A A A A Автор Тема: Бухтим на тему: "Каким бы надо быть правильному астрослёту"  (Прочитано 5131 раз)

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 197
    • Все сообщения темы
Re: Бухтим на тему:
« Ответ #0 : 01 Фев 2019 [15:33:55] »
А ты едешь на юго-восток.... какой тебе лично цимес?

Этож старпати, цимес именно в этом.

Оффлайн nolv

• Все сообщения темы
Re: Бухтим на тему:
« Ответ #1 : 01 Фев 2019 [15:58:06] »
Ну а зачем? вот грубо говоря допустим я владелец крупнейшего по любительским меркам телескопа в стране.... ну скажем 600мм доб. Отлично знаю, что мне нужно темное небо.... а толпа будет только мешать.... отвлекать и проч. Ну взял еще одного друга.... тоже подкованного в наблюдениях. Где что помочь и понаблюдать вместе. Мы вольны поехать куда нам захочется. Хоть даже в отпуск на Кавказ или Памир. Какой мне моральный смысл участвововать в старпати?

Что-то ТВ-фан пропал с форума, он бы компетентно ответил чего ему не наблюдается в одиночку и зачем он приглашает массовую группу поддержки :)

Лично мне кажется, что кому-то просто доставляет удовольствие толпой понаблюдать.
Другим больше нравится закрыться в номере и побухать.
Это разные категории людей, им друг-друга не понять.

Оффлайн nolv

• Все сообщения темы
Это Вы про кого?

Про себя. Пришел, нагрубил и наофтопил.
Хорошо что в теме люди приличные собрались, в другом месте послали бы его по незамысловатому адресу.

Оффлайн nolv

• Все сообщения темы
Но я бы например не поехал куда-то вне России без "проводника" который был. Знает. И т.п.

Даже под Тулу никто бы не поехал, если бы АВН все не разведал и картинку не нарисовал что, где и как.
Вдвоем, втроем, вчетвером еще можно скооперироваться и съездить в хорошее место, но опять-же по логистике и организации проще в Намибию, чем в Мургаб. Или одному из массовиков - затейников астротуров проплатить.
Пока не найдется человека готового взать на себя всю организацию никаких массовых старпати не случиться.

Оффлайн nolv

• Все сообщения темы
Алексей, я считаю то, что ты пишешь - это астротуризм. Съездил раз в два-три года и потом вспоминаешь.
Астрослет это типа как у АВНа, несколько раз в год на выходные. Единственное что не очень здорово в тульском мероприятии - ехать 4 часа за зелено-оранжевым небом. Пусть аэрозоли, пусть там честная зеленая, но все равно досадно.
В местах потемнее: Тверская, Смоленская области, есть небольшие охотничьи/рыболовные/туристические базы. Обычно они распологаются вдали от локальной засветки, там гостевые домики на 15-20 человек, можно договориться о палатках, есть мангалы, беседки, прокаты лодок и удочек. Где-то наверняка есть зимний подъезд. Наверное можно поискать адекватную администрацию, которая с радостью примет сплоченную общим увлечением и малопьющую тусовку в низкий сезон, когда охотников и рыболовов нет.

Оффлайн nolv

• Все сообщения темы
"Южные ночи" - астрослёт или астротуризм? Выезды "Астровертов?" "Мезмай"?

Мезмай для краснодарцев - астрослет, для людей из Москвы или Питера скорее астротуризм. У меня в том году с Мезмаем не сложилось во многом из-за того, что это астротуризм. Надо отпуск брать, доргогу планировать, куда-то еще заехать между делом...
А в Тулу - в машину телескоп и после работы как на астровыезд. Рюкзак только надо захватить. В воскресенье ближе к обеду выехал обратно и через три часа дома.

Оффлайн nolv

• Все сообщения темы
Потратил пол-часа на интернет.
В 9км от одного из хороших мест по Новой Риге (близ деревни Праслово, хорошая синяя зона) есть база рыболовов. Сдаются два домика на 7 человек каждый, домик целиком в сутки 9000 рублей, комната 1200руб с человека. Судя по гугл-картам рядом поле с отличным обзором. В километре от рыболовной базы есть база охотников, где тоже сдаются домики. Думаю при желании человек 20-30 могут разместиться, вполне на микрослет потянет. И это всего 190км от МКАД по Новой Риге.
Есть желающие разведать обстановку на месте?
http://staroeustinovo.ru

Оффлайн nolv

• Все сообщения темы
Небо превосходное

А как там в деревнях с локальной засветкой?
Я когда на левом поле останавливался, несколько раз видел небольшой куполок над деревьями, как-будто с направления охотничей базы. Светит примерно до 23часов, потом тушат.
С правого поля не замечал, может там деревья повыше.

Оффлайн nolv

• Все сообщения темы
Домен припаркован, возможно база не активна.

ХЗ, надо ехать и узнавать.
Судя по всему место нежно любимо рыбаками https://www.rusfishing.ru/forum/threads/staroe-ustinovo.9544/

Оффлайн nolv

• Все сообщения темы
Спрашивается, а при чем тут "АстроФест"? Он никоим образом не является стар-пати в современном понимании этого слова и не претендует на это звание.

Конечно, какое старпати в майское полнолуние? Это МАКовцы сюда заходят и начинают про астрофест зудеть, проведите среди контингента разъяснительную работу.