ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
но далёкое от реализации
мне нравится система Грегори... Она красивая
Цитата: INPan от 07 Ноя 2019 [23:52:46]но далёкое от реализацииДорогой Игорь Николаевич! Стоял бы на дворе 1980й, Вы бы уже через месяц получили посылку с несколькими экземплярами такого МО!Но, увы, времена и нравы меняют против нашей воли ... (кстати, не ведая, что для нашей же пользы, но себе во вред).
...... А мне нравится система Грегори... Она красивая... Не бейте только по лицу...
Ну или не хочет
У "Грегори" асферичность зеркал будет в целом выше, чем у "Кассегрена"
У "Грегори" асферичность зеркал будет в целом выше, чем у "Кассегрена", к сожалению. При одинаковых длинах труб.
Надо посмотреть, но мне представляется, что для планетника нужен по крайней мере фокус Нэсмита, то есть фокальная плоскость должна быть ближе к главному зеркалу, чем в Вашем варианте.
Цитата: Павел Кириленко от 08 Ноя 2019 [12:30:25]Надо посмотреть, но мне представляется, что для планетника нужен по крайней мере фокус Нэсмита, то есть фокальная плоскость должна быть ближе к главному зеркалу, чем в Вашем варианте. Смотреть осень кдобно . Но зеркальность изображения достала .
При одинаковых длинах труб.
значит, длины разные
для планетника нужен по крайней мере фокус Нэсмита
зеркальность изображения достала