A A A A Автор Тема: ES 9MM 120 , ES 25MM 100, и др.  (Прочитано 11985 раз)

Оффлайн АВН

• Благодарностей: 188
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Сообщения от АВН
У меня рост всего 173 см - трубу не осилить?
После вас посмотрел на офф сайте  Sky-Watcher Global- три коробки Dob 16" - 50 кГ, 30 кГ, 20 кГ
Все таки разница самой тяжелой коробки в 20 кг существенна ,... 3 коробки (50 кГ у SW Глобал и 30 кГ у вас)
Эдик из Ефремова (Eddypennsy) такой скоп переносит один, сначала трубу потом монтировку.
Тут главное в продаваемом телескопе великолепное качество получаемого изображения!!!
Еще Володя (vba1974) очень компактно складывает такой же телескоп и перевозит его на колесиках одной рукой. Напишите ему в личку он расскажет и покажет как он это делает!
Астроавтомобиль "Соболь";
 LB 16" F/4.5;
 BK P2008;
 МАК-127;
 Коронадо  PST H-альфа;
 БШР

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
Олег очень жаль, что уходишь из темы. Надеюсь у тебя все хорошо и эти средства лишь переход потенциала в новое русло.
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Онлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1998
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
Все надеюсь на фотки вентиляции :)
(Если свой 16 не продам ... А то тоже деньги надо на камеру .. то доработаю обдув...)

Оффлайн TixАвтор темы

• Благодарностей: 61
  • На свете счастья нет. А есть Луна и звезды...
    • Skype - tixomereo
    • Сообщения от Tix
Фотки паракора. Покупался в 2015 в штатах в магазине HB. Состояние хорошее. Оптика в отличном. В подарок чехол.
Celestron Ultima 65ED, Pentax K10,  БПЦ 20*60, manfrotto 190CXPRO4, 410 Junior Geared Head,
Олег

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Я 172 и худой 64кг. Пару раз ставил один без стремянки.

До оптимума - набрать 2 кг (Фор-ла Брока). Про точность SynScan GOTO вопрос?
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна...
Для общей славы божества
Там равна сила естества.  М.Ломоносов

Пифагор Самосский. Человечеству угрожает три бича : материализм учёных, невежество и отсутствие дисциплины у демократии - на всём этом вырастает деспотизм.

Оффлайн TixАвтор темы

• Благодарностей: 61
  • На свете счастья нет. А есть Луна и звезды...
    • Skype - tixomereo
    • Сообщения от Tix
Про точность SynScan GOTO вопрос?
GO TO абсолютно точно
Очень не удобно общаться. На фотки места нет. В личку больше одного сообщения подряд не пошлёшь. Сидишь пишешь, а комп только недовольно ошибки выдает. Или я лох.

« Последнее редактирование: 08 Фев 2019 [22:27:19] от Tix »
Celestron Ultima 65ED, Pentax K10,  БПЦ 20*60, manfrotto 190CXPRO4, 410 Junior Geared Head,
Олег

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Движок форума допотопен)
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
На фотки места нет. В. Сидишь пишешь, а комп только недовольно ошибки выдает. Или я лох.

Жаль
Для общей славы божества

Пифагор Самосский. Человечеству угрожает три бича : материализм учёных, невежество и отсутствие дисциплины у демократии - на всём этом вырастает деспотизм.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Ставить трубу на табуретку со стремянки?!?! Чот я ваще ничо не понял. При чем тут рост?
Гоуту, при тщательном выставлении табуретки более чем точен. Я ловил планетарки в 6,5мм/60 °.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
А сколько лет табуретке, для начало неплохо увидеть фото.
На форуме сами продавцы говорили что наводка крайне приблизителъная. Вопрос продавцу по данному экз. SW-16 

Александр, это старый SW-16  поэтому ваш опыт "при тщательном" на другом тщателъном новом и отличном экз. не довод. В принципе ничего страшного если ветхое дерево или сгнило, мой мастер краснодеревщик допилит,  жду фото и ответ продавца.
« Последнее редактирование: 09 Фев 2019 [00:50:11] от Ра-М-Ха »
Для общей славы божества

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Ничего там не сгнило
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Онлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 244
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Tix товарищ аккуратный и хранился доб хорошо. Точность наведения пропорциональна точности привязки по 2, 3 звездам
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Tix товарищ аккуратный и хранился доб хорошо. Точность наведения пропорциональна точности привязки по 2, 3 звездам

Про аккуратность Никто и не спорит судя как пока хранит фото.

А точность отслеживания старой электроники при старой табуретке? Этот тяжелый - навел по Сириусу , сколько часов GOTO ув Tix  сохранит в фокусе Сириус?

Крутить рукой замучиешься 90 кГ. Табуретка часто самое слабое звено в тяжелых SW. Цель - не только иметь SW и хранить,  но и удобство пользования.

