ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Содать нечто в районе 50% от АФ...и тоже в Подмосковье скажем осенью в Сентябре для разброса по времени и территориально подальше в более темном месте малореально... Разговоры такие всплывали.... но не более того.
Гуд.... лекции можно и на ютуб.... окей.. Тогда что ты подразумеваешь под "содержательной частью"? Это что и как и о чем вообще?
По Тульскому Слету там кстати говоря зеленая зона чистая... Ты как-то Алексей выражался про такое как "псевдогородские условия". На аэродроме под Переславлем у меня тоже самое практически - чистая зелена зона, но несколько похуже. И то заметен купол от Переславля и неких окружающих сёл. Поэтому в принципе "Старпати" должно быть в лучших условиях по засветке... Где то бы в районе Селигера скажем. Там лучшие места.
Ну и там пыли много.
А то такое ощущение, что зудит-свербит постоянно кому бы еще минус влепить, придумав какой-нибудь малейший повод для этого. :-)))
Если из-за таких разговоров теряется желание поехать на Астрофест, то скорее всего, этого желания и не было!Кто желает - ищет возможность поехать, кто не хочет - ищет отмазку.
Цитата: Opossum от 03 Фев 2019 [01:30:16]а где записывают? Я хочу! Давно не был.Про Мургаб не понял идею. Я тоже хочу. А Мургаб - не знаю, вот Санглок и Майданак -написано о астроклимате много
а где записывают? Я хочу! Давно не был.Про Мургаб не понял идею.
Зато в Крыму людоедов нету
Для ЛА из СПб мне кажется любое из вышеперечисленных мест будет прорыв во вселенную
Астрослет это типа как у АВНа, несколько раз в год на выходные.
Алексей, я считаю то, что ты пишешь - это астротуризм. Съездил раз в два-три года и потом вспоминаешь.
И моя претензия состоит в том, что обсуждать надо именно нормальные, а не фантазийные астрослёты. И если фантазеры начинают трёп за Мургаб, останавливать их, а не с радостью поддерживать, превращая любую тему в бессмысленную флудильню.
http://staroeustinovo.ru