ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Насколько я знаю, мастера тоже давили их в фотошопе
Справа, если смотреть на ориентацию кадра как было на исходниках, есть несколько вертикальных полос на матрице, которые ничем, никакими калибровками не убирались. Пришлось применять штамп. Насколько я знаю, мастера тоже давили их в фотошопе.
Мы исследовали пристально причины "своеобразных" флетов и, кажется, нашли и причину, и решение. В двух словах дело в резком виньетировании, ...
У меня всё успешно вырезалось сигмой при сложении
БУК--ЛИ--КОВ!!!Коллеги, в цейтноте не успел переести аннотацию жюри.Буду очень признателен, еслди кто-то этим займется
Да ну.... этот "отражательный" вариант уж больно непропорционально высветил водород и заголубил все звезды в спектральном класса OBA. Хорошо бы то, что у Букликова и чууточку малость с отражательной.
Я теперь ненавижу этот гребаный мех! Он будет мне сниться в кошмарных снах мех-конус-звезды-мех-конус-звезды-черная дырка....Как мы шутим, "открыли меховой салон"
Со звездами там да беда, но ты просто оцени масштаб отражательной части и то сколько ее осталось у Евгения. Женя у тебя очень качественная обработка, но на мой взгляд зарезана самая интересная часть туманности.