ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Что нужно учесть, это то, что за время полета отраженного импульса туда-назад, исходная точка телескопа на Земле сместиться на примерно 2.6км от от исходной (в системе Луны),
чтобы минимальная расходимость уголкового отражателя была не менее 1.4 угл. секунды, чтобы не промахнутся приемом на исходной апертуре телескопа.
Теперь припомним, что использовавшиеся уголковые отражатели имели диаграммы расходимости порядка 5-6 угл.секунд, что означает, что проблемы поймать отраженный импульс в исходную посылающую апертуру не было
Пожалуйста.
Цитата: Короб от 12 Фев 2019 [15:32:12]Пожалуйста.Ну и вам пожалуйста, Вот как ведет себя расходящийся пучок (образованный лучами 1-2) Заметьте, падающий 1 остается параллельным выходящему 1, и падающий луч 2, тоже параллелен выходящему 2. Так уж уголковый отражатель устроен. (кликните для показа/скрытия)P.S. Рисунок делался в КорелДро, углы отражения выполнялись методом отражения объекта, так что можно транспортиром проверять.
У Вас источник точечный, а реальный - больше размеров ячейки отражателя.
Проблема в том, что Вы невнимательно читали переписку выше. Данный тезис про ориентацию отражателя на землю был связан с англоязычной статьёй, на которую ссылался один из собеседников и ни с чем иным.
Ждём придирок топикстартера к балансу белого на рисунке
Цитата: СТРОБОСКОП от 12 Фев 2019 [14:55:56]Нарисуйте, как вы представляетеПожалуйста.
Нарисуйте, как вы представляете
А подскажите, удельная светимость на каждом из участков пятна одинакова, или всё-таки к центру она выше (к периферии - ниже)?
Да, и кроме вышесказанного, если принять тот факт, что отражение происходит не от рефлектора, а от обрывков майларовой плёнки, разлетевшейся по поверхности на метры/десятки метров, то вспомним и тот факт, что приходящий лазерный луч не нормален к этой поверхности, что добавляет нам дисперсию в метры, как минимум.
КоробДа, и кроме вышесказанного, если принять тот факт, что отражение происходит не от рефлектора, а от обрывков майларовой плёнки, разлетевшейся по поверхности на метры/десятки метров, то вспомним и тот факт, что приходящий лазерный луч не нормален к этой поверхности, что добавляет нам дисперсию в метры, как минимум. Поэтому достигнутая ныне точность измерения дистанции в 1мм без ретрорефлектора невозможна в принципе. А обещают и большую.Как вы понимаете, это не голословный "рекорд". Если исследователь что-то утверждает, это означает, что его данные можно проверить.https://www.nist.gov/nist-time-capsule/any-object-any-need-call-nist/moon-and-back-25-seconds
- там разница порядков на 7.
вне зависимости от угла расхождения исходного луча уголковый отражатель вернёт луч в исходную точку
изучайте https://www.researchgate.net/publication/328886798_Review_of_main_optical_retroreflectors
если коэф. преломления кварца на Луне больше, чем на Земле?
коэф. преломления кварца на Луне больше, чем на Земле?
Когда я делал расчет, брал диффузное отражение Луны 25-30%
Что-то я не вкурил... С чего бы? Луна, это, вроде не параллельный мир с другими физическими законами.
А вы сами понимаете какой бред вы несете? Может ссылку на источник приведете, или это результат вашей учебы в школе?
Пора бы уже приостановить этот поток сознания безграмотного неуча! Я лично прекращаю участие в этом шабаше.
С чего бы? Луна, это, вроде не параллельный мир с другими физическими законами.