« Последнее редактирование: 09 Фев 2019 [11:02:03] от Ра-М-Ха »
Для общей славы божества

Оффлайн Eddypennsy

• Благодарностей: 73
  • Эдик
    • Сообщения от Eddypennsy
На форуме сами продавцы говорили что наводка крайне приблизителъная
Как владелец точно такого-же инструмента (более возрастного, чем продаваемый) и неоднократно наблюдали вместе (гнилого там точно ничего нет), могу сказать, Что "крайне приблизительное" наведение ГоТо будет при таком же приблизительном выставлении табуретки, которая у продаваемого скопа была в нормальном состоянии.

Почему-то считается, что экваториал надо выставлять точно, а табуретку доба - примерно. Это в корне неправильно.
Табуретка должна иметь идеально горизонтальное положение. Я себе для этого в табуретку уровень врезал. И точно выставить направление трубы на север. И только потом включать ГоТо и делать привязку к звездам. Как правило, если табуретка с трубой стоит правильно, достаточно привязать по одной звезде. И далее объекты ловятся абсолютно точно. У меня например, при увеличении 250-300 всегда объект оказывался почти по центру поля зрения.

Ведет эта система вполне отлично. Наблюдал Юпитер часа полтора-два. Как стоял по центру, так и стоит. А крутить рукой не надо. С пульта все это делается.

Есть один момент. Червячные пары здесь подпружинены. И единственно, когда вести может коряво - несбалансированность трубы. Это когда на фокусере висит большой вес и при небольших к горизонту углах труба будет "клевать". С эти бороться просто - противовес на низ трубы (вес противовеса можно рассчитать, можно опытным путем подобрать)

« Последнее редактирование: 09 Фев 2019 [11:11:22] от Eddypennsy »
Куплю: Даблстек Coronado SolarMaxII 90

Ясного неба!

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Да е-мазай. Го ту работает так, что никаких проблем не будет, выставил по 2м звездам и с 0.2-0.3 градуса точность, причем мажет всегда предсказуемо, если обтекта нет -знаешь куда сделать короткий шажок нажатием кнопки. Это говорит о том, что не идеально выставлено основание в горизонт. Я никогда не пользовался пузырьковым уровнем. Точность можно еще повысить с помощью функции PAE, в области 25 кв.
градуса точность еще выше. Ни разу не понадобилось. С пузырьковым уровнем точность еще выше будет. Ведет нормально, без нареканий.
Собирается одним за 10-15 минут. Переносится одним. Я носил на шестой и с шестого этажа года четыре такой вот телескоп.
Основание имеет смысл обрезать -из круглого сделать прямоугольным, по размерам  коробки из боковин. Ребра внешние убрать к чертям, внутри пару уголков из металла доя страховки. Устойчивость не страдает, вес и габариты меньше. Для облегчения переноски трубы можно легко откручивать диагональный блок - там три гайки крупных в трубках ретрака.
Я добился того, что юстировка не сбивалась при перекладке трубы из зенита в горизонт. Короче, покупай и пользуйся, тем более тут и обдув уже есть, и оптика точно не хламище.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн a.pozharov

Ну вот, вы же у меня покупали стн скан?
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Как владелец точно такого-же инструмента (более возрастного, чем продаваемый) Наблюдал Юпитер часа полтора-два. Как стоял по центру, так и стоит

Каков возраст продаваемого?
Сириус сколько часов по центру? если уровень идеалъно  горизонтальный
Для общей славы божества

Оффлайн Eddypennsy

• Благодарностей: 73
  • Эдик
    • Сообщения от Eddypennsy
Ну вот, вы же у меня покупали стн скан?
Точно-точно. И пока монтировал и разбирался как все это работает все нюансы узнал. И сейчас доволен как слон. Наблюдать - одно удовольствие.
Свой скоп я покупал в мае 2013 года так же с рук без ГО-ТО (его намного позже ставил). Продаваемый как минимум на год моложе.

Сириус часами не смотрел. Более того, я его только в бинокль смотрю и то редко. Он мне не интересен.
Планеты, Луну наблюдал часа по 4. Все нормально.
Повторяюсь: точно выставить табуретку и сбалансировать трубу. Тогда все ловится и ведется отлично.
« Последнее редактирование: 09 Фев 2019 [11:22:52] от Eddypennsy »
Куплю: Даблстек Coronado SolarMaxII 90

Ясного неба!

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Да е-мазай. оптика точно не хламище.

Скоко нехламище прослужит? от времени оптика не портится
Выложить 169 тыс со скидкой  чтобы 3 года службы. Лучше  уж новый 260 тыс ,  где конь не валялся
« Последнее редактирование: 09 Фев 2019 [11:28:00] от Ра-М-Ха »
Для общей славы божества

Оффлайн a.pozharov

Да е-мазай. оптика точно не хламище.

Скоко нехламище прослужит? от времени оптика не портится
Выложить 169 тыс со скидкой  чтобы 3 года службы. Лучше  уж новый за 260 тыс
Ну во первых заново перепокрыть такую оптику стоит около 20-25 тыс рублей. Уже можно не продолжать обсуждать ваши страхи и расчеты. Тем более что никакого перепокрытия эти зеркала не потребуют еще лет 20.