ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
?!
Цитата: INPan от 06 Ноя 2019 [13:16:16]Длинноват конечно, 1750мм,Да нормально. Если смотреть планеты, то еще и пригибатся придется. Планеты, они в зените не ползают.
Длинноват конечно, 1750мм,
Да, верно, но проблема в том, что чем больше числовая апертура, тем большую кратность они дают. А нам это не нужно, 4х максимум.
Цитата: INPan от 06 Ноя 2019 [12:31:03]Да, верно, но проблема в том, что чем больше числовая апертура, тем большую кратность они дают. А нам это не нужно, 4х максимум. Увеличение зависит от фокусного расстояния объектива и длины тубуса микроскопа. Если мы сократим длину тубуса, то и увеличение уменьшится. А числовая апертура больше связана с разрешением, чем она больше, тем разрешение выше.
А числовая апертура больше связана с разрешением, чем она больше, тем разрешение выше.
ело в том, что не все микрообъективы позволяют такие вольности. О свободном заднем рабочем отрезке должно быть заявлено в документации на микрообъектов.
Тут прямым текстом указано, что задний отрезок любой.
Ну вот, опять 25)Этот Грегори - а) Труба заметно длиннее фокуса.б) Договорились вроде что разгон не больше 15 а тут 25.в) Серёга сказал что эллипсоиды контролировать "легко только на бумаге".
Цитата: INPan от 06 Ноя 2019 [15:51:33]Тут прямым текстом указано, что задний отрезок любой.там, где на тубусе значок ∞ на выходе имеем параллельный пучок вместо сфокусированного на определенный стандарт длины тубуса, обычно 160мм.