ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Какое интересное решение, а такие панели где то продаются?
Кстати, посмотрел на Али, продают эти листы форматом 600х840 по 16 тысяч рублей. Классное, удобное решение.
Цитата: Олег Чекалин от 04 Фев 2019 [12:19:46]Кстати, посмотрел на Али, продают эти листы форматом 600х840 по 16 тысяч рублей. Классное, удобное решение.Да, что-то подобное прямоугольное и плоское хотел заказать на Али для 10" ньютона, но помнится ценник был в пределах нескольких тысяч.Потом увидел в леруа 30см светодиодный блин (потолочный светильник) с ровным матовым светом, его и взял.Очень яркий, - заглушил довольно плотным белым пластиком. и повесил на стену напротив калибра.Но интенсивность потока света для разных фильтров приходится регулировать слоями майки
У этой FLI ProLine есть выход на внешний затвор? По идее к нему цепляется электроника, зажигающая флетбокс через долю секунды после сигнала на открытие затвора (чтобы затвор открылся в темноте), и моментально гасящая флетбокс в момент начала закрытия затвора (опять таки затвор начнет двигаться в темноте).Выход затвора на AUX разъеме в описании есть, так что вполне реально сделать - ЦитатаShutter Open IndicatorPin 2 on the AUX I/O connector provides an LVTTL compatible signal for shutter open indication. When the shutter is opened, pin 2 is pulled to +3.3V through an internal 22.1Kohm resistor. When the shutter is closed, pin 2 is pulled down to ground through a 332-ohm resistor within the camera. Pin 6 is the ground reference for this signal.
Shutter Open IndicatorPin 2 on the AUX I/O connector provides an LVTTL compatible signal for shutter open indication. When the shutter is opened, pin 2 is pulled to +3.3V through an internal 22.1Kohm resistor. When the shutter is closed, pin 2 is pulled down to ground through a 332-ohm resistor within the camera. Pin 6 is the ground reference for this signal.
В скрипт CCD Commander
Цитата: StasV от 05 Фев 2019 [21:52:50]В скрипт CCD CommanderА почему не в АСР? На сколько помню он ночью управляет телескопами.
Просто по старой привычке бысто сваял. Можно и в ACP
Электронный они не могут сделать?
Почему ФЛИ на свои дорогущие камеры ставит такие затворы в 21 веке?
На одиночниках такого не нашел, причиной оказались флэты - на картинке сильно растянутый мастерфлэт.
На сильно растянутых изображениях стал замечать большие ( во весь кадр ) концентрические круги со слегка смещенным центром. На одиночниках такого не нашел, причиной оказались флэты - на картинке сильно растянутый мастерфлэт. Какие есть идеи, почему эти круги появляются ?Условия съемки флэтов - экспозиция 25 сек, флэтбокс - люминесцентный диаметром 460мм ( телескоп - 360мм ) PS к сожалению на превьюшке эти круги почти не видны.
Выложите мастерфлет на файлообменник, надо посмотреть повнимательнее. Есть предположение, что это артефакт отображения на дисплее.
Спасибо большое за мысли и желание помочь.Цитата: Дмитрий Маколкин от 09 Сен 2019 [00:02:49]Выложите мастерфлет на файлообменник, надо посмотреть повнимательнее. Есть предположение, что это артефакт отображения на дисплее.Да, в самом деле, когда стал пытаться сохранить видимые на дисплее кольца на флэтах, они как будто исчезают... - артефакты значит ! Однако кольца на снимках ( такие же как и артефакт на флэтах ) - реальные, вот тут пример. Расположение колец в общем и повторяет картину виньетирования на флэтах. Полноформатный мастерфлэт повешу в общий доступ чуть позже, он сейчас мне не доступен.Насчет идеи о флэтбоксе - у меня поставлена одна дополнительная светопоглощающая пленка. Яркость его на вид вполне достаточная, что удивляет однако - 25 секунд экспозиция ! Если ставлю меньше - все темно. Не понимаю, почему так много для такой камеры как QHY128C.Уже не знаю, куда и думать.... Могут это быть отражения света от недостаточно хорошо зачерненых стенок внутки телескопа ?
Да очень похоже на многократное переотражение с экранированием вторичного зеркала, пленка на флэтбоксе не отражающая?
Вот мастер-флэт
Флэты по небу пробовали?
Никаких подозрений в самом флете не видно, концентрических ступенек при растягивании гистограммы и дебайеризации не вылезло.Можно предположить, что на каком-то этапе калибровки с этим флетом может происходить потеря разрядности, которая и приводит к "изофотам" на кариброванном изображении. Не могли бы Вы детально расписать процесс съёмки и калибровки этими флетами? В каком софте, с какими настройками и пр.