафиолет. Под ним загорать можно.Цитата: gas от 16 Мар 2019 [20:26:33]в космосе судя по всему, даже при искусственной тяжести размножение не возможно, ни людей, ни животных, ни растений, ни насекомых, чего-то видимо самого существенного не хватает,На сколько я знаю, в невесомости и низкой гравитации проблема у людей и животных - внематочная беременность. По растениям не уверен. Вроде опыление и появление завязей у цветковых всё-таки проходит.
в том числе из-за отсутствия прямого солнечного облучения, как на земле,
в космосе судя по всему, даже при искусственной тяжести размножение не возможно, ни людей, ни животных, ни растений, ни насекомых, чего-то видимо самого существенного не хватает,
Цитата: gas от 16 Мар 2019 [20:26:33]Наука на данном уровне развития явно не способна решить подобную проблему....Вот над этим как раз и работают на МКС постоянно.
Наука на данном уровне развития явно не способна решить подобную проблему....
Цитата: gas от 20 Мар 2019 [05:19:16]Так пишете, будто это уже кто-то проверялКто-то всё-таки проверял. Говорят, что у Савицкой была такая проблема.Вроде в 1982-м активно обсуждалась эта тема, но потом резко затихла (теория заговора?).
Так пишете, будто это уже кто-то проверял